автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
|
kandid 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
kandid 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidПомогите люденам ссылками на другие иллюстрации АБС для будущего артбука! да мы им насканим в тиф-формате пусть только свистнут, для такого дела фэны не поленятся брать из сети картинки — занятие неблагодарное и смотря какой подход к артбуку будет. Какой формат. Какой подход к полноте. Книжные, журнальные, зарубежные иллюстрации? Какой временной период (иллюстрации же до сих пор появляются)? И т.д. Иллюстраций к АБС очень много
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
8 января 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если брать за концепцию полноту — почти идеально, за исключением формата, была сделана мелованная цветная вкладка в издании "Улитки" от "НЛО". Вот так бы с каждым произведением братьев, было бы очень неплохо.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
kandid 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕсли, например, брать за концепцию полноту, то это примерно три альбома.
Какие три альбома? По 300 страниц или по 1000 страниц? Просто обложек книг — уже 1600 штук.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКакие три альбома? от верстки зависит, у меня в томе примерно 500-700 иллюстраций. И еще текста немного. Так что зависит от подхода. От формата. От кучи вопросов. Галерею обложек можно дать примерно 150 штук на разворот. А можно по обложке на полосу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, мы тут гаданием занимаемся, не имея практически никакой информации, только свои фантазии. Потому что спектр возможностей широкий: можно сделать собрание иллюстраций (что чудовищно трудно с точки зрения прав), можно сделать компиляцию из доступных по правам серий, можно сделать то-то вроде "монографии" "История советской фантастической иллюстрации через произведения братьев Стругацких", что позволяет использовать правомочно большой круг иллюстраций (так делает составитель "Художников детской книги), правда целую серию использовать уже нельзя. Так что вариантов множество, и что выберут составители... мы в свое время узнаем. Мне как-то даже все равно. Кредит доверия к составителям у меня запредельный, я уверен, что они отработают идею на максимуме доступных возможностей.
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
18 января 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevaraхотелось бы поскорее — раньше доптомов Увы, пока вряд ли. Издатель с трудом наскребает деньги на типографию оставшихся номерных...
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
18 января 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidПомогите люденам ссылками на другие иллюстрации АБС для будущего артбука! Спасибо, основное у нас уже отсканировано в хорошем разрешении. Вот когда начнут заниматься этим томом — наверняка всплывут какие-то издания, у нас отсутствующие, тогда буду обращаться к сообществу сюда.
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
18 января 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevи смотря какой подход к артбуку будет. Какой формат. Какой подход к полноте. Книжные, журнальные, зарубежные иллюстрации? Какой временной период (иллюстрации же до сих пор появляются)? Ну, так как "полное", то планируется — все, до каких только сможем дотянуться.
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
18 января 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexНо как быть с авторскими правами? Я так понимаю, что если мы будем ставить в четверть страницы, то этого можно будет избегнуть. Но, конечно, это скажут юристы.
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
18 января 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevМне как-то даже все равно. Кредит доверия к составителям у меня запредельный, я уверен, что они отработают идею на максимуме доступных возможностей. Спасибо за доверие.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
kandid 
 активист

|
|