автор |
сообщение |
240580 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166773_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor "Войну и мир" дочитал из чистого упрямства через "не могу"
Я за "Войну и мир" взялся в свое время в подростковом возрасте, добровольно. Было интересно![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 декабря 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше всё дочитывал. Теперь отношусь к чтению спокойнее и бросаю, если не идёт. Что-то оставляю на будущее (если умом понимаю, что дело не в книге, а во мне), а что-то без сожаления пытаюсь продать/отношу в букинист. Нередко я вообще что-то отсеиваю даже не начав читать. Купленное на волне общего энтузиазма или в довесок ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 декабря 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю, если понимаю, что нет ни малейшего желания узнать, что там дальше с героями и миром будет. Точно так же бросаю сразу сериалы или фильмы. Слишком много нового и интересного, а также старого любимого, что можно с удовольствием перечитать, чтобы тратить время впустую.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
toraptor ![](/img/female.gif)
![](/images/users/196790_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, если книга мне не понравилась я её читать не буду, отнесу в библиотеку и обменяю на то, что интересно мне. В библиотеку приносят много книг на выкладку , так что с обменом проблем нет. Отношу детективы, фентези, истор. ( Которые у меня двойные ) , мне меняют на то,что меня интересует. Некоторые обмениваю на сайтах. Хорошо когда книголюбы любят разные книги, происходит книгообмен!
|
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу решить, что не буду читать продолжение цикла, но один том всегда стараюсь дочитать. К тому же, я сейчас стараюсь читать классику и научно-популярные книги (а не новинки), а чтение классической литературы и просмотр классики кинематографа для меня всегда было обязанностью. Если классическая книга понравилась — значит, повезло, нет — все равно, ознакомиться с ней надо.
|
|
|
Svoland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172042_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю, поскольку в мире много книг, которые могут понравиться и нет смысла тратить время и мучать себя книгой, которая здесь и сейчас не заходит. Позже могу дать книге повторный шанс.
|
|
|
Ashigaru3 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/197014_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я бросаю, если скучно или прям неприятно. Во втором случае обычно ясно становится уже на первой главе. Хуже, когда попадаюсь в засаду какой-нибудь явно неприятной мне, но слишком качественно построенной истории, чтобы бросить. И приходится продираться к финалу, превозмогая тяготы и лишения))
|
|
|