автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Titus.crow
философ
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Titus.crow
философ
|
28 июля 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, переводчиков же тоже относительно мало. Ну, тех кто не ради денег работает. Лотерман, Черепанов, Дремичев, Бородин. Вот и все, наверное.
|
|
|
Titus.crow
философ
|
29 июля 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я вижу, в последнее время здесь активность низкая. Жалко, я не застал времена расцвета этого форума — я просто тогда ещё в садик ходил. Хотелось бы обратиться к корифеям, которые очень начитаны и много знают по Мифам и окололежащим произведениям: можете ли вы что-нибудь порекомендовать? Просто ведь произведений то неисчислимое множество, и, хотя я прочитал все, что нашел, возможно я что-то упустил. "Основных" авторов в виде Дерлета, Говарда, Блоха, КЭС, Каттнера, Кемпбелла, Ламли, Картера и Прайса я уже начитался. Мои любимчики — Брайан Ламли и Лин Картер, малодостойные — Ремси Кемпбелл и Смит.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Titus.crow
философ
|
29 июля 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот так скажу. Какие мифы в аудиофлрмате есть, то я обязательно с ними уже ознакомился. Спасибо Булдакова и иже с ним. Да, "Псов" читал. Точнее, как "Гончие Тиндала". Очень мощная вещь.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Titus.crow
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 июля 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Titus.crowпо Мифам и окололежащим произведениям Томас Лиготти, весь. Не Мифы, но очень своеобразно и достойно. Многие сравнивают его с Лавкрафтом, и действительно несколько рассказов именно в этом духе у него есть, но ценен он именно своей оригинальностью. Для начала — Вастариен, Тень на дне вселенной, Нифескюрьял, Церковь Бога-Идиота, Маскарад мёртвого мечника, Сновидцы в Нортауне. И отдельным блюдом Заговор против человеческой расы
И Флавиус Арделян Миазмы. Тоже совсем не Лавкрафт, тоже очень оригинальный, тоже вызывающий споры как и Лиготти — от восторга до неприятия. Ознакомиться решительно стоит.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Titus.crow
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 июля 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Titus.crow Я ж говорю, он своеобразен и многие из тех, кто думет что это просто что-то "вроде Лавкрафта", как им это продали, отходят в недоумении, ознакомившись. Я кстати тоже — поначалу отложил ненадолго, удивившись неожиданной сложности, но потом понял с каким настроем его надо читать — и тогда уже окончательно влюбился.
Ещё в список — Даррел Швайцер. Он скорее ближе к КЭС чем к ГФЛ, но тоже очень достойный автор, жаль мало переводят. Маска чародея для начала. Майкл Ши Под шельфовым ледником и другие рассказы из этого сборника, опубликованные в сообществе Мифы Ктулху: энциклопедия. Швайцер там тоже есть В былые дни Коммориома напр. и много чего другого хорошего, но там листать долго надо чтобы всё годное извлечь. Постепенно публикуются переводы из трибюта Смиту Deepest, Darkest Eden и сборник Ши Демиурги И Уильям Хоуп Ходжсон конечно же
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Titus.crow
философ
|
31 июля 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky знаете, Майкл Ши со своими "Жирдяем" и "Тсатхоггуа" мне показался примитивным и малодостойным автором. "Под шельфовым ледником" только подтвердило это. Истории про Гиперборею тоже не люблю — в массе они малоинтересны и в них мало что есть от Мифов. Ходжсон великолепен! "Свинья" в серии рассказов о Карнакки — истинный лавкрафтовский рассказ! А "Дом на порубежье" поражает глубиной замысла и таинственностью. Вообще-то старинные авторы ужасов никогда плохо не писали — по крайней нет, о тех, которые я знаю.
|
|
|
Titus.crow
философ
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|