цитата Я, кстати, посмотрел "Всюду есть небо". Да, девочка в кадре выглядит очень естественно. И режиссёр делал большой акцент на её выразительные глаза. Она держится в кадре очень естественно. Добиться такого от ребёнка непросто.
Да, конечно, без качественной работы оператора и режиссёра не обойтись.
Я бы добавила ещё к первому своему комментарию про игру этой девочки — осознанность. Её эмоции пропущены через глубину её личности. Этого не сыграешь, если внутри нет наполненности и осознанности, развитой личности, души.
цитата "Ох уж эта Настя" (1971).
Я про игру в современном и зарубежном кино писала.
Старое кино — отдельный вопрос. Перечислять старые фильмы, где дети достаточно хорошо играют, можно списком. (Хотя... И тогда далеко не всем режиссерам удавалось найти талантливого ребёнка и затем суметь показать его талант на экране.) Но впечатляющая игра детей за те же годы, всё же, единична.
цитата "Бабочка" (2002)
Миленько. Ну, пожалуй, и всё. Девочка в кадре просто эмоционально реагирует на раздражители извне, часто говоря свой текст одной фразой или голосом за кадром. (Сцены с ней сняты очень короткими кусочками.)
Если на форуме существует соответствующая тема, то есть смысл переместиться туда с обсуждениями современного детского кино или детского кино вообще. Здесь совсем другая тема.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|