автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Atas1970
новичок
|
11 апреля 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сага о Mycelium состоит из восьми томов — романов, непосредственно следующих друг за другом и образующих единую историю" Это дословная цитата с сайта автора. А вообще — автор придумал и развивает Аргенитную вселенную, начиная с 1990 года. И романов, повестей и рассказов там гораздо больше.
|
|
|
garuda
философ
|
|
Moroth
активист
|
12 апреля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас выйдет второй том Люказо. Думаю взять или нет, отпугиваются некоторые отзывы. На что из классики, хоть отдаленно похоже. Воды много или есть нормальный экшн и интрига?
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Moroth
активист
|
12 апреля 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon цитата Le Taon транное противопоставление. У лучших классиков нет ни того ни другого.
В смысле? Я имею в виду, насколько динамичное повествование. Некоторых классиков, я как раз читать и не смог из-за долгих описаний, в которых я запутывался. Например, мне абсолютно не нравится Стивен Кинг. Кроме Лангольеров и Талисамана я ничего не смог у него читать. Даже хвалёная Темная Башня мне показалась откровенно, скучной.
|
|
|
eos
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth В смысле?
У кого из классиков н/ф много воды? Это к фэнтези относится, а н/ф романы обычно не очень большого объема Насчет похожести Люказо — немного на Лема похож
|
|
|
Moroth
активист
|
12 апреля 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos У кого из классиков н/ф много воды?
Ну, например Артур Кларк долго порой «запрягает» Вот, Лем, мне нравится. Его повествование весьма кинематографично.
|
|
|
maks84
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth «Мир ноэмов» без сильных провалов в динамике. Только в самом начале и середине романа немного. Научность только в космологии, что касается взаимодействия компонентов автоматов между собой, то это больше похоже на магию (хотя может в будущем так и будет все на магию похожим). На аннотацию думаю не стоит ориентироваться, например, там есть упоминание «Дюны». В романе ничего похожего. С «Гиперионом» сравнить не могу, не читал. Сам я куплю второй том, но только чтобы дочитать начатую историю.
|
|
|
pacher
философ
|
15 апреля 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же следует учитывать, что для понимания происходящего у Люказо было бы крайне желательно ознакомиться с содержанием пьесы Корнеля "Отон" (которая на русском увы не выходила). Все основные персонажи-ноэмы и их взаимоотношения взяты оттуда
|
|
|
Moroth
активист
|
16 апреля 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maks84 pacher Отон он же Ворона. Короче, я понял. Всё это не для «средних умов» любителя Моргана, Гаррисона, Желязны, коим я и являюсь. Хотя мне понравился и Уоттс, и Рейнольдс. Но тут… Я попал в тупик. Я надеялся на некоторе метафизическое откровение о природе человека, бога. После штурма 200 страниц, я понял, что мне совершенно неинтересно происходящее.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 мая 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то Эшбах выходит. В планах уже несколько лет висел.
Вот вы еще Моргана дождаться..
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
20 мая 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли открытая информация, как обстоят дела с изданием текстов Дукая? Озвучивали раньше планы на "Старость аксолотля" и сборник короткой прозы. Разорвал договор? Ведется работа над переводом? Что-то уже готово?
|
|
|
gooodvin
философ
|
21 мая 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров, поляки же вроде соизволили самовыпилиться с российского рынка в подавляющем большинстве?) Собственно, планы были, но объявлялось ли о покупке прав — не припомню.
|
|
|
eos
миротворец
|
21 мая 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, перевод давно ведётся, естественно, права выкуплены. Насчет кто там куда выпилился — текущие контракты вроде как никто не разрывал официально
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Собственно, планы были, но объявлялось ли о покупке прав — не припомню.
Как правило, сначала покупаются права, а потом объявляются планы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sartori
философ
|
21 мая 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Их и не надо разрывать. Пункт одобрения оформления и(или) перевода — если он есть в контракте — и все. Договор действует, а ПО не одобряет. И книжка не выходит.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
3nity
новичок
|
21 мая 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori eos Их и не надо разрывать. Пункт одобрения оформления и(или) перевода — если он есть в контракте — и все. Договор действует, а ПО не одобряет. И книжка не выходит. –––
Переводчик получит деньги за работу. Книга ляжет в долгий ящик. Те, кто ждал — в пролете
|
|
|
pacher
философ
|
|