автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 октября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям победителей. Роман молодец! Рад, что мой совместный с Ахундовым рассказ попал в десятку. Замечу в скобочках дорогим соавторам, что наши совместные работы получили оценки выше, чем ваши сольные. А значит, сотрудничество не было бесполезным, чего я боялся больше всего. Всё-таки прийти и испортить не так приятно как прийти и улучшить. :) --- Конкурс был замечателен тем, что можно было прислать несколько рассказов, а значит, поэкспериментировать. Я оторвался по полной: 1) соавторский с Ахундовым, о чём я всегда мечтал. 2) соавторский с Ириной Домниной, о чём я и мечтать не мог. 3) Грустная сатира на нашу жизнь с ноткой оптимизма в конце ("все истории когда-то заканчиваются"). 4) Светлая, как мне виделось, история про любовь мамы к своему ребёнку. Спасибо организатору, моим соавторам, всем отзывавшимся, всем бравшим в топ! Гип-гип ура!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
8 октября 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все молодцы. Всех поздравляю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараПреклоняюсь перед такой работоспособностью...
цитата kim the alienСпасибо
цитата maxxx8721Для меня он лучший по исполнению — был в альтернативном топе. Благодарю.
цитата IkariusА также отдельная благодарность организаторам и помощникам
цитата LunettaУчастникам и организатору — большое спасибо
цитата MentolaВсех благодарю: организатора и участников!
цитата GourmandСпасибо организатору, моим соавторам, всем отзывавшимся, всем бравшим в топ! Всем, пожалуйста! Спасибо за рассказы.
цитата dokktorНадеюсь, очень скоро Ужасный Смертельно Опасный Маг порадует нас новыми проектами.
|
|
|
Valentina Polnov
новичок
|
8 октября 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! И спасибо организаторам за замечательный конкурс. А так же огромная благодарность за отзывы и комментарии! Это очень ценно!
|
|
|
Vilandinko
активист
|
|
Безумный Шляпник
авторитет
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 октября 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage2) Поколение, не достигшее цели — s-nova Тоже, если есть заинтересованность в публикации на страницах "Горизонта" — напишите в личку, плиз. Как и по поводу рассказа "Доченька". цитата Death Mage4) Дедов велосипед — Ти-Пи И к Ти-Пи обращаюсь с тем же предложением.
А остальные авторы, пребывающие в моих списках, уже связались...цитата GourmandТы не забудь отправить её Панченко. Он вроде не против опубликовать. В одном из следующих. У Доктора в сентябре мы публиковали статью — и это значит, что даже рассказ, произведение другого жанра, может быть взято только в ноябре. А уж следующий рассказ — не ранее начала 2023 г. (если доживем).
Да, есть нарушения этого правила, но они касаются лишь циклов — или столь больших текстов, что приходится давать не менее чем в 3-х номерах. Сейчас с такими уже почти перебор.
Кстати: что такое «Тёмный Блиц», «Кровавый Блиц», «Страшный Блиц» — интуитивно понятно. Но вот почему ЭТОТ блиц именуется "Секретным"?
(Почему вполне себе долгий конкурс называется "блицем", я уже спрашивал; ответ в принципе прозвучал — но... ладно; не в названии суть.)
|
|
|
harrybook
философ
|
8 октября 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНо вот почему ЭТОТ блиц именуется "Секретным"? Это моя вина.
Дело было в начале Великого Ковида. Планета лежала в руинах, орды кочевников-селенитов разграбляли остатки гаджетов, соковыжималок, стиральных машин и др. ништяков. И тогда, чтобы остановить крах цивилизации, я вышел вперёд, выхватил (у кого-то) бластер и закричал: — Братья и Сестры! Солнечная система в опасности. Если мы сейчас не Большой флр не планировался, народу заняться было нечем и, чтобы пережить эпидемию, я предложил блиц. А чтобы внести элемент загадочности, назвал этот блиц СЕКРЕТНЫМ. Было это 12-го нисана апреля 2020 г. Вотъ.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
8 октября 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Планируем. Но сперва надо доделать новый колфановский движок навроде грелочного. Надеюсь, Александр не против, что я это приведу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 октября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА чтобы внести элемент загадочности, назвал этот блиц СЕКРЕТНЫМ. Ясно. А если с той поры состоялось уже 12 сезонов, то — да, блиц.
Ну, этот блиц завершен, так что со спокойной совестью приглашаю всех, кто еще не, на ФЛР-24.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
8 октября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Первое место! Признаться, не ожидал. Рассказ немного депрессивный и не очень радостный.
Александр, спасибо за отличный конкурс! Спасибо ребятам и девчатам за рассказы и непередаваемую атмосферу!
PS: колонку с отзывами обязуюсь закончить за выходные.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg
миротворец
|
8 октября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы ответить на этот вопрос:
цитата Death MageДа, и насчёт названия. Муравьед — точно есть; робот — вроде тоже присутствует. А вот где тут динозавры? В голове у читателя? Или у автора? Или их просто нет? Читать надо аналитично:)) Учитывая фокал. Джок просто не знает слова "динозавр". Как и слова "робот", кстати. Поэтому робота он называет "металлическим големом", а то, что мы называем динозавром, определяет как: бронированные ящеры, панцирные змеи, шипастые слизни. Во множественном числе, замечу:))
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentina PolnovИ спасибо организаторам за замечательный конкурс.
цитата VilandinkoПоздравляю победителей! Всем удачи, спасибо за игру!
цитата Безумный ШляпникСпасибо за конкурс.
цитата Ябадзинколонку с отзывами обязуюсь закончить за выходные.) Ок.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
8 октября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, по всей видимости, никто не хочет предлагать ни темы для новых "Секретных Блицев", ни шаблоны для новых конкурсов. Поэтому завтра-послезавтра попрошу модераторов тему закрыть.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Frogman
гранд-мастер
|
8 октября 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежели следующий блиц будет ТРИНАДЦАТЫЙ, УАХАХА ТОГДА Темы должны быть такие: темы для 13 блица вот какие: 1 " По вони узнаете их..."(Лавкрафтчанам) 2 " Они меня раскрыли" (тоже паническое что-нибудь, от слова Панин) 3 "Город, которого нет", (ВспомнитьКорнелюка) 4 " Пленники ночи" ( 18+++)
|
––– Водка с Юггота, шлюхи с Яддита, да и я нездешний. |
|
|
Vilandinko
активист
|
|
Ikarius
активист
|
8 октября 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то можно оставить ту же основу: те же временные рамки (хотя можно сократить до трех недель), тот же лимит. Честно говоря, поначалу скептически отнесся к такой верхней планке. Казалось, маловато. В некоторых рассказах чувствуется, что тесновато сюжету. Однако в целом, думаю, лимит 10к все же оправдан и оптимален. В первую очередь для чтения, ну а сюжет при желании можно уместить. 2500 знаков на астра блиц это все же мало, лимит в 40к привычен, но иногда трудновато бывает, когда попадаются скучные рассказы, или просто стиль/жанр не близок. А с 10к так не запаришься, даже если скучноватый попался.
Единственное, все же лучше делить на группы, если рассказов больше 40.
Ну и насчет не новых и засвеченных рассказов, имхо лучше чтоб свежак только. Что там говорить, народ и так пришлет заготовок
Теперь предложу несколько тем для блица 1. Искажение 2. По ту сторону зеркала 3. В маске, но без лица 4. Пир во время чумы 5. Из жизни теней 6. Старый город
|
|
|
AbNormis66
новичок
|
|