автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
29 марта 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Довольно толстовато получится для вкладыша.
Книгу заказал, получу на днях, распечатаю весь рассказ и положу под обложку, не страшно.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
cot 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara пусть издадут этот пропущенный рассказ в следующем томе
Ну теперь обязательно должен быть следующий том...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
zamer 
 философ

|
29 марта 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa предлагаете купить и посмотреть? Премного спасибо, на я, видимо, всё-таки откажусь от такого заманчивого предложения.
Зачем покупать? Откройте фрагмент и посмотрите.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
30 марта 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina ам пропущенный кусок составляет около 60 (+-) страниц
Солидно, я думал много меньше но чтонить подумаю
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Feratamin 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
31 марта 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука прислала полную версию рассказа Глубинный ужас. Большое ей за это спасибо. Прикрепил в ознакомительный фрагмент издания. Также оставлю в этом сообщении.
 | Комментарий: Внецикловый роман и подборка мистических рассказов. Иллюстрация на обложке Б. Эгглтона. |
|
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
alpasi 
 магистр

|
31 марта 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Азбука прислала полную версию рассказа Глубинный ужас. Большое ей за это спасибо.Прикрепил в ознакомительный фрагмент издания. Тут было предложение сделать чуть иначе. А то собственно ознакомительного фрагмента теперь и нет.
цитата Алексей121 Чтобы не терять ознакомительный фрагмент, можно в примечание ссылку вставить.Как, например, с "Памятью льда" сделали, где тоже крупный фрагмент текста потерялся. https://fantlab.ru/edition166535
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
31 марта 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasi Тут было предложение сделать чуть иначе.
И дальше что?
цитата alpasi А то собственно ознакомительного фрагмента теперь и нет.
Вы серьёзно?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 марта 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вы серьёзно?
Откуда такой скепсис? Ознакомительный фрагмент содержит выходные данные, которые могут представлять определенную ценность. Не говоря уж о том, что два фрагмента для ознакомления лучше чем один. Я бы оформил так, чтобы активная ссылка в примечании вела на PDF-файл с рассказом. Никаких технических ограничений к этому нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 марта 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ну а я по-другому оформил.
Дело ваше.
цитата Корнеев давайте закроем эту тему
ок.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
qkd 
 философ

|
2 апреля 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Лейбера, лично у меня, всё получилось наиболее интересно и уж точно мистически. На прошлой неделе неспешно закончил "Лето ночи" Симмонса, и как это редко бывает не мог убрать книгу. Послевкусие и впечатления не позволяли начать читать другое. Будто бы ожидая продолжения истории я так и не приступил к чему-то ещё и отправился в отпуск. Уже в пути заказал Лейбера (Платонова и Ломброзо), а на месте решил, что пока не буду ничего читать, чтоб "проголодаться". Но на форуме увидел про "Ужас-ужас", заглянул в аннотацию, на полных правах скачал, и понял, что никак не смог бы самостоятельно дойти до этого произведения по очереди, сразу за Летом ночи! Для себя я всё понял и объяснил. Возможно это и есть проявление индивидуальной реальности или просто прОнойя, но так или иначе я снова благодарен Азбуке и его Величеству Случаю. Мир всем! 
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|