автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега Пузий пишет в своей многочитаемой колонке: цитата на «Фантлабе» маловато как для литературного ресурса собственно разговоров о литературе. Не «купил», «жаба задавила», «а вот новость из жизни любимого автора», -- именно дискуссий, обсуждений новых книг, спора по поводу классики и т.п.
И я задумался: а почему? Что мешает?
ИМХО, на форуме не хватает соответствующего подраздела.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Гиперион уже попытались обсудить все вылилось в то, что "Симмонс плагиатчик". Думаю по всем остальным книгам будет примерно аналогичное обсуждение. Половина считает это шедевром, половина — полной ерундой. Начнутся споры "Дурак. Сам дурак" и темы будут закрыты модераторами.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
dio 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
12 июня 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу только повторить — да. Когда создаётся новая тема всегда идёт всплеск активности. единственно — надо регулировать процесс. Чтобы не открывалось 20 тем одновременно. Возможно даже выдвинуть "номинантов" и провести голосование.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не мешает конкретную книгу обсудить в теме о творчестве писателя, благо такие темы есть (а если нет, то можно создать). А если по каждой книге отдельно тему открывать, на форуме черт голову сломит.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SwiD 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня это не принципиально... Но почему бы и нет?
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
12 июня 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Начнутся споры "Дурак. Сам дурак" и темы будут закрыты модераторами.
Очень интересно. А зачем тогда нужен форум на сайте? Если по основной тематике идут дискуссии на уровне "Дурак. Сам дурак", а большинство тем к фантастике вообще не имеет отношения.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Pouce 
 миродержец

|
12 июня 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только хотелось бы, чтобы обсуждение велось как в авторской колонке, а не на форуме. То есть, чтобы информация об ответах на комментарий доводилась до автора комментария.
|
––– I'm the Cat who walks by himself |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А зачем тогда нужен форум на сайте? пофлудить :-))) К сожалению большинство тем заканчиваются именно этим.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
albori 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен. Просто потому что это может быть действительно любопытно. Пока обсуждение отдельных книг у нас редки (ну не считая совсем уж шедевров), а может вылиться в хорошую практику.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
12 июня 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а есть ведь темы по авторам, что мешает обсуждать там? как бы не запутаться потом в темах по отдельным книгам..
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
antel 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бррр... Сколько же написано книг, романов, рассказов... Если хотя бы по малой части открывать отдельные темы — захлебнемся же. Есть темы по авторам, про книги можно поговорить и там.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
12 июня 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно в основном темы будут по известным произведениям. В "авторских" темах обсуждать отдельные произведения бывает неудобно, потому что дискуссия сосредотачивается на чём-то одном в ущерб всему остальному.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
13 июня 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Считаю, что заглавный форум справится с этой задачей.
Тоже так считаю, просто следить за ним нужно... Остальное по этому вопросу уже высказывала раньше.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
13 июня 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку форум посвящен фантастической литературе вполне естественно, что раздел по собственно фантастике должен быть наиболее развит и структурирован. В связи с этим введение нового подраздела смотрится нужным и своевременным. другое дело будет ли он популярен? и получится ли у пользователей находить тему по нужной книге и поднимать ее вверх? Еще б хотелось подраздел по Самиздату и другим подобным сайтам, где книги издаются в режиме онлайн.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 июня 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Никто не мешает конкретную книгу обсудить в теме о творчестве писателя, благо такие темы есть (а если нет, то можно создать). А если по каждой книге отдельно тему открывать, на форуме черт голову сломит.
цитата Vint76 а есть ведь темы по авторам, что мешает обсуждать там? как бы не запутаться потом в темах по отдельным книгам..
Это как раз мешает. Невозможно в теме, скажем, о Перумове обсудить концепции "Черепов", т.к. параллельно будут обсуждать Мага, Упорядоченное в целом, а заодно и личность Перумова.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
13 июня 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если мы уж взялись делать форум многоступенчатым, то в этом случае будет оправдано сделать так (если это технически возможно): Есть тема "Перумов". А в ней можно открывать подтемы: Хьервард, Маг, Черепа и т.д. Вход в подтему — через общую тему. Тогда не будет путаницы в темах
|
––– I`ll be back! |
|
|
SwiD 
 магистр

|
13 июня 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Вот если мы уж взялись делать форум многоступенчатым, то в этом случае будет оправдано сделать так (если это технически возможно): Есть тема "Перумов". А в ней можно открывать подтемы: Хьервард, Маг, Черепа и т.д. Вход в подтему — через общую тему. Тогда не будет путаницы в темах
Очень хорошее предложение. Думаю было бы не плохо так сделать! 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|