Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 11:34  
цитата Дочь Самурая
и книги все прочла)

Вот это молодец! Это по-нашему — по-фантлабовски!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 12:19  
Как-то вдруг решил посмотреть "Праведные Джемстоуны"/("The Righteous Gemstones"), 2019-...
Поначалу, думал, что смотрю драму про лицемерных святош, которые так давно притворяются на публике, что уже и сами путают где образ для паствы, а где они настоящие.
Постепенно начал понимать, что смотрю скорее комедию про лицемерного сволочного папашу и его трёх умственно отсталых деток.
В самом конце, когда случился мем

уже вообще перестал понимать, что я, собственно, смотрю...
Но буду смотреть и дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 22:36  
цитата Securitron
Там есть ещё отдельный эпизод про сами съёмки.

цитата Zombieset
Вот это очень интересно. А как он называется? В смысле, как его искать?

Сам спрашивал. Нашел этот отдельный эпизод Our Planet: Behind the Scenes. Начал смотреть. Впрочем, как и предполагал: это просто нечеловеческий, титанический, простите, но задротский труд гиков. Сидеть и жить месяцами в коморке 2х2, чтобы запечатлеть амурского тигра в тайге во время зимы, это просто нечто. Надеюсь, я разделяю хотя бы миллионную частичку радости от тех самых кадров с этим самым тигром. И так про весь сериал. А второй сезон просто обязательное дополнение в виде "кадров после титров".

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 09:49  
Посмотрел 5 сезон "Рассказ служанки", теперь здесь уже действия практически нет, серии как всегда обстоятельно и тяжело размазаны по хронометражу, а Элизабет Мосс все так же смотрит с ненавистью и презрением на Республику Галаад и командоров. Тем не менее, катарсис к концу сезона все же присутствует, понимаешь, что может быть скоро это и не будет казаться такой уж фантастикой. Противостояние Джун и Серены вышло на новый уровень. По слухам 6 сезон будет заключительным, но не знаю, не знаю..Вряд ли успеют за стандартные 10 серий красиво завершить историю, но будем посмотреть, как говорится)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 12:21  
Good Omens
Вернулся здорово. Неподражаемый дуэт Теннанта и Шина конечно.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 12:37  
цитата DemonaZZ
Посмотрел 5 сезон "Рассказ служанки",

Офигеть) я на третьем сломалась и не осилила дальше. Хотя первый смотрела с интересом, второй уже так себе. Все действие стало казаться высосанным из пальца.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 12:49  
цитата Дочь Самурая
Офигеть) я на третьем сломалась и не осилила дальше. Хотя первый смотрела с интересом, второй уже так себе. Все действие стало казаться высосанным из пальца.

Первый сезон был шикарный, да, но потом сериал стал пробуксовывать, очень уж он медитативно-тягомотный что-ли, но атмосфера завораживает, я просто редко бросаю сериалы, раз уж начал смотреть) Ну в целом интересная антиутопия, но читать первоисточник нет желания:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 13:09  
цитата DemonaZZ
но читать первоисточник нет желания

а там маленький даже не роман, а повесть. Хотя вроде романом считается. Из нее первоначальный конфликт взяли, тему с детьми, и эти цветовые различия в одежде. В первом сезоне они мне нравились, очень эстетично смотрелось. Красные накидки на белом снегу.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 08:56  
DemonaZZ скажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " как   отдельный многосерийный фильм есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со   ослом

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 09:04  
цитата arhaik
скажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со   ослом

Нет, там именно что глобальная проблема и противостояние, каждый сезон заканчивается многоточием, если можно так выразиться...И хочется конечно узнать, что будет дальше
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:09  
цитата arhaik
скажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " как   отдельный многосерийный фильм есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со   ослом

Мне кажется, можно посмотреть первый сезон, ну а когда все закончится, прочитать финал. Сериал тягомотный, Но парочка интересных идей там есть. Хорошо показано, насколько хрупкое то, что мы имеем. Наши права, свободы и тд. Хотя оно и в реале видно сейчас.
Там основная идея все же феминизм, поэтому его так тянут, хайпово же. И если к этой теме не очень хорошее отношение, то тогда лучше вообще не смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:17  
А я тут пересмотрела Призраки дома на холме. Как раз недавно в соседней теме обсуждали зло, которое то ли реально, то ли нет.
Смотрела сериал, когда вышел только и прям очень понравился. А тут сильно рекомендовали книгу по которой он снят. Прочла и сильно удивилась, показалось, что ничего общего, вот прям вообще разные истории. В штатах книга очень популярна, прям классика, Кинг восхищался, но мне чет не особо зашло. Какая-то уж слишком простенькая история. И решила пересмотреть сериал.
Оказалось, что правда сериал снят по книге, и все ее детали есть в сериале. Просто это знаете как взять сухое и безвкусное савоярди и сделать божественное тирамису. Ингредиенты есть, но вкус другой.
Удивилась многим негативным отзывам, что не страшно, тягомотно и тд. Не страшно согласна, но очень интересно, и герои такие милые все, вот реально им сочувствуешь, переживаешь.
Не пожалела, что пересмотрела, вообще другой эффект и понимание, чем в первый раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:49  
цитата Дочь Самурая
А я тут пересмотрела Призраки дома на холме

Есть второй сезон не хуже -"Призраки поместья Блай", но там другая история, это как бы антология)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:54  
цитата DemonaZZ
Есть второй сезон не хуже -"Призраки поместья Блай"

Да, видела, но не то)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:15  
цитата Дочь Самурая
А я тут пересмотрела Призраки дома на холме.

Давно я всяких страшных сериалов не смотрел.
А не вышло ли в последние пару лет что-нибудь новенькое?

PS: Мне кстати первый сезон Призраков тоже понравился гораздо больше второго. Второй очень уж нудный.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:27  
NikolaSu, From (Извне). Хотя он лостовщиной попахивает)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:46  
NikolaSu, Полуночная месса — любопытный, но послабее Призраков, кмк.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:51  
цитата gooodvin
From (Извне).
Хороший. Там вроде второй сезон то ли вышел, то ли выходит.
цитата Pavinc
Полуночная месса
спасибо, я бы тоже люблю с такое
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:52  
А я Библиотекаря начала смотреть и чета не знаю(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 11:58  
цитата gooodvin
From (Извне).

цитата Pavinc
Полуночная месса

Смотрел оба.
Полуночная месса — хороша. Извне — нагромождение непоняток, которым наверняка не будет объяснения и в конце сериала. Думаю — смотреть второй сезон или нет.
–––
FantLab рулит и разруливает...
Страницы: 123...903904905906907...108610871088    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх