автор |
сообщение |
Прокопий Антемий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24711_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystanderесли не ошибаюсь, в данном параллельном мире действие ХВВ происходит в Барселоне. А в хронологии, типа, предыстория. Да, но только это уже позже ХВВ. По этой хронологии, основное действие ХВВ происходит в 2019, а предыстория — в 2009 ("Путч Зуна Паданы").
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий АнтемийПросмотрел "Хронологию XXI века" переслегинскую, и там указано: "2023 г. — Оккупация Испании" цитата Прокопий АнтемийДа, но только это уже позже ХВВ. Так это ответ на то, что происходило в Стране Дураков от Мирового сообщества.цитата "Хищные вещи века"А я мыл ванну и думал, что моя работа в Совете Безопасности на этом заканчивается, что мне будет плохо и мне уже плохо, что я не знаю, с чего нужно начинать, что мне хочется включиться в обсуждение плана блокады, но хочется не потому, что я считаю блокаду необходимой, а потому, что это так просто, гораздо проще, чем вернуть людям души, сожранные вещами, и научить каждого думать о мировых проблемах как о своих личных. «…Изолировать этот гнойник от мира, изолировать жестко – вот и вся наша философия», – вещал Мария. Это предназначалось мне. А может, и не только мне. Ведь Мария – умница. Он наверняка понимает, что изоляция – это всегда оборона, а здесь надо наступать. Но наступать он умел только опергруппами, и ему, наверное, было неловко в этом признаться.
|
|
|
Прокопий Антемий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24711_13) миродержец
|
29 июля 2023 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулТак это ответ на то, что происходило в Стране Дураков от Мирового сообщества. цитата "Хищные вещи века" А я мыл ванну и думал, что моя работа в Совете Безопасности на этом заканчивается, что мне будет плохо и мне уже плохо, что я не знаю, с чего нужно начинать, что мне хочется включиться в обсуждение плана блокады, но хочется не потому, что я считаю блокаду необходимой, а потому, что это так просто, гораздо проще, чем вернуть людям души, сожранные вещами, и научить каждого думать о мировых проблемах как о своих личных. «…Изолировать этот гнойник от мира, изолировать жестко – вот и вся наша философия», – вещал Мария. Это предназначалось мне. А может, и не только мне. Ведь Мария – умница. Он наверняка понимает, что изоляция – это всегда оборона, а здесь надо наступать. Но наступать он умел только опергруппами, и ему, наверное, было неловко в этом признаться. Похоже что так. Правда, по книге Страна Дураков это город-государство типа Монако, блокировать который было несложно.
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
egorro.san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/198983_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обитаемый остров" одна из любимых книжек вообще, не только АБС, читал и перечитывал в Детлите, 1971. Еще в юности поражало — как ее, блин, пропустили в печать ... Тут, внезапно, решил перечитать, электронка Литрес, 2018, как я понял восстановленный БНС первоначальный вариант, ну, кроме имен, естественно . Импринтинг — но Огненосные Творцы для меня лучше Неизвестых Отцов. А вот это разночтение прям под дых врезало . Все-таки ну ничего, по сути, с того времени не изменилось, сейчас тоже пришлось бы заменять, чтобы пропустили: вариант Детлит, 1971
цитата Другая возможная причина — колониальный вопрос. Рынки сбыта, дешёвые рабы, сырьё — всё, во что могут вложить личные капиталы Огненосные Творцы.
вариант Литрес, 2018
цитата Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…
|
|
|
Vramin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120812_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanВсе-таки ну ничего, по сути, с того времени не изменилось, сейчас тоже пришлось бы заменять, чтобы пропустили: "Трудно быть богом" читал давно, а сегодня прослушал радиоспектакль, очень даже актуально![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что означает финал? Понедельника цитата — Пожалуйста, прошу вас. Только один?
Я понял, что он прав. Всё это никак не влезало в один вопрос. Случится ли война? Выйдет ли из меня толк? Найдут ли рецепт всеобщего счастья? Умрёт ли когда-нибудь последний дурак?.. Я сказал:
— Можно, я зайду к вам завтра с утра?
Он покачал головой и, как мне показалось, с некоторым злорадством ответил:
— Нет. Это никак не возможно. Завтра с утра вас, Александр Иванович, вызовет Китежградский завод, и мне придётся дать вам командировку.
Я почувствовал себя глупо. Было что-то унизительное в этом детерминизме, обрекавшем меня, самостоятельного человека со свободой воли, на совершенно определённые, не зависящие теперь от меня дела и поступки. И речь шла совсем не о том, хотелось мне ехать в Китежград или не хотелось. Теперь я не мог ни умереть, ни заболеть, ни закапризничать («вплоть до увольнения!»), я был обречён, и впервые я понял ужасный смысл этого слова. Я всегда знал, что плохо быть обречённым, например, на казнь или слепоту. Но быть обречённым даже на любовь самой славной девушки в мире, на интереснейшее кругосветное путешествие и на поездку в Китежград (куда я, кстати, рвался уже три месяца) тоже, оказывается, может быть крайне неприятно. Знание будущего представилось мне совсем в новом свете…
— Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли? — сказал Янус Полуэктович, откровенно за мной наблюдавший. — А что касается ваших вопросов, Александр Иванович, то… Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них… Вы это поймёте, — сказал он убедительно. — Вы это обязательно поймёте.
Позже я действительно это понял.
Но это уже совсем-совсем другая история.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 августа 2023 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Библиотека имени братьев Стругацких https://vk.com/wall-21139730_1505226 августа в 14.00 Фестиваль «Арк»Советская фантастика на экране? Да, она есть! В честь дня рождения Аркадия Натановича Стругацкого и Дня российского кино изучим вместе попытки экранизаций произведений АБС. В программе: Лекция «Стругацкие и не только. Типичные черты советской кинофантастики»... ...на которой книжный обозреватель и исследователь фантастики Василий Владимирский расскажет, в чем заключалось своеобразие советского «жанрового» кинематографа. Выставка «Кто так строит?!»... ...где художница Анастасия Маракулина покажет, как не заблудиться в коридорах НУИНУ. ФотоЗона... ...в которой проект Скайрум исследует все грани эстетики «Пикника на обочине» и его адаптаций. Квест «Один день в НУИНУ»... ...на котором можно будет пройти тестовое задание для соискателей НУИНУ и лично познакомиться с начальником отдела кадров легендарного института. Съемочная площадка... ... где, вдохновившись историей, можно будет снять собственную экранизацию. Камера, мотор, Стругацкие! Вход свободный, 16+ Запись по ссылке: https://vk.cc/cq6CMMОбратите внимание, для записи на лекцию и съемки есть отдельные билеты Сант-Петербург, ул. Типанова, 29 242-32-03
![](/blogfiles/b83275/img/1?r=1692893744)
https://fantlab.ru/blogarticle83275
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shalalak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35457_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexЕсли кому интересно — на Мешке суперами к перевертышу барыжат Бюджетный струйник плюс не менее бюджетный ламинатор и можно самостоятельно изготавливать подобные суперы.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
kandid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68230_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanцитата из "Обитаемого острова" Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав… Насколько же пророчески это сейчас звучит! ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
Shalalak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35457_1) авторитет
|
27 августа 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidНасколько же пророчески это сейчас звучит! Не натягивайте сову на глобус
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 августа 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kandid Shalalak Политический оффтопик заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
formally ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156694_2) активист
|
27 августа 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakБюджетный струйник плюс не менее бюджетный ламинатор Даже без ламинатора можно обойтись, (на глянце), все равно ведь через одного пишут ( ...а я храню в полиэтиленовых обложках и примеры приводят). Тем более, каждому покупателю на выбор, — картинка, что по душе.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Один супер — по нечётным числам надевать, другой — по чётным, а третий (который с перкелевского оригинала) — по воскресеньям и праздникам. А то, мож ещё кто четыре супера соорудит? Тогда «неделька» будет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
|
|
|
|
Tessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161795_6) активист
|
|
tick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26345_1) авторитет
|
30 августа 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера, 28 августа был День Рождения у Аркадия Натановича Стругацкого. 98 лет исполнилось бы, мог бы и дожить. Хотя... с его историей, то, что он пережил во время войны, а также нервное напряжение от пребывания в дружеском гадюшнике совписов... неудивительно, что он рано ушел. Но всё равно, не хватает таких людей, особенно сейчас. В моей ленте твиттера вспомнили. Но всё равно ощущение, что они уходят, вместе с эпохой.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|