автор |
сообщение |
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев У меня вот так пока формируется.
Ваш шкаф тоже достаточно шикарен. Мой старый похож был. Но у вас только МФ, их разместить проще. А у меня еще и МП, и БЧК, и ЗМФ. В итоге все остальное приходится прятать на второй и третий ряд.
|
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев и MPAK78, смотря на Ваши книжные полки, я понимаю, что зависть это плохое чувство... И я ее ПОЧТИ победил ! Мое почтение ! 
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne блокнот, в котором "зарисована карта задних рядов".
Карты нет. И, когда нужно что-то конкретное, приходится долго ковыряться в поисках. Так что такое размещение только от нехватки погонных метров полок. Не рекомендую. Лучше как Корнеев показал — в один ряд и дверками прикрыть от пыли.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne блокнот, в котором "зарисована карта задних рядов"
Я для всех полок в 2 и более ряда (то есть для всех :) ) делаю снимки, "послойно". Потом раскидываю по папкам (каждый шкаф -- отдельная папка). Конечно, перестановки и проч. усложняют дело и иногда не успеваю вовремя обновлять. Но всё равно это экономит время очень сильно. Особенно когда нужно по конкретной теме поднять литературу и найти нужное место/факт и т.д.
|
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я... делаю снимки, "послойно".
А это идея. Спасибо. А то, когда-то, пробовал вести учет книг в экселе, но быстро забросил это дело. Сфотографировать явно быстрее. Пока обходился фантлабовскими возможностями, но в качестве "карты" такие фото были бы кстати.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
22 декабря 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я для всех полок в 2 и более ряда (то есть для всех :) ) делаю снимки, "послойно". Потом раскидываю по папкам (каждый шкаф -- отдельная папка). Чем не карта? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MPAK78 в качестве "карты" такие фото были бы кстати
Единственная проблема: тонкие книги с корешками, на которых нет названий. Приходится либо надписывать, либо фоткать отдельно, "лицом". Но это реально мне больше помогает, чем таблицы. Фантлаб -- скорее по факту наличия/отсутствия, особенно в полевых условиях, когда нужно понять: есть эта книга или ещё нет и нужно купить.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MPAK78 Там в три ряда
А по фото так в два. Ну и что-то поперёк стоит. А сколько место сверху пустого! Это ж стеллаж из Икеи, верно?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
23 декабря 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А сколько место сверху пустого!
думаю, это временно. На фото уже видно, что его умеют использовать..
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Это ж стеллаж из Икеи, верно?
Ага. Под книги он не самый лучший выбор. Насчет количества рядов — там где ЗМФ, влезает три. А вот в МФ/МП и БЧК третий ряд уже не лезет, приходится ставить поперек. Короче, как и сказал JimR — временное решение.
|
|
|
kinobart 
 философ

|
12 января 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего набирал библиотеку до 5000 книг, хранить стало негде часть увез на дачу(примерно 3000- фото в два ряда) , 1000-1200 подарил — отдал родной библиотеке, штук 300-400 просто выкладываю в подъезде последние лет 7. Бумажных книг не покупаю лет уже 10 наверное. Выложил фото предложить , если коллекционерам что — надо готов отдать(бесплатно конечно), сам живу в Москве, могу с дачи привезти что-то .

|
|
|
kobra 78 
 философ

|
|
kinobart 
 философ

|
|
Eskarina 
 философ

|
14 января 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinobart Двадцать с лишним лет собирал
А почему решили расстаться? Еще и безвозмездно, в несвойственной миру манере. Пионер — всем ребятам пример? 
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
kinobart 
 философ

|
15 января 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina А почему решили расстаться?
Читаю только электронные книги, на бумаге дорого и еще куча непрочитанных стоит дома( Их нет на фото). Прочитанные стоят просто на даче много лет, перечитывать 99 процентов не буду. Детям неинтересно, выросли. И что им стоять ? Чтобы еще лет через 20 выкинуть? Продавать по 1-2 книги больше суеты, все сразу никто не купит. Вот и предлагаю даром. (Кстати в пяти минутах пешком от дома книжная ярмарка московская, заглядываю туда поглазеть на новинки, у них своих книг полно) Как-то так наверно .
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
15 января 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kinobart , хороший повод задуматься над сказанным. Читаю, в основном, в электронке и мысли, при покупке бумажных томов, посещают одинаково схожие. Участь многих библиотек и собирательств это, те 99% — быть вообще непрочитанными и выброшенными. И тут — без ИМХО. Так что, в своих мыслях вы не одиноки. (:
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|