автор |
сообщение |
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 апреля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Что там, вкратце? Не хочу смотреть полчаса видео про неинтересного автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknarТолком ничего не рассказывает.Второй роман -"серьезный и мрачный " В первом зашифровано много отсылок, а сравнивать можно с Бетке и "Прачечной " Стросса.Меня только пассаж о свежем романе заинтересовал.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 апреля 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, до "Прачечной" ей как до Лондона пешком. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vinnegan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150597_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Нет ли каких новостей о том, когда на литресе появится электронная версия Оранжереи Стресса? А то разреженный воздух там уже в ожидаемых, а об Оранжерее тишина . Поделитесь, если кто что знает.
|
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 мая 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vinneganНет ли каких новостей о том, когда на литресе появится электронная версия Оранжереи Стресса? Если автор в черном списке, то электронки и не будет.
Больше интересует что там с Дарио Тонани? Третья книга вышла в прошлом году, а новостей никаких. Опять скажут "плохие продажи, сами виноваты" в обезличенную толпу, как это было раньше?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
16 мая 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vinneganКогда Оранжерея В январе вышла
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
Dmitry-VK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134876_6) активист
|
|
ElisKotova993 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101583_4) миротворец
|
21 мая 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЕсли автор в черном списке, то электронки и не будет.
Для каких-то авторов на литресе есть черный список? Интересно, впервые о таком слышу.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
21 мая 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElisKotova993, в смысле что на электронку надо отдельные права покупать, а с этим нынче проблемы. У нас автор ни в какие списки не занесен, естественно
|
|
|
Randon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42219_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос несколько оффтопный, но по "Настоящему киберпанку" тему, вроде бы, не открывали. Ещё до закрытия серии говорили, что есть планы на две книги для неё. А нигде не озвучивалось, что это за книги? Просто любопытно вдруг стало.
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
31 мая 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonА нигде не озвучивалось, что это за книги?
Нет, но можно подозревать, что выйдут они здесь, если их в принципе собираются выпускать
|
|
|
Roy Batty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144603_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonА нигде не озвучивалось, что это за книги? Просто любопытно вдруг стало. Предположу, что – Фантастика: классика и современность. Руди Рюкер «Обеспечение: Софт. Тело»
PS. Ну, так в теме издательства логично такой вопрос задавать.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июня 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разреженный воздух. Морган Мне как-то сложно поверить, что я читал "Черного человека" меньше четырех лет назад. Кажется, лет десять прошло. Но нет. Прекрасно, кстати, помню, где читал. Ни на одну книгу в жизни мне так не хотелось написать фанфик, как на "Чёрного человека", настолько впечатляющий мир получился у Моргана. И ни с одной другой книгой мне так не хотелось, чтобы кирпич тома был ещё толще, настолько мне понравился роман. И вот, спустя примерно три года ожидания, "Разреженный воздух" наконец-то вышел! Ждать электронку я, естественно, не стал, купил в бумаге. 700+ страниц выглядят и весят внушительно. Действие происходит в мире ЧЧ, поэтому и вспомнил про него. Ещё пара важных замечаний о творчестве Моргана. Первое — я считаю его, пожалуй, самым "взрослым" автором фантастики. Здесь он обошёл даже Гибсона. У сюжетов Моргана идеальное соотношение брутальности, насилия, секса и серьёзной проблематики. Автор и его герои относятся к насилию, как к неизбежному злу, не трахают всех подряд, не пускают слюни при виде каждой юбки, но и не чураются этой стороны жизни. Они зачастую надломленны, но это не мешает оставаться им людьми, видеть все недостатки окружающего мира и не ныть. Второе — Морган пишет так, как будто у него и его читателей есть всё время мира. При этом он не растекается мыслью по древу. Просто тщательно описывает интересные декорации и нюансы, позволяющие верить в созданный мир. Без потери темпа знакомит с бэкграундом героев, уверенно раскручивает маховик сюжета. Главный герой "Воздуха" — ещё один суперсолдат Моргана. Пожалуй, это единственный бонус, который даёт своим героям писатель. В остальном он их не щадит. Но вот те или иные бойцовские суперспособности — это вынь и положь. И у Такеси Ковача, и у Рингила Эскиата и у Карла Марсалиса были боевые перки. Не обошёлся без них и Хакан Вейл, солдат-гиберноид. Марс, вотчина КОЛониальной ИНициативы. Все прелести правления корпорации. Коррупция, нарушение прав, придонная криминальная жизнь. Андская мафия, поползновения триад. Хакан Вейл — генетически измененный наёмник-гиберноид. На Марс прилетает аудит КОЛИН, а у Вейла появляется много заказчиков и работы. Что по технологиям: Мембрана, создающее земное давление в Разломе; строительные нанороботы; продвинутые гарнитуры-помощники, у некоторых даже с ИИ. Помощница Вейла, встроенная в него ИИ с женским именем Осирис, самый читерский элемент романа. Осирис — такой практически всемогущий джин на побегушках. Чего только она не умеет: мгновенный хакерский взлом всего и вся; гештальт-анализ поведения; безупречный полиграф; управление метаболизмом, включая обезболивание, придание взрывной энергии и борьбу с опьянением. Помимо этого ИИ — превосходный стратег, тактик и психолог. В девяти из десяти случаев Вейл выпутывается из передряг только благодаря ей. Странно и недостоверно то, что у остальных нет такой приблуды, делающей из любого человека супермена. И да, как всегда у Моргана, в тексте есть взрослый потный секс, с запахами и телесными жидкостями. Подробно. Детально. Автор как будто не придумывает, а описывает то, что видит. Напомнило недавно прочитанный "Когда под ногами бездна": такой же экзотический сеттинг, те же отбросы общества, похожий статусом герой. Хотя Вейл, конечно же, круче. Назвать это масштабное криминально-политическое нуарно-киберпанковское экшн-полотно просто боевиком будет некоторым приуменьшением. Вещь по продуманности не уступает "Крестному отцу", по убедительности мира соревнуется с "Нейромантом", а по динамизму и тестостерону сравнивается с "Адреналинам" со Стэтхемом. Короче, вещь забойная. Ни одного лишнего персонажа — всё обилие действующих лиц сыграет свою роль. Не зря Моргану помогали аж два редактора. Социалочки меньше, чем в "Черном человеке", но она есть и, главное — уместна и не раздражает. И да, из "Тонкого воздуха" получился бы замечательный НФ-сериал. Даже, пожалуй, получше, чем "Видоизмененный углерод". Получил именно то, что и ожидал от романа любимого фантаста. 10(МОНУМЕНТАЛЬНО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июня 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 , спасибо за отзыв! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Книга уже на полке, но к чтению пока не приступил.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
космея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42454_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июня 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой замечательный отзыв на книгу получился у Вас, с интересом прочитала его. Но вот что то с творчеством Моргана у меня плохо , не идет и все тут."Черный человек" был куплен в свое время и не осилила я его ,бросила на середине и вот пыталась еще раз начать чтение и нет,не пошло, так же и с его фэнтезийным циклом.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|