автор |
сообщение |
vfvfhm
миродержец
|
20 ноября 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Судя по "Тьме" (предыдущий их сериал), у этих авторов всё уже расписано и разложено по полочкам Судя по отсмотренным первым четырем сериям, 1899 не столь безупречен ,как Тьма. есть вопросы к мотивациям поведения героев, их чрезмерной молчаливости и невероятно сложным выражениям лиц у артистов)) Но пока в общем ,позитив ,конечно. Элементы дизельпанка в технологиях очень добавляют к загадочности и атмосферности.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
20 ноября 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они снова сделали это! Баран До Одом и Янти Фриз вновь на пути к повторению успеха Тьмы. У первого сезона 1899 просто бомбический финал. Вот как надо сезоны-то заканчивать! И ответы даны на все вопросы, и такой клифхангерище, что будешь целый год в приятном и волнительном ожидании: куда они повернут сюжет истории?! Идея не особо новая, но обыграно отлично. Продолжения приключений на корабле жду!
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 ноября 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Вы думаете будет продолжение? У меня только одна претензия, я так и не понял, это финал или нет. А путешествие было крутое!
Почитал, будет ещё два сезона. Ну тогда всё в порядке.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
21 ноября 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть мериканский триллер Наблюдатель (7 серий) / The Watcher / 2022. Семья въезжает в загородный особняк — и как обычно начинает творится всякая чертовщина. Отсмотрел 2 серии и остановился. До того заштамповано, что даже не хочется дальше смотреть. Наоми Уоттс в главной роли — не спасает сериал. PS: Относительно недавно смотрел "Сияющая долина/Shining Vale" — с точно такой же завязкой, но там были классные шуточки, которые тащили сериал!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 ноября 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Вечный зов" Раньше все никак не мог нормально ознакомиться, то по ТВ показывали в неудобное время, то еще что-то.. Какой все таки сильный сериал! А диалоги прописаны вообще шикарно. Даже сейчас, при всем огромном выборе контента, "Вечный зов" смотрится очень достойно!
|
––– Make love, not war |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Сердце Пармы" и думаю, — а чего д они не сняли сериал?!
Это было бы эпично!!
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
shack4839
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Они как раз сняли сериал и нарезали из него фильм (местами это очень заметно). Но про сам сериал пока ничего не слышно.
Посмотрел, хотя вроде и инфа о сериале есть — должен выйти в следующем году.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
21 ноября 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Ну тогда всё в порядке. Я же и говорю. Вот искусство заканчивать сезоны и вообще рассказывать историю! Распиаренный Дэймон Линделоф просто дите малое по сравнению с ними в умении закрутить сюжет и сделать его загадочным.
|
|
|
sulzer
миродержец
|
23 ноября 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлён отсутствием даже упоминания сериала " 1703 " . Абсолютно шикарный атмосферный полу- мистический детективный и в то же время стёбный питерский нуар с Гошей К в главной роли ( реально нет претензий ). Под саундтрек из greatest hits Булановой , но в то же время один из призраков ( мистика жеж )явно косплеит безвременно ушедшего Алекса Лайхо из Children Of Bodom . Атмосфера напомнила Красные Цепи Образцова , но это имхо . А вообще ну реально круто и стоит посмотреть.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
23 ноября 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuPS: Относительно недавно смотрел "Сияющая долина/Shining Vale" — с точно такой же завязкой, но там были классные шуточки, которые тащили сериал!
"Сияющая долина" во многом пародирует жанр "проклятого дома", потому и смотрится. Сперва хотел бросить, первая серия какая-то невнятная, но втянулся.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Sivinskih
авторитет
|
24 ноября 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sulzerАтмосфера напомнила Красные Цепи Образцова
О, точно! Только у Образцова концовка внятная, а у 1703 размытая. И это не комплимент. Однако в целом — хорошо, согласен.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
24 ноября 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас стал с интересом пересматривать "Семейку Аддамс" 1964. Сначала на ютубе попались пара видео с историей создания старого сериала. Например, этот
Это меня как-то вдохновило и захотелось освежить впечатления и воспоминания: первый раз я их смотрел ещё по ТВ, но было это в детстве. Очень смутно помню, скорее всего даже шутки не вполне понимал тогда. Мне из тех лет "Напряги извилины" гораздо ярче запомнились (тем более, они цветные были ).
Удивился, что сериал всего два года шел — до 1966. Ожидал, что будет лет пять как и любимые "Напряги извилины". Зато можно быстрее закончить марафон по сериалу.
В наши дни этот ретро-сериал выглядит очень мило и мягко. Юмор только можно отметить эксцентричным, но такого явного макабрического настроения как в фильме Зонненфельда ещё нет. Впрочем, для 1960-х годов и этого было достаточно, чтобы публику шокировать и впечатлить )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
24 ноября 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Сейчас стал с интересом пересматривать "Семейку Аддамс" 1964. Удивился, что сериал всего два года шел [...] Зато можно быстрее закончить марафон по сериалу. И немедленно приступить к просмотру свежевышедшего "Уэнздей / Wednesday" (2022)! ;)
| сериал, 2022, США фэнтези, комедия, детектив, ужасы режиссёр: Тим Бёртон, Джеймс Маршалл, Ганджа Монтейру, сценарий: Альфред Гоф (создатель), Майлз Миллар (создатель), Кайла Элперт и др. в ролях: Дженна Ортега, Кэтрин Зета-Джонс, Луис Гусман, Гвендолин Кристи, Рики Линдхоум, Джейми Макшейн, Хантер Дуэн, Перси Хайнс Уайт, Эмма Майерс, Джой Сандай, Джорджи Фармер, Наоми Танкел и др. Умная, саркастичная и зачастую бессердечная Уэнздей Аддамс расследует череду убийств и находит новых друзей (и врагов) в академии "Невермор". |
|
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Nog
миротворец
|
24 ноября 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об Wednesday. Шикарная мрачная сказка, чудесная главная героиня, изумительные диалоги, которые буквально хочется запоминать наизусть, множество ярких персонажей, с каждым из которых у героини возникает своя личная динамика. Можно придраться к образам старших Аддамсов, как внешне, так и к характерам, но они здесь в любом случае на втором плане и появляются всего в двух сериях из восьми. Ну и монстр довольно кукольный. В целом однозначно одна из лучших новинок года.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ataman
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
|
трубадур
философ
|
26 ноября 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Психиатр по соседству". И сериал мне очень понравился. Иногда было и неловко, и больно смотреть за главным героем. Основан на реальных событиях, как пишут.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 ноября 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman "Уэнздей / Wednesday" Как подростковое фэнтези сериал очень даже неплох
Две танцевальные сцены для сравнения
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
26 ноября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел никакие версии Семейки Аддамсов, поэтому пилот Уэнсдей зашел просто на ура Все по шаблону сделано, как и положено в янг эдалте, но как сделано дорогого стоит. Да и история увлекательная, так что хочется смотреть дальше. Меня, правда, смутил выбор девочки-латинос для главной роли. Настоящая янки-эмо более органично бы смотрелась КМК. Но ведь это же инклюзивный Нетфликс
|
|
|