Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:41  
Анастасия Иванова о своих книгах https://vk.com/izdatelstvoast?z=video-230...
"Оболочка Зеро " написана пять лет назад и вышла в авторской редакции.
"Альтер Эво " не связана с предыдущей книгой.Это " мрачный роман о множественных вселенных "
Написан и ждёт издателя- роман о ранней Римской Империи .

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:45  
count Yorga Что там, вкратце? Не хочу смотреть полчаса видео про неинтересного автора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:59  
heleknarТолком ничего не рассказывает.Второй роман -"серьезный и мрачный " В первом зашифровано много отсылок, а сравнивать можно с Бетке и "Прачечной " Стросса.Меня только пассаж о свежем романе заинтересовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:00  
Ну, до "Прачечной" ей как до Лондона пешком.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 13:11  
Добрый день. Нет ли каких новостей о том, когда на литресе появится электронная версия Оранжереи Стресса? А то разреженный воздух там уже в ожидаемых, а об Оранжерее тишина ???.
Поделитесь, если кто что знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 13:30  
цитата vinnegan
Нет ли каких новостей о том, когда на литресе появится электронная версия Оранжереи Стресса?

Если автор в черном списке, то электронки и не будет.

Больше интересует что там с Дарио Тонани? Третья книга вышла в прошлом году, а новостей никаких. Опять скажут "плохие продажи, сами виноваты" в обезличенную толпу, как это было раньше?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:13  
Ну, Прачечная на литресе продаётся, так что вряд ли дело в каком-либо списке...

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:14  
Новый Морган там уже предзаказан 8-). Когда Оранжерея ????

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:15  
цитата vinnegan
Когда Оранжерея

В январе вышла
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:17  
цитата Алексей121
В январе вышла

Хорошая шутка 8-). Речь об электронке.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 18:25  
Наконец-то приобретён "Разрежённый воздух" Ричарда Моргана!

Довольно увесистый том на 736 страниц, бумага белая.

Фото прилагаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 23:02  
цитата Sph
Если автор в черном списке, то электронки и не будет.

Для каких-то авторов на литресе есть черный список? Интересно, впервые о таком слышу.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 23:27  
ElisKotova993, в смысле что на электронку надо отдельные права покупать, а с этим нынче проблемы.
У нас автор ни в какие списки не занесен, естественно

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 14:03  
Вопрос несколько оффтопный, но по "Настоящему киберпанку" тему, вроде бы, не открывали. Ещё до закрытия серии говорили, что есть планы на две книги для неё. А нигде не озвучивалось, что это за книги? Просто любопытно вдруг стало.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 14:43  
цитата Randon
А нигде не озвучивалось, что это за книги?

Нет, но можно подозревать, что выйдут они здесь, если их в принципе собираются выпускать

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 15:21  
цитата Randon
А нигде не озвучивалось, что это за книги? Просто любопытно вдруг стало.

Предположу, что –
Фантастика: классика и современность. Руди Рюкер «Обеспечение: Софт. Тело»

PS. Ну, так в теме издательства логично такой вопрос задавать.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 11:18  
Разреженный воздух. Морган
Мне как-то сложно поверить, что я читал "Черного человека" меньше четырех лет назад. Кажется, лет десять прошло. Но нет. Прекрасно, кстати, помню, где читал.
Ни на одну книгу в жизни мне так не хотелось написать фанфик, как на "Чёрного человека", настолько впечатляющий мир получился у Моргана.
И ни с одной другой книгой мне так не хотелось, чтобы кирпич тома был ещё толще, настолько мне понравился роман.
И вот, спустя примерно три года ожидания, "Разреженный воздух" наконец-то вышел! Ждать электронку я, естественно, не стал, купил в бумаге. 700+ страниц выглядят и весят внушительно.
Действие происходит в мире ЧЧ, поэтому и вспомнил про него.
Ещё пара важных замечаний о творчестве Моргана.
Первое — я считаю его, пожалуй, самым "взрослым" автором фантастики. Здесь он обошёл даже Гибсона. У сюжетов Моргана идеальное соотношение брутальности, насилия, секса и серьёзной проблематики. Автор и его герои относятся к насилию, как к неизбежному злу, не трахают всех подряд, не пускают слюни при виде каждой юбки, но и не чураются этой стороны жизни. Они зачастую надломленны, но это не мешает оставаться им людьми, видеть все недостатки окружающего мира и не ныть.
Второе — Морган пишет так, как будто у него и его читателей есть всё время мира. При этом он не растекается мыслью по древу. Просто тщательно описывает интересные декорации и нюансы, позволяющие верить в созданный мир. Без потери темпа знакомит с бэкграундом героев, уверенно раскручивает маховик сюжета.
Главный герой "Воздуха" — ещё один суперсолдат Моргана. Пожалуй, это единственный бонус, который даёт своим героям писатель. В остальном он их не щадит. Но вот те или иные бойцовские суперспособности — это вынь и положь. И у Такеси Ковача, и у Рингила Эскиата и у Карла Марсалиса были боевые перки. Не обошёлся без них и Хакан Вейл, солдат-гиберноид.
Марс, вотчина КОЛониальной ИНициативы. Все прелести правления корпорации. Коррупция, нарушение прав, придонная криминальная жизнь. Андская мафия, поползновения триад. Хакан Вейл — генетически измененный наёмник-гиберноид.
На Марс прилетает аудит КОЛИН, а у Вейла появляется много заказчиков и работы.
Что по технологиям: Мембрана, создающее земное давление в Разломе; строительные нанороботы; продвинутые гарнитуры-помощники, у некоторых даже с ИИ.
Помощница Вейла, встроенная в него ИИ с женским именем Осирис, самый читерский элемент романа. Осирис — такой практически всемогущий джин на побегушках. Чего только она не умеет: мгновенный хакерский взлом всего и вся; гештальт-анализ поведения; безупречный полиграф; управление метаболизмом, включая обезболивание, придание взрывной энергии и борьбу с опьянением. Помимо этого ИИ — превосходный стратег, тактик и психолог. В девяти из десяти случаев Вейл выпутывается из передряг только благодаря ей.
Странно и недостоверно то, что у остальных нет такой приблуды, делающей из любого человека супермена.
И да, как всегда у Моргана, в тексте есть взрослый потный секс, с запахами и телесными жидкостями.
Подробно. Детально. Автор как будто не придумывает, а описывает то, что видит.
Напомнило недавно прочитанный "Когда под ногами бездна": такой же экзотический сеттинг, те же отбросы общества, похожий статусом герой. Хотя Вейл, конечно же, круче.
Назвать это масштабное криминально-политическое нуарно-киберпанковское экшн-полотно просто боевиком будет некоторым приуменьшением. Вещь по продуманности не уступает "Крестному отцу", по убедительности мира соревнуется с "Нейромантом", а по динамизму и тестостерону сравнивается с "Адреналинам" со Стэтхемом.
Короче, вещь забойная. Ни одного лишнего персонажа — всё обилие действующих лиц сыграет свою роль. Не зря Моргану помогали аж два редактора.
Социалочки меньше, чем в "Черном человеке", но она есть и, главное — уместна и не раздражает.
И да, из "Тонкого воздуха" получился бы замечательный НФ-сериал. Даже, пожалуй, получше, чем "Видоизмененный углерод".
Получил именно то, что и ожидал от романа любимого фантаста.
10(МОНУМЕНТАЛЬНО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 11:27  
Manowar76 , спасибо за отзыв! :beer:
Книга уже на полке, но к чтению пока не приступил.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 11:32  
цитата avsergeev71
спасибо за отзыв

:beer:
Приятного чтения!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 12:05  
Какой замечательный отзыв на книгу получился у Вас, с интересом прочитала его. Но вот что то с творчеством Моргана у меня плохо , не идет и все тут."Черный человек" был куплен в свое время и не осилила я его ,бросила на середине и вот пыталась еще раз начать чтение и нет,не пошло, так же и с его фэнтезийным циклом.8:-0
Страницы: 123...129130131132133...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх