автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
bubacas
философ
|
28 июля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вдруг решил посмотреть "Праведные Джемстоуны"/("The Righteous Gemstones"), 2019-... Поначалу, думал, что смотрю драму про лицемерных святош, которые так давно притворяются на публике, что уже и сами путают где образ для паствы, а где они настоящие. Постепенно начал понимать, что смотрю скорее комедию про лицемерного сволочного папашу и его трёх умственно отсталых деток. В самом конце, когда случился мем
уже вообще перестал понимать, что я, собственно, смотрю... Но буду смотреть и дальше.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
28 июля 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronТам есть ещё отдельный эпизод про сами съёмки.
цитата ZombiesetВот это очень интересно. А как он называется? В смысле, как его искать? Сам спрашивал. Нашел этот отдельный эпизод Our Planet: Behind the Scenes. Начал смотреть. Впрочем, как и предполагал: это просто нечеловеческий, титанический, простите, но задротский труд гиков. Сидеть и жить месяцами в коморке 2х2, чтобы запечатлеть амурского тигра в тайге во время зимы, это просто нечто. Надеюсь, я разделяю хотя бы миллионную частичку радости от тех самых кадров с этим самым тигром. И так про весь сериал. А второй сезон просто обязательное дополнение в виде "кадров после титров".
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 июля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 5 сезон "Рассказ служанки", теперь здесь уже действия практически нет, серии как всегда обстоятельно и тяжело размазаны по хронометражу, а Элизабет Мосс все так же смотрит с ненавистью и презрением на Республику Галаад и командоров. Тем не менее, катарсис к концу сезона все же присутствует, понимаешь, что может быть скоро это и не будет казаться такой уж фантастикой. Противостояние Джун и Серены вышло на новый уровень. По слухам 6 сезон будет заключительным, но не знаю, не знаю..Вряд ли успеют за стандартные 10 серий красиво завершить историю, но будем посмотреть, как говорится)
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 июля 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПосмотрел 5 сезон "Рассказ служанки", Офигеть) я на третьем сломалась и не осилила дальше. Хотя первый смотрела с интересом, второй уже так себе. Все действие стало казаться высосанным из пальца.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 июля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОфигеть) я на третьем сломалась и не осилила дальше. Хотя первый смотрела с интересом, второй уже так себе. Все действие стало казаться высосанным из пальца. Первый сезон был шикарный, да, но потом сериал стал пробуксовывать, очень уж он медитативно-тягомотный что-ли, но атмосфера завораживает, я просто редко бросаю сериалы, раз уж начал смотреть) Ну в целом интересная антиутопия, но читать первоисточник нет желания
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 июля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZно читать первоисточник нет желания
а там маленький даже не роман, а повесть. Хотя вроде романом считается. Из нее первоначальный конфликт взяли, тему с детьми, и эти цветовые различия в одежде. В первом сезоне они мне нравились, очень эстетично смотрелось. Красные накидки на белом снегу.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
arhaik
новичок
|
1 августа 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ скажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " как отдельный многосерийный фильм есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со ослом
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
1 августа 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikскажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со ослом Нет, там именно что глобальная проблема и противостояние, каждый сезон заканчивается многоточием, если можно так выразиться...И хочется конечно узнать, что будет дальше
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 августа 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikскажите пожалуйста а можно ли смотреть первый сезон "Рассказа Служанки " как отдельный многосерийный фильм есть ли там промежуточный финал или там большая глобальная история о борьбе бобра со ослом Мне кажется, можно посмотреть первый сезон, ну а когда все закончится, прочитать финал. Сериал тягомотный, Но парочка интересных идей там есть. Хорошо показано, насколько хрупкое то, что мы имеем. Наши права, свободы и тд. Хотя оно и в реале видно сейчас. Там основная идея все же феминизм, поэтому его так тянут, хайпово же. И если к этой теме не очень хорошее отношение, то тогда лучше вообще не смотреть.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 августа 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут пересмотрела Призраки дома на холме. Как раз недавно в соседней теме обсуждали зло, которое то ли реально, то ли нет. Смотрела сериал, когда вышел только и прям очень понравился. А тут сильно рекомендовали книгу по которой он снят. Прочла и сильно удивилась, показалось, что ничего общего, вот прям вообще разные истории. В штатах книга очень популярна, прям классика, Кинг восхищался, но мне чет не особо зашло. Какая-то уж слишком простенькая история. И решила пересмотреть сериал. Оказалось, что правда сериал снят по книге, и все ее детали есть в сериале. Просто это знаете как взять сухое и безвкусное савоярди и сделать божественное тирамису. Ингредиенты есть, но вкус другой. Удивилась многим негативным отзывам, что не страшно, тягомотно и тд. Не страшно согласна, но очень интересно, и герои такие милые все, вот реально им сочувствуешь, переживаешь. Не пожалела, что пересмотрела, вообще другой эффект и понимание, чем в первый раз.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
1 августа 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА я тут пересмотрела Призраки дома на холме Есть второй сезон не хуже -"Призраки поместья Блай", но там другая история, это как бы антология)
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 августа 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЕсть второй сезон не хуже -"Призраки поместья Блай" Да, видела, но не то)
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
2 августа 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА я тут пересмотрела Призраки дома на холме. Давно я всяких страшных сериалов не смотрел. А не вышло ли в последние пару лет что-нибудь новенькое?
PS: Мне кстати первый сезон Призраков тоже понравился гораздо больше второго. Второй очень уж нудный.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
gooodvin
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 августа 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinFrom (Извне). Хороший. Там вроде второй сезон то ли вышел, то ли выходит.
цитата PavincПолуночная месса спасибо, я бы тоже люблю с такое
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 августа 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Библиотекаря начала смотреть и чета не знаю(
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
2 августа 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinFrom (Извне).
цитата PavincПолуночная месса Смотрел оба. Полуночная месса — хороша. Извне — нагромождение непоняток, которым наверняка не будет объяснения и в конце сериала. Думаю — смотреть второй сезон или нет.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|