Затерянный фильм забытое ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

''Затерянный фильм'': забытое кино.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 09:20  

цитата

Никогда не говори никогда.Так с наскока не могу вспомнить фильма, но бывает игра детей затмевает игру взрослых. Встречалось подобное.

В данном случае, рада буду ошибиться.

Что-то вспомнилось?

А я пока что, ещё раз покопавшись в памяти, подобный уровень игры детей так и не нашла в зарубежных и в наших современных фильмах.
Однако с большим удовольствием пересмотрела "Девочка и эхо" и "Дубравку" с Линой Бракните.
Кстати, если второй фильм ещё как-то помнят, то "Девочка и эхо" уже почти подзабыли.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 09:43  

цитата Liza17

Что-то вспомнилось?

К примеру, "Бабочка" (2002) или "Ох уж эта Настя" (1971).
Я, кстати, посмотрел "Всюду есть небо". Да, девочка в кадре выглядит очень естественно. И режиссёр делал большой акцент на её выразительные глаза. Она держится в кадре очень естественно. Добиться такого от ребёнка непросто.
Фильм ещё запомнился необычными по тем временам съёмками с реактивных самолётов. А фильм очень даже реалистичный, поэтому актёрская игра в фильме соответствующая.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 10:20  

цитата

Я, кстати, посмотрел "Всюду есть небо". Да, девочка в кадре выглядит очень естественно. И режиссёр делал большой акцент на её выразительные глаза. Она держится в кадре очень естественно. Добиться такого от ребёнка непросто.

Да, конечно, без качественной работы оператора и режиссёра не обойтись.

Я бы добавила ещё к первому своему комментарию про игру этой девочки — осознанность.
Её эмоции пропущены через глубину её личности. Этого не сыграешь, если внутри нет наполненности и осознанности, развитой личности, души.

цитата

"Ох уж эта Настя" (1971).

Я про игру в современном и зарубежном кино писала.

Старое кино — отдельный вопрос.
Перечислять старые фильмы, где дети достаточно хорошо играют, можно списком. (Хотя... И тогда далеко не всем режиссерам удавалось найти талантливого ребёнка и затем суметь показать его талант на экране.)
Но впечатляющая игра детей за те же годы, всё же, единична.

цитата

"Бабочка" (2002)

Миленько. Ну, пожалуй, и всё.
Девочка в кадре просто эмоционально реагирует на раздражители извне, часто говоря свой текст одной фразой или голосом за кадром. (Сцены с ней сняты очень короткими кусочками.)

Если на форуме существует соответствующая тема, то есть смысл переместиться туда с обсуждениями современного детского кино или детского кино вообще. Здесь совсем другая тема.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

Новое сообщение по теме «''Затерянный фильм'': забытое кино.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх