автор |
сообщение |
ask.do
философ
|
15 февраля 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Ритчи похож на наш родной, отечественный автопром: как бы не пытался, он сделать что-нибудь новенькое
Это кто сказал, что он собирался сделать что-то новенькое?
цитата Револьвер" был похож на фантазию в стиле, как бы выглядели КДДС, если бы их снимал Дэвид Линч
Мне кажется Риччи меньше вас фильмов смотрел :) Надо ему рассказть, что он сделать собирался. Револьвер действительно хороший фильм и уж явно совсем другого типа чем первые его фильмы. цитата да и шутки у Ритчи все какие-то однотипные, за 3 фильма их успеваешь выучить наизусть
Дело в настроение, дело в том как снимается это кино, в иронии наконец, которая присуща режиссеру.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Это кто сказал, что он собирался сделать что-то новенькое? Наверное, тот факт, что фильм называется не КДДС -2, а "Рок-н-рольщик". Да и вообще, можно сохранять единый стиль, но в этом фильме Риччи уже занимается сплошным цитированием из себя самого. И не надо убеждать, что это здорово. Лично я себя не отношу к категории людей, способных по 10 раз смеяться над одной и той же шуткой. А вы? Впрочем, если фильм Вам понравился, то ответ очевиден.
цитата ask.do Мне кажется Риччи меньше вас фильмов смотрел :) Надо ему рассказть, что он сделать собирался. Это комплимент? Или наезд? цитата ask.do Револьвер действительно хороший фильм и уж явно совсем другого типа чем первые его фильмы. Неа, тип тот же самый. Те же ... КДДС, только снятые с приправкой в стиле сюр, которая собственно сильно отдает арт-хаусом, и Линчем в частности.
цитата ask.do Дело в настроение, дело в том как снимается это кино, в иронии наконец, которая присуща режиссеру. Ирония — это замечательно, но все ее объекты уже покрылись веселой плесенью. А на, что-то отличное от эксплуатации идей своих старых фильмов ( или, все-таки, фильма?) , режиссер уже очевидно не способен.
|
|
|
TOD
магистр
|
15 февраля 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, в чем прикол смотреть в переводе Гоблина? Ведь, как я понимаю, там все озвученно только его голосом. Мне больше нравится дубляж, когда у каждого актера свой голос. Вот теперь не знаю, в какой версии смотреть "Рок-н-ролльщика" и смотреть ли вообще...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ask.do
философ
|
15 февраля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наверное, тот факт, что фильм называется не КДДС -2, а "Рок-н-рольщик".
Логики не вижу. Почему человек не может делать то, что у него хорошо получается.
цитата Это комплимент? Или наезд?
Нето, не другое.
цитата Ирония — это замечательно, но все ее объекты уже покрылись веселой плесенью. А на, что-то отличное от эксплуатации идей своих старых фильмов ( или, все-таки, фильма?) , режиссер уже очевидно не способен.
Опять же не понимаю, кто сказал, что он решил сделать что-то новое. У него отлично получается криминально юмористическое кино, почему он должен менять что-то. ЛУчше него в этом жанре никто снимать не умеет.
цитата Лично я себя не отношу к категории людей, способных по 10 раз смеяться над одной и той же шуткой. А вы? Впрочем, если фильм Вам понравился, то ответ очевиден.
Ну раз ответ очевиден, так зачем вступаете в дискуссию? Подводя итог хочу просто объяснить, одни люди видят пошлые шутки про голубых, а другие нечто большое. Другие видят легкое и непринужденное кино, которое элементарно смеется над собой и вообще всей бандитской обстановкой. Ко всему сделано это очень стильно. TOD Посмотри гоблинский, там перевод подходит лучше по смыслу (не обязательно без цензуры)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Логики не вижу. Почему человек не может делать то, что у него хорошо получается. После этого фильма, у меня возникли серьезные сомнения. Обычно, когда у человека, что-то хорошо получается, он не продолжает эксплуатировать до посинения одни и те же идеи, а старается придумать новые. Когда это происходит, это означает, что человек находиться в глубоком творческом кризисе.
цитата ask.do Опять же не понимаю, кто сказал, что он решил сделать что-то новое. У него отлично получается криминально юмористическое кино, почему он должен менять что-то. Практически, девиз Д. Донцовой Поиск новых решений — это то, что отличает хорошего режиссера с собственным видением от режиссера-одноневки, один раз оседлавшего волну с одним фильмом и полагающего, что может это проделать любое количество раз, по собственному желанию.
цитата ask.do Подводя итог хочу просто объяснить, одни люди видят пошлые шутки про голубых, а другие нечто большое Забавный у нас с Вами диалог получается. Загляните в ветку про ЗИББ: это не Вы там, часом возмущались отсутствию в фильме идеи, которую остальные без труда находили? Не буду оригинален, отвечу так же, как и там: для того, что бы разглядеть в "Рок-н-рольщике" нечто большЕЕ, нужно очень сильно верить в непогрешимость режиссера и очень хотеть это там отыскать. При большом желании, можно отыскать что угодно, где угодно... Но, как Вы уже, наверное поняли, я таким желанием не горю.
|
|
|
ask.do
философ
|
15 февраля 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Обычно, когда у человека, что-то хорошо получается, он не продолжает эксплуатировать до посинения одни и те же идеи, а старается придумать новые. Когда это происходит, это означает, что человек находиться в глубоком творческом кризисе.
Не знаю, не совсем согласен. Может быть человеку нравится именно так самовыражаться. Не уверен, что он хочет что-то делать новое, по крайней мере вэтом фильме это четко прослеживается.
цитата Практически, девиз Д. Донцовой Поиск новых решений — это то, что отличает хорошего режиссера с собственным видением от режиссера-одноневки, один раз оседлавшего волну с одним фильмом и полагающего, что может это проделать любое количество раз, по собственному желанию.
Рад, что вы знакомы с творчеством Донцовой :) Знаете, мне нравится именно то кино, котрое не создается для каких-то там комерческих целей, мне нравится кино, которое делается именно с уовольствием, как это. Легко и непринужденно с девизом :кому не нравится — идите по известному адресу. Я абсолютно полностью согласен, что в этомфильме ничего нет нового, но вот то, что Риччи снял кино в духе первых 2 фильмов для меня огромная радость, ялично очень скучал.
цитата Забавный у нас с Вами диалог получается. Загляните в ветку про ЗИББ: это не Вы там, часом возмущались отсутствию в фильме идеи, которую остальные без труда находили? Не буду оригинален, отвечу так же, как и там: для того, что бы разглядеть в "Рок-н-рольщике" нечто большЕЕ, нужно очень сильно верить в непогрешимость режиссера и очень хотеть это там отыскать. При большом желании, можно отыскать что угодно, где угодно...
А я и не говорю,что в этом фильме есть идея, на мой взгляд как раз никакой. Но как я сказал, то кино целеноправленно создавалось не для себя, не для зрителей, а для наград. И такое кино явно не для меня. А это кино именно для себя, для своих поклонников, для тех у кого похожие взгляды на юмор чтоли. Здесь не нужна идея, это обычное развлекательное кино. У этих фильмов сосвем разные задачи, а это именно и главное.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Din Tomas
философ
|
15 февраля 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ask.do Рад, что вы знакомы с творчеством Донцовой :)
цитата fox_mulder Понял. Уже иду.
не отклоняемся от рок-н-рольщика цитата ask.do Легко и непринужденно с девизом :кому не нравится — идите по известному адресу.
так можно сказать про любой фильм. Так что нежнее и конструктивней)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
ask.do
философ
|
15 февраля 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas Данное сообщение относилось не лично к fox_mulder, а вообще к людям, которым не нравится творчество уважаемого мной Гая Ричии. Куда уж конструктивнее, если по сути это так? Одни фильмы это говорят открыто, другие просто существуют .
|
|
|
K.M. Gallardo
авторитет
|
15 февраля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший, но такие вещи уже не актуальны... Это факт. Он провалился в прокате и в США, и в Англии. В основном, только в России еще любят, помнят и ждут Гая. Строят серьезные лица и говорят "Вы ничего не понимаете! Это же Гай Риччи!" Ждут чего-нибудь уровня КДДС и смотрят длинный скучный фильм рок-н-ролла, боясь признаться себе в том, что король умер... Гай Риччи теперь подражает сам себе. Звучит бредово, знаю. Но правда...
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
Fearless
авторитет
|
15 февраля 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ждут чего-нибудь уровня КДДС и смотрят длинный скучный фильм рок-н-ролла, боясь признаться себе в том, что король умер... Гай Риччи теперь подражает сам себе.
K.M. Gallardo, я с тобой в каком-то смысле с этим согласен. Но если посмотреть с точки зрения Ричи — он снимает то что ему нравиться и делает это без оглядки на критиков и оголтелых фанатов, а сценарий "Рок-н-роллы" он написал ещё до "КДДС". Если посмотреть со стороны зрительских ожиданий (массовых), то они конечно же не оправдались. В фильме лишь немного стоящих фишек, а в целом фильм не прыгнул выше его предыдущих картин. Я бы не утверждал однозначно, что он уже всё рассказал и занимается самокопированием. Думаю лучше сделать выводы после "Шерлока Холмса", который выйдет осенью и тематика которого не напоминает "историю одной банды".
|
|
|
G.RIB
философ
|
31 марта 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вообще не понравился!!!! Ну такое ощущение... вот сидишь на американской комедии, и понимаешь, что если щас станет смешно от этого фильма, то перестанешь себя уважать. Так и с рокнроллой, вот смотрю и ощущение, что если понравиться, то шота со мной не так(((( фильм, как тянучка, скучный, нет интриги никакой, нет никаких непредсказуемых поворотов. а где такой любимый момент, когда на ГГ все наваливается разом и он думает-думет... а потом БАЦ и развязка. тут просто ниче в сюжете такого небыло, чтоб героям париться и развязывать.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 апреля 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder занимается сплошным цитированием из себя самого. : При просмотре возникает ощущение, что кто-то не очень талантливо пытается передирать Ричи. Плюс клюква: русский бандит-олигарх на фоне стадиона. Спать захотелось минуте на сороковой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
1 апреля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный фильм. Да, недотянул до первых двух, но в целом очень понравился и на две головы переплюнул Револьвер. В роли Арчи непонятно почему не было Стетема, Рок-н-рольщик шикарный, русские бандиты кроме одной сцены тоже, а вот Дикая шайка слабовата как-то, в КДДС были гораздо более харизматичные ребята. Несуразностей хватает, но сюжет тоже очень неплох...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
TOD
магистр
|
7 июня 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в том переводе где Гоблин только Арчи озвучивает. Знаете, мне понравилось. Да, это далеко не Куш, который я считаю лучшим фильмом Гая Ричи. Да, сюжет очень напоминает КДДС и Куш. Да, шутки в третий раз о том же. Все это так, но... мне понравилось. Мне понравился Рок-н-рольщик, буквально каждая сцена с ним. Раз два неплох. Нарки тоже (которые с шубами). И, конечно же, парочка русских и погоня с их участием. Возможно, это не так уж много, но выглядит это все еще здорово, даже в третий раз. Поклонникам Ричи смотреть стоит.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погоня феерична конечно в этом фильме. И последущая сцена когда английские бандиты приходят к своему коллеге, поднимаются по лестнице и удивляются что вместо приличной музыки из колонок гремит какой-то дикий полуматерщинный русский панк-рок, бессмысленный и беспощадный (я не большой знаток — часом не Сектор Газа это была песня?).
Омович не похож на Абрамовича, только фамилией. Кто думает, иначе, дайте фотографии и скриншоты из фильма :)
|
|
|
TOD
магистр
|
8 июня 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ну да это "Сектор Газа" — "Допился" песня называется, вроде как. Вообще прикольный момент, когда она играет и русские бандюги почти в одних фуражках собираются... что-то там делать с Раз Два. Где то читал, что некоторые увидели в этом стеб над "Грузом 200", но чет сомневаюсь, что Ричи его видел :). Хотя всякое бывает. А саундтрек, как обычно в фильмах этого режиссера, отличный. Начиная с финальных титров и до самого конца.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 июня 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Чтобы "Груз 200" спардировать, там надо было как-нибудь иначе показать что-то (ведро поставить, гроб, старуху-чокнутую, ну вы поняли). Мизансцена же конкретно эта в "Рок-н-ролльщике" решена в обычном ключе поджанра "садо-мазо униформ", без отсылок к Балабанову.
|
|
|
Ведьмин Кот
активист
|
|