автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Batman
магистр
|
3 февраля 2023 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч, заказывал недавно в Буке с получением в ЧГ была только предоплата. Хотя я баллы списал, может в этом дело. Ну по моим наблюдениям Бук24 и ЧГ теперь равнозначные. Цены и акции, там одинаковые, иногда проводятся в одно время, иногда в разное. В бук24 там тоже есть -30% акции. Еще при покупке товаров из рекомендаций — кешбэк 20% вместо 15%. В этом он чуть выгоднее ЧГ, с его Книжным дозором 3%
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
3 февраля 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hamboможно скинуть копию в личку, тоже попытаюсь вернуть 2 заказа. Уже посылают со скринами. Похоже пошло очень много претензий.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mary197
новичок
|
3 февраля 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформила уже два заказа в Бук24 с получением в Читай городе, баллы не списывала, выбирала постоплату. Чеки после получения заказов завела в Книжный дозор, баллы уже начислили. Схема рабочая, Дозор работает и для Бук24
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
3 февраля 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mary197Чеки после получения заказов завела в Книжный дозор, баллы уже начислили. Схема рабочая, Дозор работает и для Бук24 У меня такой чек через дозор не прошел.
|
|
|
akv
авторитет
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
akv
авторитет
|
3 февраля 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня нет точек Читай-Города, я заказы из ЧГ забираю из Буквоеда. Настойчиво на кассе предъявляю карту Буквоеда, потому что в кабинете Читай Города буквоедовская-то карта никак не привязана. Только тогда идентификатор из чека можно зарегить в Дозоре Буквоеда.
При выкупе в магазинах ЧГ заказов из Бук24 и Буквоеда, думаю, тот же алгоритм, только с Картой Любимого покупателя. Если нет пластика, можно виртуальную карту показать из личного кабинета или приложения.
|
|
|
wolf66
философ
|
3 февраля 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvПри выкупе в магазинах ЧГ заказов из Бук24 Что до Бук24 сомневаюсь в необходимости предъявления. У них после объединения карта общая с ЧГ. Хотя надо проверять.
|
|
|
akv
авторитет
|
3 февраля 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Что до Бук24 сомневаюсь в необходимости предъявления. У них после объединения карта общая с ЧГ. Хотя надо проверять. Ну, вот у Сан Саныча, видите, пишет, что не прошёл чек в такой ситуации.
Бук24 пишет:
"Ваш бонусный счёт всегда с вами. Найти его можно в личном кабинете на сайте book24.ru. Показывайте штрихкод виртуальной карты на кассах в «Читай‑городе» и «Гоголь‑Моголе», чтобы потратить бонусы на покупки и получить кэшбэк. А при заказах в интернет-магазинах book24.ru и chitai‑gorod.ru всё будет происходить автоматически!"
Многие писали, что с переходом на новую программу лояльности не подтягивалась карта автоматически в оба магазина, особенно, если на разные телефоны или емейлы до этого были зарегистрированы аккаунты в ЧГ и Бук24. История покупок и баллы сравнялись не сразу.
Думаю, действительно просто нужно сверить номер виртуальной карты: https://old.chitai-gorod.ru/profile/disco... https://book24.ru/personal/cashback/
Если совпадает, а чек в Дозор не принимается, тогда писать в тех.поддержку.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карта одинаковая и в ЧГ, и в буке. Я над объединением счетов долго бился — почта была разная. У меня до сих пор при прохождении Книжного дозора бонусы падают на старую карту ЧГ, так как в дозоре ее не поменяли. Может поэтому и чек заказа от бука не прошел — по ходу там какая-то двойная бухгалтерия. При этом бонусы от заказов в ЧГ идут на новую карту. Я техподдержке ЧГ вконтакте за эти месяцы все мозги выел — ждите Ваш вопрос в работе.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказ от 25 января в чг висит в статусе сбор заказа, подумал может сбой какой, позвонил на горячую линию, сказали что заказ собран и ждет отправки, а воз и ныне там, обычно, ну, неделю макс отправляли, а тут что то прям совсем слоупочно, у меня уже подгорать начинает.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
V.Pupkin
активист
|
6 февраля 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenЗаказ от 25 января в чг висит в статусе сбор заказа, подумал может сбой какой, позвонил на горячую линию, сказали что заказ собран и ждет отправки, а воз и ныне там, обычно, ну, неделю макс отправляли, а тут что то прям совсем слоупочно, у меня уже подгорать начинает. У меня в ЧГ все январские заказы пришли с запозданием. Предпоследний был заказан 09.01, пришел 23.01 вечером, на 4 дня позже предполагаемой даты доставки.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
6 февраля 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказ у меня должен был придти 3 числа, а он весит в сборе до сих пор) Я с тех пор еще 2 заказа сделал, они тоже в сборе висят)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 февраля 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо Вэнса-2 от Фанзона Эксмо МегаСберМаркет прислал "Последнюю колонию" Скальци. Всё бы ничего, но эта книга мне вчера из ЧГ приехала. Куда жаловаться на СберМегаМаркет? Они там читать хотя бы названия умеют?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
isaev
магистр
|
7 февраля 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrОни там читать хотя бы названия умеют? Всё устроено не так. Сбермегамаркет — витрина или маркетплейс, который передаёт заказ одному из поставщиков для исполнения. У меня исполнитель заказа был Book24. Так что скорее всего от витрины, Сбермегамаркета, в book24 передаётся не название, а код товарной позиции, сбор-комплектация происходит даже не по коду, а по штрихкоду, а сборщик оператор считывает либо ISBN, либо собственный внутренний штрихкод. Но это всё даже не важно, если с витрины пришёл код, присвоенный другой товарной позиции, на другой стороне этого даже не видят.
Но интерфейс взаимодействия с поставщиком действительно через них: В приложении для Андроид: Профиль -> Обращения в поддержку.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
7 февраля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл заказ в "Читай город".Одна книжка с немного надорванным корешком.Отказался от этой книги.Женщина на кассе,сказала,что такая книга у них есть в зале.Принесла ее и выдала мне.Безусловно хороший вариант без повреждений.Никогда у меня такого не было.Неожиданно приятно)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kilig
активист
|
|