Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 23:04  

цитата Petr

Хотя Буквоед и ЧГ вроде ж одна организация...

хозяин один, но организации разные — АСТ, Эксмо и с недавних пор Азбука ведь тоже один хозяин, но что-то никто не говорит, что это одно и то же
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 08:37  

цитата NAV&gator

БУК24 тоже изменил себе: сегодня забирал заказ (много книг) через Боксберри (но это ничего не значит — упаковывает-то магазин). В километры плёнки и пупырки уже ничего не замотано — все книги сложены в коробку, правда со всех четырёх сторон напихано тонкой пупырки. С одной стороны удобней, что не надо эти километры разматывать, но многие, наверное, могут столкнуться и с транспортным браком. С другой стороны всё равно ни от чего оказаться и вернуть невозможно, но вроде бы всё в нормальном состоянии дошло.
У меня аналогичная ситуация. Получил на днях заказ (7 книг) из Book24 в коробке. Заказал книг Азбуки под шумок, пока на них срабатывал промокод на -25%.) Если и дальше книги Азбуки будут попадать под акции, то только там и буду их заказывать. Получается дешевле, чем в альтернативном для меня Буквоеде. Все книги пришли без повреждений. По-моему, такой вариант не хуже километров пупырки. В пупырку частенько заворачивали слишком сильно и заминали углы книг.
А вообще, на моей памяти, это не первый заказ из Book24, который пришёл в коробке. Из почти 70-ти выполненных заказов в этом ИМ, было ещё точно два заказа в коробке. Один, в котором было много (штук 10) книг покет-формата, а во втором было 4 толстых книги (2 омнибуса Ведьмака в серии МФ и первые 2 тома ПЛиО с иллюстрациями).
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 09:48  

цитата Сергей755

Заказал книг Азбуки под шумок, пока на них срабатывал промокод на -25%.) Если и дальше книги Азбуки будут попадать под акции, то только там и буду их заказывать

Сергей755 а когда была такая акция? Что-то не приметил. И не могли бы скинуть в личку свой "чек"?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 09:51  
Здравствуйте.
Кто-нибудь возвращал на WB книги с браком после покупки (не сразу в пункте выдачи)? Мне пришла книга с пятнами клея на обрезе, в пункете я их не заметил, оформил заявку на возврат и началось... Сначала написали, что нужно еще видео снять, потом, что товар надлежащего качества; последний раз написали, что я мог увидеть эти пятна при получении, а следовательно не могу вернуть книгу. Насколько я понимаю, по закону у меня должны ее принять: На основании статьи 503 ГК РФ и статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1, если покупатель обнаружил дефект в товаре, о котором ему не сказал продавец, он вправе потребовать: -заменить вещь на аналогичную или другую с перерасчетом; -отказаться от покупки и вернуть деньги.
Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 10:12  
NAV&gator , она и сейчас есть, kin25 скидывает 25% от 2500 даже если книги только азбучные. Надеюсь, что это последствия слияния, а не глюк или баг и так и дальше будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 10:34  

цитата mvit

Кто-нибудь возвращал на WB книги с браком после покупки (не сразу в пункте выдачи)? Мне пришла книга с пятнами клея на обрезе, в пункете я их не заметил, оформил заявку на возврат и началось...

Я сталкивалась с подобным. Вернуть деньги так и не получилось. На что только я не ссылалась, ответ один -- "вы "подписали" пользовательское соглашение. Правила магазина выше всего, что вы называете. Невозвратный товар и проч и проч". Больше ничего не покупаю в WB.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 10:44  

цитата NAV&gator

Сергей755 а когда была такая акция? Что-то не приметил. И не могли бы скинуть в личку свой "чек"?
NAV&gator, эти акции на Book24 постоянно, только каждые 5-6 дней меняются кодовые слова и чередуются процентные скидки и скидки в рублях, типа "-900 рублей при заказе от 3000". До недавнего времени книги Азбуки попадали в разряд исключений, и процентные скидки на них не распространялись в Book24. Но в прошлую акцию, да и сейчас, как написал refre, промокоды на книги Азбуки срабатывают. Базовые ценники в Book24 сейчас примерно выровнялись с ЧГ и Буквоедом, а скидка получается даже побольше (25% против 20%). Ну и баллы в Book24 у меня постоянно имеются с прошлого заказа, а тут ещё 100 баллов на ДР начислили. Фото наклодной прикладываю. Там итоговые ценники (-25% от базовой цены и ещё по -41 рублю с каждой книги баллами). Плюс через 2 недели придёт 10%-й кэшбэк баллами с этого заказа.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 11:29  
mvit В целом вы правильно говорите, но не совсем верно ссылаетесь на статью. Она немного работает в другом направлении. Что касается вашего случая, вы несмотря ни на что имеете полное право вернуть товар в течении 7 дней, без объяснения каких либо причин.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 11:31  
Да, после того, как цены на Азбуку стали один в один как в остальных ИМ, Бук24 триумфально возвратился в мой топ ИМ. 25% плюс кэшбек (в прошлом месяце, например, была акция у Тинькова на 10% за онлайн-покупку в бук24), плюс баллы — самое выгодное пока предложение.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 11:58  
Harlekin667 книги невозвратный товар

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 11:59  
Harlekin667, к сожалению, переписка уже отняла у меня пару недель. Брак явно есть, но принимать WB не хочет. Как пробиться дальше я не знаю, единственная возможность общения с ними — это заяки и обращения, но их можно бесконечно писать.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 11:59  
Karavaev , а если с браком?

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:04  
fluser , я тоже чувстую, что все это тщетно. Очевидно, что просто хотят отделаться, то видео им нужно, то не видят брак и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:09  
Karavaev даже в случае дистанционной покупику?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:34  
Harlekin667 после приема товара покупателем — да, вернуть нельзя
До приема — без проблем

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:36  
mvit
Брак бывает двух типов
Полиграфический — меняется без проблем
Физический, не меняется

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:44  
Karavaev , в моем же случае полиграфический?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:53  
mvit не знаю, нужно видеть
В общих случаях наслоения или пятна не относят к полиграфическому браку

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 12:59  
Karavaev , видеть в смысле вживую? Я фото к первому сообщению прикрепил. Почитал, что такое полиграфически брак, в том числе пишут такое:
К более экзотическим в крупных типографиях, но привычным в мелких, можно отнести: раскол блока; выпадение страниц из блока (случается и на КБС и на ВШРА); затекание клея; смазывание краски (истирание) и её переход на пальцы рук; неприятный и резкий запах типографской краски; смещение форм выборочной УФ лакировки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 13:19  
mvit
Да, вживую
В целом, возражения продавца обоснованы. Это не скрытый дефект, и не затекание клея. Это механические дефекты, появившиеся после того как книга была напечатана. Зона ответственности покупателя.
Лично я бы такой возврат принял, но и причины для формального отказа найти можно

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх