автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
13 декабря 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Вторжение", конечно, нудноватый и персонажи не ахти, но на нем я засыпала реже, чем на "Зове ада"
Создается впечатление, что весь первый сезон Вторжения был снят ради последнего кадра. Но мне в этом идиотском сериале больше всего понравилась верность создателей собственной концепции — предельное и самое пристальное внимание кинокамеры к лицам людей с вытаращенными глазами. Больше они за 10 серий не показали ничего! Чтобы добиться потрясающего эффекта выпученных глаз, криэйторы вставляли актерам толстый и мегаколючий кактус в известное место. А я потом его ел при просмотре всего сезона. Ну и гадость!
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
13 декабря 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Я дальше начала 4-й серии так и не смог продраться, спойлерните, чем там все дело закончилось и что там за последний кадр.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
13 декабря 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаки (Chucky, 2021) Очередная синекрофилия — снять сериал по мотивам когда-то успешной франшизы. Однако его создатели явно промахнулись с эпохой, решив снять повесточную детскую гей мелодраму, где зачем-то затесался и Чаки. От былого треша и угара нет ни следа. Всё плоско, скучно, и нет никакой надежды, что Чаки вырежет унылых героев этого мыла под корень. Очень много какой-то тухлой патетики и прочей скукоты. Но в принципе, главная претензия к сериалу — Чаки убивает слишком мало. Поэтому даже досматривать н стал. Если кто досмотрел — скажите, он замочит главных героев? Если да, то досмотрю конечно же.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
kuzmix 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Если кто досмотрел — скажите, он замочит главных героев? Если да, то досмотрю конечно же. нет. Зря не досмотрели, в принципе под конец сериал становится всё угарнее. А уж армия Чаки и Тиффани это вообще отлично. Но сериал только для фанатов и знающих оригинальные фильмы, причём, желательно, все части
|
|
|
yyvv 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 решив снять повесточную детскую гей мелодраму
Создатель сериала взял за основу свою собственную биографию, так что не знаю, насколько это повесточно. Разве что в том, что ему это позволили. Насчет финала, выше уже ответили, к тому же — будет второй сезон.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Angvat 
 магистр

|
13 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek На Эппле почти нечего смотреть, там продлевают все без разбору, если видимо хоть кто-то смотрит и актеры/режиссёры готовы работать дальше, абы хоть какой контент был на будущее. Благо на рейтинги и просмотры хозяева данного уныния вообще могут не смотреть. С Амазоновским праймом полагаю та же ерунда, поэтому то же унылое Колесо Времени там могут продлевать, пока плохо не станет.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 декабря 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat дело закончилось и что там за последний кадр.
Везет вам!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Восемь серий там была экспозиция. Потом самым тупым методом уничтожили инопланетян -подзарвали их корабль ядерными ракетами на орбите и он рухнул где-то в Бразилии. Все это либо за кадром осталось, либо мельком показано. Ну и наши победили, ура-ура! А потом последние кадры с основными героями ,которые двруг начинают таращиться куда-то в небо. и видно — последний кадр — прямо днем сквозь дымкуатомосферы зависший на орбите огромный звездолет — то ли несколько сотен, то ли тысячу километров в длину. Титры.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 декабря 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat С Амазоновским праймом полагаю та же ерунда, поэтому то же унылое Колесо Времени там могут продлевать, пока плохо не станет.
А еще и Экспансию внезапно закончили. Я на все 9 сезонов рассчитывал!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 декабря 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато радует Декстер (Вчера 6 серию посмотрел). Оказалось, что возвращение старого шоураннера имеет значение! Они убрали комиксовость и вернулись к простоте и глубине каждого кадра и фабульного поворота. Особенно радуют сын Декстера и Дебора Морган. Дженнифер Карпентер просто на все сто выкладывается. Если не считать стрельбы из ружбайки по юным красоткам, их сцены с Декстером лучшие в сериале по драматизму и экспрессии. И конечно, Майкл С. Холл! Видно, что он не играет, а живет в этой роли. Прямо полное слияние с персонажем. Достаточно сравнить с его работой в других проектах. Он реальный столп истории. Сценарий, сценарий очень крепкий!
|
|
|
bubacas 
 философ

|
14 декабря 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитавшись положительных отзывов, посмотрел "Аркейн" ("Arcane: League of Legends"), 2021-... Ну, и в общем — да, пусть и мелкими оговорками. Визуал и саундтрек — выше всяких похвал, тут согласен с общим восторгом. Не важно о чём идёт речь об экшн-сценах, общих планах, абстрактной визуализации, всё сделано просто на отлично. Сюжет... вот тут ситуация неоднозначная. С одной стороны всё сделано как по учебнику, без рисков и экспериментов. В отличии от художников сценаристы не пытались прыгнуть выше головы. С другой стороны может оно и неплохо, поскольку: во-первых, пару раз сценаристы таки сумели меня удивить;
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я на несколько мгновений поверил, что на блюде будет голова Кейтлин, потому как Джинкс у них получилась реально поехавшей. Не в задорно-угарном ключе (как последнее воплощение анимационной Харли Квинн, например), а крайне так беспокояще поехавшей. во-вторых, да это ремесленный уровень, но очень качественный и профессионально исполненный ремесленный уровень. Сейчас, блин, и это редкость. в-третьих, это тот редкий случай, когда интересных персонажей (да ещё и нескольких) умудрились прописать в интересном и многообразном мире. И практически без тяжеловесных экспозиций, только через визуал и диалоги. Ну, и флэшбеки, конечно, но их я готов с лёгкостью простить. Настолько открытый финал это как бы... тако-о-ое... но продолжение уже подтвердили и есть надежда на сохранение качества. Жду.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 декабря 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Сюжет... вот тут ситуация неоднозначная. С одной стороны всё сделано как по учебнику, без рисков и экспериментов. В отличии от художников сценаристы не пытались прыгнуть выше головы.
Сюжет, да — как по учебнику. Но сценаристы всё же прыгнули выше головы. Основное отличие от среднего уровня не только в прописанных характерах и характерных дугах практически всех героев с репликами, но и последовательная логика в каждой сцене. Там где средний сценарий предложил бы тупящих героев, которые просто в силу обстоятельств оказываются в слёзовыжимательном положении, сценарий Аркейна ставит персонажей туда, где они есть, исключительно результатом их собственных действий. И действия эти чётко вытекают из характеров этих самых персонажей, а характеры в свою очередь чётко прописаны и представлены зрителю. Визуал как по мне наоборот простенький. Кроме анимации эмоций на лицах и игры с разными техниками рисования в кадре, нет ничего, что выделяло бы эту рисовку от прочих хороших современных студий. А вот режиссура — это что-то с чем-то! Выбранные планы, наполнение кадра, динамика "камеры" — тут пожалуй что даже Маомору Осии отдыхает! Даже флэшбэки использованы в правильных местах и в меру. Музыка хорошая. Тексты песен и сама музыка очень хорошо соответствуют каждому конкретному моменту. Финал — катарсис обыкновенный, с клиффхангером. Впрочем, для знающих лор клиффхангер не такой уж и клиффхангер — есть весьма обоснованные предположения о дальнейшем развитии сюжета.
Ну вот, хотел чуть-чуть прокомментировать и не смог остановиться)). В общем, пока что Аркейн для меня лучший проект этого года.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 декабря 2021 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Там где средний сценарий предложил бы тупящих героев, которые просто в силу обстоятельств оказываются в слёзовыжимательном положении, сценарий Аркейна ставит персонажей туда, где они есть, исключительно результатом их собственных действий. И действия эти чётко вытекают из характеров этих самых персонажей, а характеры в свою очередь чётко прописаны и представлены зрителю. ага-ага, особенно Джейс, в одной сцене "I m the law", сразу после этого сопли из-за "слезинки ребёнка". Ну и вообще, его в совет взяли лицом торговать, марионеткой, а он весь из себя противоречивый-истеричный лидер, аля Джофри Баратеон — ло-ге-ка, сценарий.
цитата bubacas но продолжение уже подтвердили и есть надежда на сохранение качества. оно же подразумевается в другой локации с другими героями, почти уверен, если захотят сохранить начатое, то будет про "пиратов", если полезут в разнообразие, то вот те из Ноксуса поедут геноцидить ниндзь, ну и в любом же случае не скоро.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 декабря 2021 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ага-ага, особенно Джейс, в одной сцене "I m the law", сразу после этого сопли из-за "слезинки ребёнка". Ну и вообще, его в совет взяли лицом торговать, марионеткой, а он весь из себя противоречивый-истеричный лидер, аля Джофри Баратеон — ло-ге-ка, сценарий.
Вот вообще всё не так. Нам показывают хорошего и успешного парня из хорошей и состоятельной семьи, который ради реализации своей мечты вынужден заниматься политикой и идти на компромиссы с собственными убеждениями. При этом по ходу действия он умудряется не испортиться, а наоборот, продавить собственное решение проблемы Нижнего Города. Медарда младшая конечно же им манипулирует, но она же его и возвышает, дав ему реальную власть, и она же ему потворствует в его идеализме, потому что и сама немного идеалистка (собственно поэтому он ей и настолько нравится). Сравнения с Джофри вообще не понял
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 декабря 2021 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вы многое как-то странно поняли, или я.
цитата Ataman Сравнения с Джофри вообще не понял Хеймейдингера из совета выгнать = казнь Эддарда. Просто ребёнку захотелось, а взрослые удивились, но ничего не сказали.
цитата Ataman Нам показывают хорошего и успешного парня из хорошей и состоятельной семьи семья как раз не очень, его родители Кейтлин спонсировали. Успешность, наверное, выражалась в нарушении законов — отмазали и ладно, но там дальше такое впечатление, что он и как инженер так себе, всё делает Виктор, а этот так, идею подал и молотком стучит. Ну и как он там не изменился с 3 изгибами на 3 сцены: УБИВАТЬ! — детей молотком бить нельзя, хнык — спокойно, я договорился и продал нижний город. "Манипуляции" закончились на сцене "знакомства" с другими членами совета, когда ему объясняли, что перекрывать торговлю нельзя, после этого это какой-то король из не буду говорить чьей башки — он натурально делал, что хотел, а совет вроде как равных только руки в согласии поднимал.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт оно же подразумевается в другой локации с другими героями
О как... Ну, если так, то финал превращается в довольно таки закрытый. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меня смутило то, что не показали собственно взрыв и смерть членов совета, а ушли в затемнение. Подобный приём я однозначно трактую как задел на сиквел, с последующим "волшебным" оставлением в живых (прошу прощения за корявость фразы) нескольких ключевых героев. Ведь в прочих случаях от демонстрации смертей и насилия создатели не отворачивались. Однако! Если это именно финал-финал, то всё более-менее понятно: в зале совете все таки умерли ==> в городе анархия, гражданская война и, потенциально, захват этими самими ноксианцами. А арки персонажей закрыты. Джинкс и Вай окончательно разошлись и пошли каждая своей дорогой. Становление персонажей состоялось. Продолжение похождений возможно, но это уже совсем другая история. Надежда на здравое начало заключается в союзе Хеймендингера и Экко. Если создатели без потери общего качества уйдут в некую антологию по персонажам и местам, то я тоже буду только за.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman В общем, пока что Аркейн для меня лучший проект этого года.
Согласен. Давненько такого искреннего (и разнопланового) удовольствия не получал.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-поводу Джейса:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всё достаточно логично как по мне. Вначале, он — молодой идеалист одержимый желанием сделать мир лучше. Кроме желания нет особо ни возможностей, ни влияния. Далее благодаря покровителю из Совета, появляется возможность проявить себя. Он получает всеобщее уважение и даже обожание. Следующий этап — членство в совете. Джейс уже не такой идеалист и не такой молодой, поэтому поступается частью принципов — частично из-за манипуляций покровителя, частично по собственной воле — ради благой цели. Точнее ради получения реальных возможностей эту цель воплотить в ближайшем будущем. При этом навыков управления и решения кризисных ситуаций у него 0.0, с волевыми качествами и аналитическим мышлением тоже проблемы, а желания дать счастья всем и каждому причём прямо сейчас не убавилось. Отсюда его радикальное, но непоследовательное поведение в Совете. Под влиянием эмоций (в силу возраста и отсутствия жизненного опыта) в какой-то момент он решается начать горячую войну со Злом (как ему представляется). Хотя ему (и нам) прямо сказал: ты не готов, потому что просто не представляешь, что такое война. К чему она ведёт. И какими ужасами она сопровождается. В первом же столкновении Джейс это осознал, прозрел и решился на мир любой ценой, пусть даже заключённый с неизбежным злом в лице Силко. Но не судьба. :( Из вопросов к сценарию меня сильнее беспокоит: из него абсолютно непонятна структура взаимоотношений между Пилтовером и Зауном. Это два условно (в силу разного уровня достатка и развития) независимых города-государства? Это Центр и Рабочие Окраины напополам с Трущобами? Какие между ними общественно-экономические связи? В чём суть их противостояния и взаимных претензий? Всё это крайне крупными и общими мазками, приходится додумывать и фантазировать.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 декабря 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas структура взаимоотношений между Пилтовером и Зауном
Потому что, как справделиво замечают критики-леваки, практически вся современная фантастика — это победа антуража над идеями. Их нет. Видели ,как Джинкс — без балды — круто фигачит из пулемета и бомбочки подзрывает?! (Хотя мне больше нравится, как Кейт палит из ружбайки ) Это и есть смысловой центр фильма, а все остальное прорисовка фона, не на сером же холсте девчулям бегать и махаться? Поэтому такие противоречивые оценки всех прочих персонажей. Они — сферические эмоции в вакууме. Кто в эти сферы ни посмотрит, тот в них и отражается.
|
|
|