Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2022 г. 21:09  

цитата kostaru

Лично мне более интересна судьба повести, двух рассказов и самого раннего романа из цикла вселенной Содружества

Повести входят во второй сборник Гамильтона. Как я понял, это отдельные расследования Паулы Мио.

цитата kostaru

Причем роман, фиг с ним, на то он и ранний роман

Не такой уж и ранний, написан после "пришествия ночи", например.

цитата kostaru

Плюс, непонятно в чем причина столь долгого ожидания сборника рассказов Пришествие ночи.

Его сейчас хорошо продвинуть можно, если известную экранизацию на обложке упомянуть. Мне кажется, за счёт этого должен разойтись даже лучше романов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2022 г. 21:22  

цитата Green_Bear

В первом томе "Плащеносцев" Кастелла местами так плохо, что становится даже хорошо.

Ну, я в общем-то потому и дочитал. Только для меня было плохо не местами, а везде. Почти в самом начале я понял, что в этой книге искать нечего, но чуть позже осознал, что есть. Только это не то, чего хочется получать от фэнтезийной-истории. Да, я посмеялся (отнюдь не над внутрисюжетными юмористическими эпизодами), да, испытал забавные приступы испанского стыда, но нет, мне эта книга не понравилась.

цитата MrUnforgiven

порой мне достаточно чтобы помахали бодренько мечами, побродили по миру, может даже кого то спасли походу. И вот интерес если есть, то я на многое могу закрыть глаза, а в другой раз могу и не закрыть.

Ну да, у мня тоже такие книги есть, которые нравятся. Фэйст и Эддингс, например. Приключения интересные, хотя вопросы к логике происходящего и причинно-следственным связям порой возникают.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2022 г. 21:24  

цитата Алексей121

Его сейчас хорошо продвинуть можно, если известную экранизацию на обложке упомянуть. Мне кажется, за счёт этого должен разойтись даже лучше романов.

Спасибо, что напомнили. Плюс, за это время появились и переводы 2 рассказов про Соню (надо бы найти и почитать).
Посмотрел/вспомнил свои оценки первому сезону "Любовь, смерть и роботы".
"Преимущество Сонни" +7 из 10, выше только у "Свидетеля" и "Трех роботов" (положительные оценки только у 5 серий из 18, у остальных отрицательные, вплоть до -10 у "Американского оборотня" и -8 у "Тайной войны" ("За Разломом Орла" и "Зима Блю" тоже жутко не понравились, в отличие от текстовых оригиналов)).

Эту деваху на обложку покрупней, а если еще и вместе с монстрами, то вообще шикарно получится :)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2022 г. 21:54  
Про себя сматерился, ни Гамильтона , ни Муркока, остальная хрень для пионеров.:-(((
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 05:08  

цитата Green_Bear

за вторую я уже откровенно боюсь браться. Там эффекта знакомства не будет, и мгм свежести впечатлений тоже:Р

Во втором томе герои страдают, страдают и еще больше страдаютЪ. Просто какой-то апофигей страданий. Но я бы почитала и продолжение, все таки интересно, чем закончится и сколько еще можно нагнетать "нищастей и гористей". )))

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 09:29  
Слава богу ни Гамильтона, ни Муркока и подобной лабуды не анонсируют пока что.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 09:51  
ChristianCage почему сразу лабуда,Вам это не интересно,а другие ждут,на вкус и цвет все фломастеры разные:-[

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 09:56  

цитата ChristianCage

не анонсируют пока что

На деньги от вахи и анонсируют, не сейчас, так потом.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 10:46  

цитата Greyvalvi

Про себя сматерился, ни Гамильтона , ни Муркока, остальная хрень для пионеров

Я читаю и Муркока и Гамильтона, да и "Ваху" тоже почитываю. Издатель, на мой взгляд, конечно, делает всё возможное, чтобы разнообразить ассортимент книжной продукции. Поэтому просто буду ждать выхода новых книг, благо, читать всегда есть что. А ведь иногда бывает так, что бывает сразу несколько анонсов как раз для любителей этих двух замечательных авторов. Нет повода материться. Даже про себя. ;-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 10:57  

цитата MrUnforgiven

Векслера еще кто то ждет?
Кто-то ждёт.

цитата MrUnforgiven

сколько там лет уже прошло)
Почти 4 года. Как раз столько, сколько прошло между изданиями 1-го и 2-го тома Люка Скалла. Самое время издать второй том Джанго Векслера в этом году.)
Сам думаю, что второй том Векслера всё таки издатут, так как не раз отвечали, что он в работе и рано или поздно выйдет, а вот в доиздание всей пенталогии автора от ФКК уже совсем не верю. У Де Кастелла, думаю, могут без анонсов издать 3-й и 4-й том комплектом и небольшим тиражём, как сделали со Смитом и Эшером. Цикл Кэмерона скорее всего добьют — одна книга осталась. Омнибусы Лоуренса всё ещё жду от ФКК, плюс другое издательство (предположительно Азбука) вроде планирует издавать "Сестёр" — цикл фигурировал в одной части анонсов Мира Фантастики на 2022-й год. В издание омнибуса Хейса от ФКК уже откровенно не верится, поэтому подумываю над приобритением аналогичного омнибуса-малотиражки.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 19:29  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 23:12  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 01:14  

сообщение модератора

напоминаю, что малотиражки обсуждаются тут https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
а не в теме издательства
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 15:50  
Как мы уже заявляли ранее, в этом году начнём переиздание цикла «Пространство» Джеймса Кори в омнибусах с кинообложками! Планы у нас серьёзные, так что в печати уже второй омнибус – «Война Калибана», куда дополнительно войдут рассказы «Маслобойка» и «Боги риска».

На Ганимеде, житнице внешних планет, марсианка-спецназовец становится свидетелем гибели своего взвода, истребленного чудовищным суперсолдатом. На Земле высокопоставленный политик изо всех сил пытается предотвратить межпланетную войну. А на Венере обосновалась чуждая протомолекула, производя таинственные трансформации и угрожая распространиться по Солнечной системе.

В бескрайнем космосе Джеймс Холден и экипаж «Росинанта» заняты поддержанием мира от имени Альянса Внешних Планет. Они соглашаются помочь в поисках пропавшего на Ганимеде ребенка и внезапно обнаруживают, что будущее человечества зависит от того, сможет ли один корабль предотвратить межпланетное вторжение, которое, возможно, уже началось…

В книгу также вошли рассказы цикла «Пространство»: «Маслобойка» и «Боги риска».
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 16:12  
Не, ради только рассказов брать не буду, подожду сборник, если он конечно будет.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 16:59  
SergeyProjektPo, так они получается просто к романам рассказы добавили? Хотя бы по хронологии романы и рассказы идут, не знаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 18:24  

цитата Batman

так они получается просто к романам рассказы добавили? Хотя бы по хронологии романы и рассказы идут, не знаете?

К сожалению, не по хронологии :(
В цикле заявлено:
+ Двигатель
+ Маслобойка
+ Мясник станции Андерсон
Пробуждение Левиафана
+ Последний полет Кассандры
Война Калибана
+ Боги риска
Врата Абаддона
+ Живая бездна

Издают:
Пробуждение Левиафана
+ Двигатель
+ Мясник станции Андерсон
Война Калибана
+ Маслобойка
+ Боги риска

"Последний полет Кассандры" видимо переместился в том "Врата Абаддона".
Далее рассказы на два-три тома кончатся. Сделают ли эти тома сдвоенными, по два романа.

И вопрос, как они эту серию с кино обложками собираются заканчивать? Сериал то не на все книги цикла! Что они там налепят на три последних романа? Или их вообще не будет в этой серии.

В общем, большое разочарование и как видно по тут отписавшимся, не только у меня.

ЗЫ
По Пространству компьютерная игра анонсирована (но это оффтоп тут).

Еще бы кто комиксы издал. А то сериал закончен и интерес будет угасать постепенно.
По Дюне вот оперативно и артбук и комикс издали.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 18:41  

цитата MrUnforgiven

Не, ради только рассказов брать не буду, подожду сборник, если он конечно будет.

аналогично
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 18:59  
Рассказы почти все были переведены, да ещё и озвучены. Я уже и так со всеми ознакомился.
Но кинообложки всегда ориентируются на новую аудиторию, в т.ч. казуальную-увидел чел книжку с обложкой понравившегося сериала-купил.

цитата kostaru

И вопрос, как они эту серию с кино обложками собираются заканчивать? Сериал то не на все книги цикла! Что они там налепят на три последних романа? Или их вообще не будет в этой серии.

Когда кому это мешало. Налепят коллаж с героями сериала, долго что ли.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 19:09  

цитата kostaru

К сожалению, не по хронологии :(

Ну странно тогда((( В Омнибусах по Вархаммеру и рассказы и романы расположены обычно в хронологическом порядке, а тут получается как придется.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх