автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P В центре всех городов — dokktor
вряд ли бы он допустил такие ляпы в описании совка. Точнее даже не совка, а детей из той эпохи.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PСначала было слово... умные янки... чаво? 🤣
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , интернет не даст этой информации. Там же речь о 1990 году, был же свой дух, своя эпоха. Хотя, может, у меня рассказы перепутались в голове , и там другой год.
|
|
|
4P 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , о, я воздержусь от политики. Скажу одно, не думаю, что слово "совок" возникло само, оно было вложено в сознание вместе со всем другим, чтобы сформировать у людей презрение к своей земле, своему обществу, тем самым, расколов его, унизив и подготовив почву для дальнейшего порабощения. Всегда в связи с этим вспоминаю "Кукловодов" Хайнлайна.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , это всё версии. На самом деле точных данных о том, как появилось слово нет.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM774P , это всё версии. На самом деле точных данных о том, как появилось слово нет. Ну, поищите его в 10 заповедях. Не нашли? Значит, люди придумали. :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНу, поищите его в 10 заповедях. нет, я лучше Кинга почитаю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pне думаю, что слово "совок" возникло само, Полина, Полина. Ну откуда такая страсть к конспирологии? Я помню 80-е, в отличие от. Засилье английских слов, преклонение перед всем западным. Дети на Красной площади за жвачку продавали пионерские галстуки и октябрятские значки. За жвачку!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДети на Красной площади за жвачку продавали пионерские галстуки и октябрятские значки. За жвачку! Откуда это пошло? Само что ли выросло? Я тоже помню, что в начальной школе у нас половина класса мечтала уехать в Америку. Там круто, потому что. Мне это врезалось в память. Мальчишка, самый сообразительный из класса, так говорил.. Почему он этого хотел? Я до сих пор понять не могу. Никогда у меня такой мечты не было. И за "Юпи, "Зуко", жвачки "Турба" (что там еще было в моем детстве? ) не продала бы Гайдара, Полевого, Ильину и всех тех писателей, чьи книги вошли в меня и привили любовь к советскому человеку. Наверное, нам с этим в Личку или в Пивнушку.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pполовина класса мечтала уехать в Америку. так многие и уехали потом
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandна Красной площади ну вот прям на красной площади. Хорошо, что хоть не мавзолее.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 мая 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , я вот такого вообще не помню, чтоб кто-то из моих друзей или одноклассников в Америку хотел уехать. Но я в 90-х в школу пошла.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накидаю-ка я "парных" (по моим ощущениям) рассказов.
Девочка и Страш и Ре-епочка
Хромая обезьяна с гранатой и Степени закона Мёрфи
Проклятье Мнемозины и Кровь акрабуамелу
Хрупкое Дыхание и Нечто хорошее
Не было гвоздя и Шкатулка для герцога
Цифровое бессмертие и Модернолит
Отстойник и За пределом дозволенного
Закрой глаза мои и Серые Барханы
Платоновские шлюзы и Преломи со мной белого
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 мая 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые очевидные варианты уже угадали, но я все равно напишу свой список: Железный закон — Aklenord Кровь акрабуамелу — Пан Мышиус Хозяева рек — Esminets Marat Не отрываясь — Roland23 Хромая обезьяна с гранатой — Lady Charlyn И будешь жить дальше — DamnCynic Прореха для Пантюхина — artem_kelmanov Привет, трава! — dokktor Любовь и выбор Роберта Коваля — lunetta За пределом дозволенного — видфара Буст — creomag Что-то не так — левий Спасти Алису — гудвин + almeg Платоновские шлюзы — cyberwombat
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 мая 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovнемедленно выпил Надо было добавить: несмотря на последствия в виде нового кота.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|