автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 мая 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Стэплдон, Создатель туманностей. Единственный землянин — рассказчик, которому приходят видения жизни разумных туманностей. Ну и "Создатель звёзд" тоже. Но это видимо погранично и условие полного отсутствия людей видимо не выполнено. Также Невинский "Под одним солнцем". Человеческий только пролог на страничку о том как обнаружили миллионолетнюю марсианскую рукопись, в остальном же романе людей ещё нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Пирит
авторитет
|
|
Пирит
авторитет
|
11 мая 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЕщё один специфический запрос. Ищу космическую фантастику, в которой не нашлось места ни землянам, ни их потомкам. Только инопланетяне, гуманоиды либо негуманоиды.
Адриан Чайковски «Дети времени» / «Children of Time» [роман], 2015 г.
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 мая 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПиритАдриан Чайковски «Дети времени» / «Children of Time» [роман], 2015 г. Но развитие интеллекта у пауков было спровоцировано землянами.
цитата ПиритФантастика, триллер, ужасы. 2010-й и новее.
Самое главное — немецкоязычное произведение, т.к читать буду на немецком. Андреас Эшбах — в основном научная фантастика (в широком смысле), много непереведённого. Советую его "Управление". Франк Шетцинг — в основном триллеры (или детективы), пишет мало. Можете ещё лауреатов и финалистов Немецкой научно-фантастической премии глянуть. К примеру, бестселлеры Марка-Уве Клинга найти будет несложно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
11 мая 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо. Забыл оговорить, что палеоконтакты, включая посещения доисторической Земли в эпоху динозавров — это не то.
|
|
|
Консул
миродержец
|
11 мая 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателья не уверен но кажется Земля не упоминалась Космонавты в лохмотьях Боб Шоу скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За исключением последних абзацев третьей книги.
|
|
|
aleksklime
новичок
|
|
Raiden
философ
|
12 мая 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСудя по всему, я не достаточно ясно сформулировал мысль. Ищу произведения, на страницах которых ни земляне, ни их отдалённые потомки не появляются вовсе. Буду рад любым подходящим вариантам. Цикл Г. Кука Тёмная война уже советовали?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
12 мая 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичцитата П. Макаров "Конец Вечности". Вечность-то именно из-за того и прикончили обитатели Скрытых Столетий, что инопланетяне успели Галактику заселить, пока земляне со Временем игрались Судя по всему, я не достаточно ясно сформулировал мысль. Ищу произведения, на страницах которых ни земляне, ни их отдалённые потомки не появляются вовсе. Буду рад любым подходящим вариантам. Прошу прощения — и в самом деле не понял :(
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
12 мая 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровВроде "Планета обезьян" вполне может подойти Эм а как жескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главный герой ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
12 мая 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата Raiden Цикл Г. Кука Тёмная война уже советовали?
Ещё нет, спасибо. Вещь хорошая, но нельзя сказать, что там совсем нет людей.
|
|
|
Славич
миродержец
|
12 мая 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВещь хорошая, но нельзя сказать, что там совсем нет людей. Если в первом томе людей нет, могу добавить в подборку его.
|
|
|
Консул
миродержец
|
12 мая 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЕсли в первом томе людей нет, могу добавить в подборку его. Нету. Можете смело добавлять. Там и во втором томе, ЕМНИМП, только упоминание есть, что обнаружили пришельцев.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
12 мая 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleksklimeПосоветуйте книги и авторов похожих на Блейка Крауча "Возвращение" и "Темная материя" Пойдём простым путём и посмотрим, какие книги посетители нашего сайта посчитали похожими сразу на оба этих романа Крауча. Стивен Кинг «11/22/63» Том Светерлич «Исчезнувший мир»
|
|
|
Дейрдре
новичок
|
13 мая 2023 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулсовсем нет людей
А "Голос омара" Каттнера — нет? Не слишком хорошо помню детали, но вроде бы там вся фабула завязана на том обстоятельстве, что все герои — вовсе и не люди, хотя сразу и не скажешь.
|
|
|