автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 декабря 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсе понимают, что сбой, однако майшоп надо наказать! халява же накрылась! Тут такой конечно момент. Если бы это был небольшой магазина издательства, то без вопросов. Даже если бы это был ЧГ. Но это кусок Лабиринта со всеми вытекающими, так что я бы даже судом поугрожал и не чувствовал за собой никакой моральной ответственности. Слишком хорошо знаю, как жестко они сами дела ведут.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevе, приводите цены на те же самые книги, что в первом скрине на вашем скрине конечная цена примерно 50% от базовой, а не примерно 27. не видите разницу? Так я базову могу 100 000 поставить, в том же Лабиринте как и тут базовые с неба взяты. Вот базовая цена на одинаковую книгу, разница в 500 руб.
Мне конечный итог важен, а не задранные базовые цены
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Nikandros
активист
|
18 декабря 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevприводите цены на те же самые книги, что в первом скрине Точно км из МШ/Лабиринта. Апеллировать к изначальной цене, которая завышена на 40% относительно изначальных цен в том же ЧГ — та ещё хуцпа.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
iRbos
миродержец
|
18 декабря 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А, ну это я даже как-то не особо читал) Сам по началу решил, что Майшоп просто решили ликвидировать, потом уже стало понятно, когда на Азбуку наткнулся, что это не так. Но интересно было попробовать)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosТочно км из МШ/Лабиринта божечки, как я люблю фантлабовских экспертов/знатоков! вам обязательно нужно ставки на спорт делать! озолотитесь!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosА, ну это я даже как-то не особо читал) а никто не читал, это ж фантлаб но мнение каждый высказал а я снова узнал о себе много нового :)
|
|
|
верк
новичок
|
18 декабря 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я так не решил. Просто некоторая ирония. А Ваша риторика ,несколько,скажем так,грубовата-халявщики.... урвать..... истероидность....пристегнулись...А с чего Вы решили,что я пристегнулся именно к дискуссии о скринах? Тоже спрашиваю риторически. Считайте,что мне просто не понравилась развязная манера по отношению к "софорумникам".
|
|
|
PION
миротворец
|
|
laserus
магистр
|
18 декабря 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, возможно это действительно был сбой. Возможно, что сделали вид. Всё равно точно никто не узнает. НО! Сейчас Вконтакте пишут, что некоторые заказы всё-таки были доставлены. И поддержка это подтверждает. В таком случае, просто списать на сбой уже нельзя. Это явная недобросовестность со стороны продавца. Ты либо отменяй всем, потому что был технический сбой, либо не отменяй никому. Ведь если кому-то ты по этим ценам всё же товар доставил, значит согласился с их действительностью.
|
|
|
wolf66
философ
|
18 декабря 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, у меня другая ситуация. Книг Азбуки нет. Вот два скрина. На одном закахз от 27 ноября, на другом вчерашний. На первом скидка 57% (личная тогда была 17%) и он получен. На втором скидка 56%. Чем он хуже?
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserusСейчас Вконтакте пишут, что некоторые заказы всё-таки были доставлены. И поддержка это подтверждает И что выдают? Без предоплаты которые были? сходить проверить что ли...
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
верк
новичок
|
18 декабря 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laserus Наверное,имеют в виду,что доставили,но мы не знаем,выдадут ли в итоге. Мне вот тоже якобы доставили,но заказ по факту отменен. Надо подождать выдадут ли кому-то.
|
|
|
Nikandros
активист
|
18 декабря 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 у меня есть пример с Азбукой. Заодно хотелось бы уточнить у товарища-книготорговца следующее. Почему первый случай это акция, а я добросовестный покупатель, а второй это системный сбой, а я халявщик? Может, я что-то не упускаю?
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Nikandros
активист
|
|
wolf66
философ
|
18 декабря 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВы вообще читали, что я написал? Конечно читал. Но получается, что отменили чохом все заказы, не разбираясь, где скидка 70+%, а где нет. Впрочем подождем. Как пишут, часть заказов все же пришла, буду надеяться, что это мой случай.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosПочему первый случай это акция, а я добросовестный покупатель, а второй это системный сбой, а я халявщик? потому что первый — это акция, а второй — сбой до уровня фактически отпускной цены я вам открою страшную тайну: никто, никогда не торгует ниже или по отпускной только не выдавайте меня, пожалуйста ))))
|
|
|