автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
30 января 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По результатам просмотра третьей серии Одни из нас закралось подозрение, что успехом сама игра пользовалась из-за пронзительной гей-драмы, что содержится в ее сюжете. Или будет еще что-нибудь интересное? Композиция тоже у шоу выбрана удачная. Если рассказывать драматическую историю про каждый встреченный героями на дороге труп, то сериал можно продлевать на сколько потребуется.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
30 января 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmчто успехом сама игра пользовалась из-за пронзительной гей-драмы, что содержится в ее сюжете. Или будет еще что-нибудь интересное? Эта не игра, это практически искусство и очередная революция в индустрии от "Naughty Dog". В ней прекрасно буквально все, геймдизайн, сюжетная линия, озвучка, саундтрек, в общем достоинств настолько много, что даже я во второй части закрыл глаза на назойливость повестки.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
30 января 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Досматриваем Касла ... Что можете посоветовать похожее? Без жести, с юмором и отличными персонажами. Можно попробовать "Дело Дойлов" — забавный канадский сериал.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 января 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Эта не игра, это практически искусство и очередная революция в индустрии от "Naughty Dog". В ней прекрасно буквально все, геймдизайн, сюжетная линия, озвучка, саундтрек, в общем достоинств настолько много, что даже я во второй части закрыл глаза на назойливость повестки. Тот случай, что кажется и сериал будет не хуже игры)
|
––– Make love, not war |
|
|
Harlekin667
философ
|
30 января 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZТот случай, что кажется и сериал будет не хуже игры) Я практически уверен в этом, хоть и опыт с Ведьмаком говорит об обратном. Но я приступлю к его просмотру только по выходу всего сезона, хочу так сказать за раз просмотреть.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Variel
авторитет
|
|
aldio
активист
|
30 января 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuМожно попробовать "Дело Дойлов" — забавный канадский сериал. Поддержу. Живенький и очень канадский )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 января 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Но я приступлю к его просмотру только по выходу всего сезона, хочу так сказать за раз просмотреть.
я тоже) а тут соблазняют каждый день
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 января 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяя тоже) а тут соблазняют каждый день Там настолько "плотное", концентрированное действие, что по серии в неделю -самый норм, к тому же, как ни странно, как выяснилось, тоже есть своя прелесть в том, когда сериал с тобой на пару месяцев)
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 января 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZТам настолько "плотное", концентрированное действие, что по серии в неделю -самый норм, к тому же, как ни странно, как выяснилось, тоже есть своя прелесть в том, когда сериал с тобой на пару месяцев) я ждала и не читала спойлеры к Игре Престолов)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 января 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия The Last of Us немножко разочаровала. Целый час гей-драмы. Особенно неприятно было видеть, как брутальный Рон Свонсон скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) взасос другого бородатого мужика целует. По атмосфере всё в порядке. Есть такое ощущение, что с такими отступлениями 9 серий на раскрытие первой игры может не хватить. Или где-то будет галопом.
|
––– 45-47 |
|
|
vladrock
миродержец
|
30 января 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFЦелый час гей-драмы Следовало ожидать.) Особенно после слов шоураннеров о расширенной трактовке взаимоотношений Билла и Фрэнка в сериале. Ну не могли они упустить такую возможность. Напомню, что в игре Фрэнк появляется один раз, да и то в виде трупа. Билл по ходу игры не раз вспоминает Фрэнка недобрым словом за ворованный аккумулятор, а Фрэнк, в свою очередь, оставляет Биллу прощальную, но совсем неласковую записку. Впрочем, смерть Фрэнка Билла явно не радует. Вот и все их взаимоотношения. Остальное домысливаем как хотим.
цитата PetrOFFЕсть такое ощущение, что с такими отступлениями 9 серий на раскрытие первой игры может не хватить. Или где-то будет галопом. Думаю, хватит. В игре 12 глав, "Городок Билла" — четвертая глава. То есть после него треть игры была пройдена. И сериала ровно треть прошла.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 января 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, ясно. Я всецело абстрагируюсь от всяческих спойлеров. Включая, какие-либо слова создателей. (Пусть я и проходил игру, но давно. Помню не всё.)
|
––– 45-47 |
|
|
Jenya86
активист
|
30 января 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, третья серия The Last of Us отличается от первых двух. Выглядит как филлер. Но актеры играют великолепно, опять же много отсылок. Я ожидал этого, все стало ясно после того, как объявили актера, который сыграет Фрэнка.
|
|
|
Jenya86
активист
|
30 января 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это при разработке игры Дракманна было кому одергивать и не дали развернуться по полной с повесткой. К слову, во второй части игры он уже один принимал решения и это заметно. В сериале же, видимо, не было таких людей.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
30 января 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия TLoU драматургически очень могуча. С рейтингом согласен. Переживаю за команды, которые озвучивают/переводят сериал, мне кажется рискованно такое выкладывать в скрепной. цитата vladrockВ игре 12 глав, "Городок Билла" — четвертая глава Серий будет 9. Все же риск галопа есть.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
30 января 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86 Это при разработке игры Дракманна было кому одергивать и не дали развернуться по полной с повесткой. К слову, во второй части игры он уже один принимал решения и это заметно. В сериале же, видимо, не было таких людей.
Справедливости ради, не он придумал историю Билла и Фрэнка, а Крейг Мейзин. Дракманн согласился, но с интересной оговоркой.
цитата По словам Дракманна, несколько лет назад он, возможно, ответил бы резким отказом («ну нахер») на предложение так поменять исходный материал, но сейчас готов признать: если новая версия истории лучше старой, то стоит взять новый вариант.
Нил Дракманн: это потрясающая история, так что мне было легко сказать: «Давай сделаем это, звучит невероятно».
|
|
|
Jenya86
активист
|
|
vladrock
миродержец
|
30 января 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Серий будет 9. Все же риск галопа есть. Есть, конечно. Но в игре 12-ю главу можно не считать. Это та, когда Элли и Джоэл после всех событий добираются до Томми. Концовка. Минут пять игры, но, вроде, как отдельная глава. С другой стороны, 7-я серия называется «Left Behind». Точно как дополнение к игре. Сценарий в одиночку написан Дракманном. Скорее всего, серия будет посвящена взаимоотношениям Элли и Райли.
|
|
|