автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 сентября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти как в сказке Эммм... ну... буду надеяться, что это пародия-стеб. Удачи в конкурсе!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На дне Решительно непонятно, чем закончилась эта сказка. Именно сказка, довольно миленькая и прочее. Вот логики действий персонажей решительно не понимаю. Сказано же, чтобы кого-то вернуть, надо в специальном месте прочесть заклинание наоборот. Почему они исчезли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошкин секрет Ну что... школьное сочинение, старательно написанное двенадцатилетней девочкой. Я не придираюсь, молодец, надо развивать интерес к написанию рассказов. Не могу сказать, что в восторге от этого немного наивного опуса, но и критиковать не буду. Даже солидный финал, испещренный призывами "Люди, будем добрее!", "Любите природу, мать вашу!" и пр.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Длань спасающая Классное исполнение. Автор в меру остановился на всех ключевых точках рассказа — приближение бури, суета с рукой, попытка улететь — поэтому динамика сохранена, нигде не провисает. Финальный твист хорош по задумке. Но применительно к космическому судну... Я работаю там, где есть доступ с отпечатками пальцев и при вводе в систему требуется отпечаток как минимум двух пальцев (на левой и на правой руке) в случае, если один повредится.. В любом случае должна быть перестраховка. Так это просто доступ. А уж если дело касается безопасности на космическом корабле, то там должны быть предусмотрены варианты на случай аварийных случаев. Поэтому здесь есть момент с совой и глобусом. Но в целом, рассказ хорош. Что там говорить, весьма хорош. Прежде всего по исполнению — в наполнении как раз нет чего-то эдакого. Думаю, кто-то из старичков-пивнюков на опыте.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Lunetta
магистр
|
22 сентября 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во накинулись-то! как с голодного края)))) Не успеваю комментарии читать. глядишь в три дня всё прочитаем!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоназа Написано неплохо, читается с пониманием и одобрением. Но не покидает мысль, что материал беспощадно ужимался и кромсался. А еще... это не есть плюс (но и минусом не назову) явная (или невольная) отсылка к "Карме" Ольги Громыко. Если автор не читал "Карму", значит, это досадная случайность.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Vilandinko
активист
|
22 сентября 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противники
Ну ема-ё! Только мне попадаются такие рассказы? Я опущу тот факт, что это фэнтези из разряда меча и магии (спасибо, что без жезлов), ибо автор замахнулся на миниатюру! И увы, не справился. Хотя, отмечу, автор не без способностей! Что же пошло не так? А все! Прежде всего, уделить конфликту герой-не герой меньше знаков. Дать картинку битвы эпичнее и жёстче. Намекнуть читателю, чего эти двое делят? А потом гладко вывести перевертыш. Но не просто бросить его в финал, а сделать так, чтоб мы поняли нахрена все эти танцы с бубнами были нужны? Сейчас это зарисовка без героев, сюжета и чувств. Буквы ради букв.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Динозавры, роботы и муравьед Автору или его героям (Ваську и Савве) не мешало бы почитать сочинения этого захода "О зайцах и добре" или "Кошкин секрет" (это, скорее всего, один и тот же автор написал), которые призывают к доброте, пониманию, заботе о ближних. А так идёт такой тип и видит, выползающую из воды девушку, да ещё и голую. Нет, чтобы прикрыть чем-нибудь, узнать, всё ли в порядке, обогреть и накормить, дав ту же таранку (как там "зубками её, зубками"). А так — "зырь, какая девка", а то что голая — отлично, раздевать не придётся, щас будет она у нас в рабстве, сексуальном. И в этом подобные герои как литературные злодеи — шаблонны и прямолинейны. Рассказ динамичный, с интересной завязкой. Но потом сюжет становится сумбурным, бурлящим, как воды горной речки. Много остаётся недосказанным, не совсем понятным, как и связь между названием рассказа и его наполнением. А вопрос с хозяином "чужеродного плетения" так и остался роялем в кустах. Впрочем, для приключенческого экшна это ведь не самое главное.
|
|
|
Junshi
новичок
|
22 сентября 2022 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бомжественная комедия Это прелестно. И довольно сильно. Есть все, что требуется юмористическому рассказу. Бомжи получились знатные, и стеб над ними удался. В общем, рассказ — претендент в топ.
|
|
|
Junshi
новичок
|
22 сентября 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В глубине живут чудовища Э-э, ну что сказать. Задумка понятна. В таких рассказах главное передать атмосферу чужеродной древности. Получилось ли с этим? Мне не понравились реплики. Они слишком современны для выбранного антуража. И язык. Он частично сваливается в телеграфный стиль. Не совсем уж, но тенденция есть. Финал в принципе нормален для такого сюжета. Но все могло бы быть лучше.
|
|
|
Junshi
новичок
|
22 сентября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьми конфетку К сожалению, хорошего по рассказу могу сказать немного. Периодическое сваливание с первого лица в третье — это очень странно. Бросовый сюжет и главное ГГ. Она откровенно истерична и все повествование пронизано этим. Финал странный. Зачем было приходить к именно матери ГГ (или сестры, не уловил)? В общем, не понравилось, увы.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
22 сентября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дедов велосипед"
Написано очень хорошо. Читаешь и картинки сами в голове рисуются, с эмоциями, со звуком, цветные. А к сюжету у меня претензия. Не люблю угадывать, чем закончится.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
22 сентября 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простие, я без выделения жирным, с телефона не слишком удобно. Пока тесты здешние радуют. Молодцы, авторы, спасибо!
Американка
Как-то слишом много неработающих компонентов. Начиная с названия. Понятно, что если хочешь, чтоб на сетевом конкурсе тебе побольше отзывов написали, надо на "а" придумывать или цифру какую. Но было же много других слов на "а", да хотя бы "Аааа!", и то бы лучше соотносилось бы с рассказом. Непонятно, что привносит американскость героини, и при чём тут бильярд, в чем их сюжетообразование. Ну и главный герой, вообще-то, истории тоже непонятно для чего. Дочка могла бы и вовсе без этого дурака пойти туда. А, поняла! Гг тут нужен, чтоб женщина была его, и теме рассказ соответствовал. Эх. Ну а вообще история нормальная. Можно было её подробнее раскрыть с точки зрения дочерних-отцовских отношений, было бы и жутче, и складнее. Но сейчас рассказ выглядит как-то неуклюже, уж больно много деталек низачемных торчит.
Бомжественная комедия
Немного не поняла, в чём, собственно, комедия, ведь история-то грустная. Ну или не грустная, а унылая, что ли. Пытались играться словами, именами, кота покрасили, но как-то всё равно вышло невесело. Но меня порадовали попытки в абсурд, это интересно вышло. Можно было бы и усилить странности.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
22 сентября 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэнк
Лёгкое чтиво, ненавязчивое, без претензий на высокую литературу. Есть что-то от американской журнальной фантастики прошлого века. В принципе мне понравилось. Вопросов не имею)
|
|
|
Junshi
новичок
|
22 сентября 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуайлот Ну что, все плохо. Неумелый дневниковый стиль, который странным образом перемешан с повествованием. Сама история про город не интересна. Может и хорошо, что всех змей сожрал. Я думаю, они его утомили банальностью. Рассказ ни о чем, извините автор.
|
|
|
Junshi
новичок
|
22 сентября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедов велосипед Велосипед — это вообще известный образ беззаботного счастья. Часто с ним ассоциируют воспоминания молодости. Но это, конечно, было до эпохи компьютеров... Поэтому не все поймут, мне кажется. Но рассказ удался. Он не претендует на нечто большее, чем заявлено. Но и так неплохо получилось. Удач автору.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
22 сентября 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихое вторжение Бодрый такой рассказ, динамичный. Но требующий чудовищной доработки. Например, экшн сцены: они слишком подробные. Зачем объяснять, что Толик не закрыл калитку во время бега? Ритм сбивается. Если это важная деталь, объясните это ДО сцены с побегом. Экшн сцены на то и экш, чтобы быть быстрыми: побежал, открыл, схватил. «Ааааа! Дверь закрыта! Быстро в сарай. Топор!» И тд. Впрочем, лучше написать новый рассказ, есть некоторые тексты, которые, как ни правь, лучше выкинуть) Уважаемый автор! Пишите дальше, участвуйте в конкурсах, набивайте руку и всё у вас получится! Удачи!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противники Рассказ заканчивается по сути не начавшись. Он просто обрубан. Поэтому вопросов куда больше, чем ответов. Ладно, с противниками разобрались. Но после многозначительного диалога:
цитата — А может? — Давай! пошёл какой-то договорняк между ними, смысл которого автор не прояснил. И почему конкретно через неделю им нужно вернуться и, похоже, ещё и напоминание выставить, чтобы не забыть? Т.е., судя по всему, дело не первой важности. Видимо, автор решил, что читателю и этого хватит. Мне не хватило.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
22 сентября 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случай на границе или в ожидании Термидора Читать было интересно, некоторые моменты очень любопытные: граница, перемещение между мирами. Финал повеселил, не ожидала такого финта, хотя надо было. Но слишком витиеватый язык. И если в начале это играло на руку тексту, то потом что-то пошло не так. Много опечаток, (трактор вместо трактира очень повеселил), недооформленный внутренний диалог. Герои и их мотивы неубедительны. Диалоги — тоже Тексту не хватает «гладкости», что ли. Удачи! *под Термидором автор имеет ввиду переворот?
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошкин секрет Автор написал рассказ и тут же зарецкал в виде постскриптума (P.S. здесь лишний). Опять такое же сочинение как и "О зайцах и добре". Автор тот же, по всей видимости: схожее наполнение, мораль в лоб, и характерное, но НЕУМЕСТНОЕ выделение отдельных слов капслоком — читатели ФЛР вполне могут понять акценты, расставленные автором. Конечно, над текстом нужно работать, работать и ещё раз работать. В целом, попытка привлечь внимание к всегда актуальным проблемам — зачётная. Но постарайтесь в следующий раз делать это не так навязчиво. Всё-таки это конкурс рассказов, а не воспитательный урок с обязательным сочинением-рассуждением.
|
|
|