автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
Sola
миродержец
|
13 мая 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком-то смысле Стар Трек со своей космической романтикой, октрытием новых миров и установлением новых контактов мне ближе чем что-либо другое. В свое время именно это сериал показал мне насколько узко я мыслю. Но ни Энтерпрайз, ни Новое Поколение не вызвали такой любви, как три других сериала. Крейсер Галактика и Светлячок полюбились сразу, с самой первой серии, это был как глоток свежего воздуха. Вавилон 5 воспринимался спокойнее, зато чем дальше тем сильнее я уважала этот проект. Но все же отдам голос за Светлячка, каждая серия которого для меня уникальна. К тому же Галактику еще не досмотрела. Доктор Кто — первые 2 сезона тоже очень понравились.
|
|
|
Минск
авторитет
|
15 мая 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком смотрел только Андромеду. Ещё Стар Трека и Вавилона отдельные серии. За них и проголосовал.
Вообще люблю космос. Жаль, что про него мало фильмов снимают.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1 Вавилон 5,№2 Звёздный Путь:Следующее поколение,№3 На краю Вселенной.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Voldemar
философ
|
|
Keykeeper
магистр
|
15 мая 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздные врата, На краю Вселенной, ЗВ Война клонов и Звёздный путь — Original Series и Next Generation.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
сеша
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
16 мая 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Новый перевод убил половину прелести сериала.
почему? можно примеры?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Brian_Basco
философ
|
16 мая 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравился еще в подростковом возрасте сериал "Лекс". Тот что с двумя иксами на конце))
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 мая 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad почему? можно примеры?
Конкретно примеров фраз — не приведу. Просто не смотрю новый вариант, а уж сравнивать по фразам... Но потому, что видела, хотя бы мельком, возникает ощущение, что текст перевели, но не редактировали. Тривиально читали с бумажки не вдаваясь в смысл. Иначе Деленовские "две гравитации, четыре гравитации" всё-таки сказали бы по-русски. Не знаю, как они переведут Г'каровское: "Вот котелок кипит на огне, Места в нём хватит Лондо и мне", Но мне кажется, это не сможет прозвучать в другом переводе...
Да и сама озвучка просто отвратительна. Голоса кошмарны. В старом переводе голос Лондо Моллари неподражаем, это харизма в квадрате. Здесь же — нечто хриплое и бесцветное. Не блещут ни Г'кар, ни Франклин, ни Маркус. Там — игра голосов, море эмоций, запоминающиеся фразы, здесь — нудное, скучное чтение. Очень многие фразы, раньше вызывавшие улыбку, придающие сериалу пикантность или трагичность, не вызывают просто никаких эмоций. Серо и невзрачно.
Конечно тем, кто не смотрел Вавилон 5 на TV6, это быть может и не покажется чем-то из ряда вон... Но я лучше посмотрю его на DVD
|
|
|
albori
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 мая 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучших не назовы, а любимые — "Lexx" и "Вавилон-5". Неплохими показались "На краю Вселенной" и "Затерянные в космосе". Все чаще подумываю "Светлячка" посмотреть...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
trues
гранд-мастер
|
17 мая 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ 1. Звездный крейсер Галактика (сериал 2004-2008) 2. Светлячок 3. Лексс 4. На краю Вселенной 5. Звездные врата: Атлантида
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
trues
гранд-мастер
|
17 мая 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 да ещё и повторный: Лучший телевизионный фантастический сериал зачем повторяться-то?
Так в том опросе про фантастический сериал, а здесь про сериалы связанные с космосом.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
vad
магистр
|
17 мая 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черт! а мне нравиться что Вавилон лидирует в опросе. и то что Светлячок на втором месте — тоже. все это показывает что вкус все же есть у посетителей! респект!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 мая 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я как-раз за Вавилон и Светлячек голосовал Смотрительно Звездный крейсер Галактика, но местами, по этому не голосовал. Звездные врата мне никогда не нравились, дешевка на мой взгляд. Лекс — не моё — отвратительно. На краю вселенной — середнячёк Остальное не смотрел, да и не хочется, только Звездный путь интересно глянуть, скачал первый сезон нового поколения, но пока времени не было смотреть.
ЗЫ: На счёт перевода Вавилона 5. Мне тоже старый больше нравится, он у меня есть на дисках. Там посол Малари так отлично говорит "Посол Ге-Кар!". В новом переводе это звучит не так эффектно...
|
|
|
fictionfun
авторитет
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
20 мая 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|