автор |
сообщение |
Продажный
активист
|
28 мая 2009 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB не от гламура идет элитарность, а от элитарности гламур!
для носителей гламура элитарность самоцель. По-моему так(с) Винни-Пух
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB да просто не от гламура идет элитарность, а от элитарности гламур Логическая ошибка заложена априори, но доказывать себе дороже Просто поверь, что ни одно не следует из другого и наоборот
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный для носителей гламура элитарность самоцель Какая же они элита в таком случае? Не стоит путать понятие "элита" и "имущественный ценз"
|
|
|
G.RIB
философ
|
28 мая 2009 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon не внешняя красота и избранность, а внутренне совершенствование, в т.ч. нравственное, интеллектуальное, профессиональное етс имхо, одно другому не мешает. ну вот я например, я стремлюсь к внутренней красоте, внутреннему совершенствованию, к повышению эрудиции, улучшению моральных качеств итд. но это не мешает мне хотеть ногти со стразами, супер стильную стрижку, дорогущий брелок для ключей и тд. корче, как всегда: все хорошо вмеру!!!!!!
|
|
|
Продажный
активист
|
28 мая 2009 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Надо было мне уточнить собственная элитарность. Ну типа у меня очки от Дольчеи Габана (правильно написал?) и я крут
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB, я не считаю это взаимоисключающими понятиями, но если гламуру, как мы уже обсуждали, свойственен показушный блеск, стандартизация и избранность внешней красоты в зависимости от стоимости затрат на ее поддержание и обустройство, то мои друзья абсолютно не гламурны, хотя позволяют себе ту одежду, которую многие купить не могут — просто критерием ее покупки является удобство и фасон, а не цена и торговая марка...
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB это самоцель любого человека. Хм.. Элита из каждого, прям "от каждого по возможностям — каждому по элитностям" Не уверен, что вы понимаете термин "элита" посему предлагаю с элитностью как свойством и/или целью и/или способом гламура закончить
|
|
|
G.RIB
философ
|
28 мая 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon просто критерием ее покупки является удобство и фасон, а не цена и торговая марка... нууу, гламур идет об руку с модой, стильностью. опять же пафос, шик.
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB аналогично Тем более пора покончить с его обсуждением и выяснить наконец-то: гламур — это забава для нового мещанства из нуворишей или субкультура в противовес панкам?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB , умничка! Поднять из небытия эту занятную тему гламурным ногтиком, и продержать её активной до 3-х ночи... Прочитала ваш спор с Tyrgonом с удовольствием. И сделала вывод: спор людей уважающих друг друга и испытывающих взаимную симпатию производит очень благоприятное впечатление, хоть вы и не пришли к единому мнению.
|
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB гламур идет об руку с модой
Гламур вытекает из моды, он на неё опирается. Нельзя быть гламурным, не следуя моде, но можно соответствовать моде, гламурным не являясь.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще "гламурность" в России имеет несколько полусинонимов — "показуха", "высокомерие". А всё потому что гламур возможен только тогда, когда есть много денег. А людей, у которых много денег в России всегда не особо любили; в Европе, в этом смысле, отношение к деньгам не столь предвзято, потому что с деньгами там проблем нет, и поэтому отношение к гламуру более спокойное. Его никто не считает высокомерием и показухой только потому что позволить его себе может практически каждый. Да только мало кто желает. В Европе не принято показывать, "выпячивать" своё состояние, наряжаться в дорогущие вещи и бросать деньги на ветер. Ну а в России так принято. Такая вот забавная ситуация получается...
|
|
|
valkov
магистр
|
28 мая 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey но можно соответствовать моде, гламурным не являясь.
в наше время нельзя, ибо гламур — это современная мода. Скорее можно быть стильным (между словами "стильно" и "модно" нет знака равенства), не соответствуя моде и гламурности.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov гламур — это современная мода
Я бы не называл гламур модой! Это разные понятия. И с чего вдруг мысли, что выглядеть модно — это значит выглядеть гламурно?
|
|
|
valkov
магистр
|
28 мая 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey Я бы не называл гламур модой! Это разные понятия. И с чего вдруг мысли, что выглядеть модно — это значит выглядеть гламурно?
потому что сейчас гламур на вершине моды. Понятия разумеется разные, но нынче гламур в моде. А вот чтобы выглядеть стильно необязательно быть гламурным и модным.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Asmodey
философ
|
|