автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Friquette
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Нет ли информации, чьи иллюстрации во втором Буссенаре?
По моим сведениям, подбор иллюстративного материала в книге отличается исключительной оригинальностью. То есть базовый комплект — это Клерис, а вот остальное — это сюрприз.
|
|
|
Alex.
магистр
|
19 апреля 2022 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остаётся "Монмартрская сирота.", в другой серии и без иллюстраций... Александра Лютикова не стало, но Лев Самуйлов теперь сотрудничает с издательством, а это вселяет надежду.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Shurhendd
активист
|
19 апреля 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, всего Буссенара , конечно сложно осилить с полными переводами , с полным комплектом иллюстраций , но хотелось бы помечтать о Гвианских робинзонах, Охотниках за каучуком , Синем человеке и еще паре- тройке избранных произведений автора . Думаю «Азбуке» это вполне по силам. В этой серии или другой ... Думаю, уважаемая Е. Трепетова всегда поможет в этом издательству и порадует нас , читателей. Понятно , здесь рынок немного обогатился другими изданиями автора плюс время непростое , но эксклюзив от « Азбука» не заменишь ...🙂 Будем надеяться !
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
Friquette
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss ...была слабая надежда на Буриана во втором Буссенаре...
Но ведь Александр Лютиков говорил, что иллюстрации к Буссенару — это ранний Буриан, исходников не сохранилось, а сканирование книг для чехов не в приоритете... К тому же, в данном томе этот комплект был бы невозможен, ибо Буриан не иллюстрировал "Ледяной ад". Теоретически "Капитана" нужно было дополнять "Жаном Оторвой с Малахова кургана"... Тем не менее, уверяю Вас, том получился очень неожиданным и красивым.
|
|
|
Krayss
новичок
|
19 апреля 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette ,спасибо большое за информацию. Надеюсь, обложка в едином стиле с "Похитителями",переплет которых, на мой взгляд, один из лучших в БЧК.
|
|
|
Friquette
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этот счёт не беспокойтесь. Стиль абсолютно единый, включая цветовую гамму и элементы оформления. Но есть неожиданный нюанс... Я уже вторые сутки не могу от обложки глаз отвесть.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 апреля 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Friquette Я уже вторые сутки не могу от обложки глаз отвесть.
Так уже и обложка есть?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Friquette
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что издательство не присутствует официально на данной площадке, я тоже не считаю себя вправе делиться инсайдерской информацией, стараясь ограничиваться самыми туманными формулировками. Но я так полагаю, что анонс в ВК не за горами. Тогда и перекопируем сюда обложку. Я или кто первым успеет.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
19 апреля 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
🤔 Совершенная загадка.. « и стиль единый , и цвет.. и элементы оформления , но есть .. нюанс..» . Сегодня точно не засну..😄 Видимо издательство еще уровень подняло.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 апреля 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Friquette Тогда и перекопируем сюда обложку.
Значит, делаю вывод, что обложка уже есть. Что ж, обнадеживает. Буссенара заждались уже.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
29 апреля 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и дождались очередного тома Луи Буссенара. Обложка замечательная, я так понял выдержана в «духе» книг Ж.Верна (БЧК), плюс еще цветные вкладыши и наверняка море ч/б иллюстраций, в т.ч. и редких. Думаю типография не подведет и мы получим очередной шедевр от «Азбуки», с чем ее можно поздравить , надеюсь не последний 🙂.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
29 апреля 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Да, должен же быть свой «почерк», я только еще не понял — какая обложка выглядит красивее, если уж сравнивать- и эта очень смотрится и для 1-го тома была ( и есть) очень даже. Хотя , думаю, если дальше собрание будет продолжено, а я очень надеюсь на это, надо остановиться на этом втором варианте. Хотя издательство само , конечно, решит 🤔. Про перевод ничего говорить не буду и не могу. Надеюсь что все на уровне . «Азбуке» доверяюсь и в этом плане. Так что ждем выхода книги из печати.
|
|
|
Friquette
авторитет
|
29 апреля 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если спрос на эту книгу будет таким же, как на первую, уверяю Вас, третьего тома не будет ни при каких обстоятельствах. Переводы стопроцентно полные. Если Вам не понравится, можете смело кидать в меня тапками.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
29 апреля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Добрый вечер, Елена Викентьевна! Так или иначе поздравляю вас со вторым томом нашего любимого Буссенара! Понимаю ваш пессемизм , но , ничего не могу поделать, очень надеюсь на 3-й и даже 4-й том.. Французский я не знаю, переводить с другого языка всегда не просто, тем более учитывая старую эпоху .. И вам и работникам издательства полностью доверяю.. а точнее уважаю. Так что выше голову, пробьемся! 🙂. 🤔📚 Так хочется в таком издании несколько томиков Буссенара( примерно как Ж.Верна), если б вы знали.😄
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 апреля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Friquette Если спрос на эту книгу будет таким же, как на первую, уверяю Вас, третьего тома не будет ни при каких обстоятельствах. Переводы стопроцентно полные. Если Вам не понравится, можете смело кидать в меня тапками.
Скажу только за себя. Каюсь: первого Буссенара взял, только когда узнал, что будет второй том. То есть, буквально на днях. Поскольку сольные "Похитители" (не смотря на полноту перевода и прочие плюшки) меня не сильно интересовали. А вот наметившееся СС — совсем другое дело и совсем другой интерес. Теперь уж буду брать все, что выйдет.
|
|
|
Friquette
авторитет
|
30 апреля 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Буссенара заждались уже.
Мне поручили редактирование тома и некоторые другие виды деятельности в конце ноября 2020 года. Я закончила свою часть работы только три месяца назад. К сожалению, быстрее никак не выходило. В таких делах — либо скорость, либо качество. На подготовку примечаний ко второму роману ушло около полугода. Поэтому излишнее нетерпение форумчан меня всегда задевало за живое.
цитата Shurhendd Понимаю ваш пессимизм, но ничего не могу поделать, очень надеюсь на 3-й и даже 4-й том... Так хочется в таком издании несколько томиков Буссенара, если б вы знали.
цитата avsergeev71 А вот наметившееся СС — совсем другое дело и совсем другой интерес. Теперь уж буду брать все, что выйдет...
Увы, третьего тома не планировал даже Александр Лютиков. Даже в то время были планы ограничиться двумя, после чего перевести автора в серию МП. А в наши дни даже этого загадывать нельзя. Ну, а что до меня — я так бы с удовольствием готовила бы том за томом, в любой серии... Но чтобы это стало возможным, друзья, вы уж как-нибудь раскупите тираж, а?
|
|
|