автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 августа 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bookmadness получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
19 августа 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...трындец все эксперты экономики...и знатоки!)). Хорошо что эти "эксперты" не работают в Азбуке, иначе Лейбера и Каттнера мы бы тогда точно не увидели ))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
cumi 
 активист

|
19 августа 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Хорошо что эти "эксперты" не работают в Азбуке, иначе Лейбера и Каттнера мы бы тогда точно не увидели ))
Так chief вроде как знаток уже 30 лет как. И издает море классической фантастики.
|
|
|
astashonok 
 миродержец

|
19 августа 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот лучше б сделали сборники Харлана Эллисона,чем опять плодить Гуин, Гаррисонов, а потом ещё и Хайнлайна приплетут. Лейбер вообще ни к месту. В МФ есть повести и рассказы его,на том и хватило бы. С Каттнером все уже обмусолено. Сама по себе серия красивая. Может на этом фоне и других фантастов вспомнит издательство.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
19 августа 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astashonok чем опять плодить Гуин
даму попрошу не обижать — и так анонсированное или не издавалось сто лет, или вообще не издавалось
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astashonok Вот лучше б сделали сборники Харлана Эллисона, дык, АСТ и сделает. Уже и обложку первого сборника показали (или это однотомник будет, не помню точно). Специфика Азбуки как раз в почти бесконечном выжимании соков из уже изданного и известного посредством серийных ротаций, смен оформления и добавления всяких чисто условных плюшек — чтобы продать то, что уже неоднократно продавалось. Новое, конечно, тоже есть, и это прекрасно, но их стратегия, в целом, это перепаковка уже имеющегося материала.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот мне из всего анонсированного не надо ничего (Ле Гуин есть вся, кроме одного рассказа — смысла ради одного рассказа книгу покупать?). Я в этой серии даже не знаю, чего жду — мистика Каттнера, если только
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот наоборот смотрю на серию и не нарадуюсь. У Ле Гуин — именно те романы, которые я в своё время в ОО пропустил, фэнтези Лейбера-это точно обязательно к покупке.
цитата arcanum Уже и обложку первого сборника показали (или это однотомник будет, не помню точно).
А где? Я что-то не нашел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Так первый том от ЭКСМО продавался за копейки везде
Он у меня есть. Но по составу я вижу, что ни первый, ни второй том не копируют эксмовский. Так что начну с эксмо — продолжу азбукой, для меня это идеальный вариант:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 спасибо, пропустил
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ни первый, ни второй том не копируют эксмовский
Так в эксмовском были 2 первых сборника только, а в первом томе от Азбуки скорее всего 4 первых сборника. У самого эксмовский, но придется менять.
|
––– The spice must flow |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Так в эксмовском были 2 первых сборника только, а в первом томе от Азбуки скорее всего 4 первых сборника.
Было бы отлично.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Азбука издавала двухтомник Лейбера в серии Классика Fantasy вначале двухтысячных.
вот он у меня и есть, менять не вижу смысла
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman
цитата Азбука издавала двухтомник Лейбера в серии Классика Fantasy вначале двухтысячных.
Вот потому и интересны все эти "таинственности" вокруг обещанного двухтомника. Будет дублировать старый двухтомник — предупредите об этом потенциальных покупателей, доберут те, кто в нулевых не купил. Будут "огрызки" — на фига они кому нужны? Не, ну реально — современному молодому читателю (и не молодому собирателю серии БК) этот цикл вообще зачем?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не, ну реально — современному молодому читателю (и не молодому собирателю серии БК) этот цикл вообще зачем?
Читать? Я читал из цикла не очень много, отдельные рассказы только, но написано ведь хорошо. С удовольствием бы собрал и со временем прочел весь цикл.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Читать?
чтоб читать, у него цена должна быть демократичней, а объём поменьше вы всерьез полагаете, что молодой читатель возьмет для ознакомления томину под 1000 рублей в оффлайне, или там за 600 в ИМ? поэтому и большинство комментариев здесь "заменю", "доберу" и прочая это обратная, к сожалению, сторона стратегии "улучшенных" переизданий
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а молодой — это какой возрастной диапазон? А вообще — от многого зависит. "Иерусалим" вон расхватали как горячие пирожки, а объем там был 1300 страниц с ценой далеко за 1000 даже в ИМ.
|
|
|