Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:47  
в Валберис в ноябре цены в черную пятницу на БК КД на Сименона были точно такие же, как вчера в Майшопе (порядка 350-380 руб.)
Плюс/минус несколько рублей. И на другие книги серии в аналогичных пропорциях. и на некоторые книги Азбуки была та же картина
И акция эта длилась несколько дней.

Так что вряд ли сбой. Скорее всего, лавина заказов и не по одному экземпляру.
Думаю, хотели вернуть покупателей сарафанным радио, да не рассчитали силы.
Не удивлюсь, если сами и постили акцию.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:50  
Karavaev вы располагаете сведениями, что 782 руб. это отпускная цена на Трансметрополитен в МШ, но не отпускная цена в ЧГ?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Толсто троллите
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:51  
цитата Karavaev
никто, никогда не торгует ниже или по отпускной
только не выдавайте меня, пожалуйста

Но всё же бывает. В бытность свою Озон продавал Ж. Верна в БЧК ("Матиас Шандор") по 28 рублей. Да и цены в то же время на ПрестижБук очень сильно отличались от обычных в меньшую сторону.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:54  
цитата Nikandros
вы располагаете сведениями

(вкрадчиво) вы удивитесь, какими сведениями я располагаю
поэтому меня и безумно забавляет полемика со "знатоками", подобными вам
ладно, не буду отвлекать, вам еще майшоп наказывать
удачи!

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:56  
Как бы там ни было,но, но мельком глянул нескончаемый поток негодования "вконтакте" майшоп и вижу,что большинство знать не знало о каком-то там сбое и процентах,просто заказали,при этом отменив где-то аналогичные заказы дороже,и в итоге оказались в пролёте.Конечно,народ возмущен,так как сейчас пора подарков,всяких предновогодних трат итд. Кстати,многие так и не поняли,что это уже новый МШ,а не прежний магазин с хозтоварами, одеждой итд.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:57  
Ну вот, опять санитары у Караваева интернет отобрали (((
–––
45-47

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 14:59  
Народ пишет,что получили даже отмененные заказы!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:01  
В общем я в пвз,мне выдали заказ.Приду домой дополню пост
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:02  
Народ.
Главное не в том, любишь ли ты халяву или нет ( в конце концов рынок и есть поиск лучшего предложения)
Главное в реакции на отмены заказа. Если бы реакция была в стиле "не прокатило, ну и ладно", это одно. А вот полемика в ключе Я ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ. создал дешевый заказ, и мне его отменили. Правда мутное что-то в магазине. но пофик. Магазин НАДО НАКАЗАТЬ" — это несколько другое.
Людьми оставайтесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:02  
ну, если я захожу в магазин, неважно, онлайн или оффлайн, и вижу привлекательные для меня цены, я не думаю, что тут какой-то сбой, может, им наличка срочно потребовалась или склад надо освободить. Я покупаю. А когда у меня потом отнимают покупку со словами — мы ошиблись — ну такое. На госаукционах организации за отказ подписывать договор по невыгодной цене в реестр недобросовестных поставщиков вносят. Там такое не прокатит — ой, у нас сбой или тендерный менеджер пьяный на работу пришел. Взялся за фигуру — ходи
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:03  
Не спорьте с Короваевым, неофиты!
Он поднимет вас до своего уровня и задавит опытом и, конечно, профессионализмом! Он профессионал. Профессионал, напоминаю.
ЪУЪ!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:04  
цитата PetrOFF
опять санитары у Караваева интернет отобрали

:-D
хорошо, вот прям хорошо сказано!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:08  
Nikonorov ну вы б фамилию все-таки не коверкали
второсортный и недостойный прием

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:09  
Karavaev *шепотом* вы даже не знаете, какими приёмами я обладаю...
Ну а не узнать отсылку к мему — это как-то непрофессионально, знаете ли. Можете не отвечать.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:09  
Добрый день. Специально зарегистрировалась, а раньше только читала форум (вы лучшие).

Так по теме. Благодаря указанному промокоду сделала заказ на 60 с лишним позиций, в основном детская литература и нон-фикшн, на АСТ, Малыш, Махаон, Абракадабра, Энас книга скидки были 80%, на другие вроде 60% (в заказе были и те, и те). Потратила ночь. Заказала вчера в 6 утра, доставку курьером по Москве обещали в понедельник (хотя при выборе книг стояло воскресенье). Предоплата. Потом как у всех: отмена якобы по моей заявке, тот же ответ на обращение. Но сегодня (раньше на день) пришла смс, что заказ у курьера. И курьер приехал с чудовищной кучей книг (и мне, как многим здесь, теперь с супругом разбираться насчёт денег и куда это всё девать).

Поэтому посоветую попытать счастья в пунктах самовывоза. Простите, если не получится

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:13  
Тема веселая. Пью вискарик, пишу в майшоп по части нарушения законов. Посмотрим, что ответят.:-D
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:15  
Господа, можете дать ссылку на вк, где недовольство по поводу отмены заказов происходит? Сам что-то найти не могу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

ВАЖНЫЙ ПОСТ!
Те, кому пришли смс от Майшопа, что заказы доставлены в ПВЗ — бегите и спрашивайте свои заказы!!!
Я только что забрала заказы по той же цене, что и заказывала.
1. Сотрудник Лабиринта заявил, что от Майшопа не приходило на данный момент приказа на аннулирования уже пришедших заказов.
2. Насчет оплаченных заказов — нужно спрашивать в ПВЗ. Из нынешнего сообщения Майшопа выходит, что деньги не вернутся на банковский счет, а придут на бонусный счет Майшопа. Возвращать их на карту придется через оператора.
3. Если в заказе будут книги ненадлежащего состояния — (у меня "Вырывашка" оказалась подрана) — делайте обмен на свой страх и риск. Сотрудник сказал, что скорее всего просто аннулируют.

активист

Luсifer
https://vk.com/my_shop_ru
Смотрите комменты

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 15:16  
В ВК пишут что если сегодня вам доставили — то идите и получайте — заказы выдают. тут видимо опять — кто успеет — того и тапки
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх