автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в сериях "Антология мысли" и "Памятники литературы" издательства "Юрайт": https://urait.ru/library/svobodnyy-dostup. В данный момент в этих сериях вышло более тысячи книг, все они доступны на платформе бесплатно.
Здесь представитель издательства будет делиться новостями, показывать, рассказывать, отвечать на вопросы. Представителем издательства на форуме является Юрайт-Легенды
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
23 ноября 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Когда ожидать? Сроки? Кто первый в плане?
Рассчитываю, что в декабре сделаем все сказки, технически это не очень сложно, проблема только в загруженности исполнителя. Как только будет готово, напишу здесь.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
23 ноября 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 мне очень хочется заказать всего Петрушевского, может быть, перед Новым годом так и сделаю
Посмотрите предварительно тексты на сайте, если найдутся опечатки (а они могут быть, делалось давно и без моего присмотра), то исправим.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
30 ноября 2021 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит книга Н.Н. Врангеля "Венок мертвым". Обложку можно посмотреть. Сохранены все иллюстрации (с заменой всего сохранившегося на более качественные репродукции). Текст в современной орфографии.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
30 ноября 2021 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей средневековья: вышла книга "Средневековый быт",: https://urait.ru/book/srednevekovyy-byt-4... — это переиздание книги 1925 года, подготовленной учениками Ивана Михайловича Гревса в ознаменование сорокалетия его научно-педагогической деятельности. Авторы сборника: О. А. Добиаш-Рождественская, Г. П. Федотов, А. И. Хоментовская, М. Гуковский, Н. Анциферов и другие. Подробно можно посмотреть на сайте. Для привлечения внимания цитата: "Негодование и презрение в образованном медике вызывают приемы, применяемые известным канцлером норманнского королевства Маттео д’Аджелло для излечения подагры: епископ держал больные ноги в большом чану, куда стекала теплая кровь из только что обезглавленного тела".
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
2 декабря 2021 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла книга собственно И.М. Гревса: "Кровавая свадьба Буондельмонте: жизнь итальянского города в XIII веке". Занятная версия убийства, разделившего флорентийцев на непримиримые партии, а также масса интересного о традициях и обычаях Флоренции. Обложку можно посмотреть.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
2 декабря 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В производство отправлены новинки: "Сказки сартов в русском изложении" (по ташкентскому изданию Н.П. Остроумова 1906 г.), Швыров А.В. "Легенды европейских народов" с нигде мне больше не попадавшейся легендой о пане Твардовском, В.А. Верещагин. "Памяти прошлого", Сахаров И.П. "Сказания русского народа. Русское народное чернокнижие", "Воспоминания о Гюи де Мопассане его слуги Франсуа". Предположительный срок выхода — январь-февраль.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
10 марта 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент серия в издательстве остановлена. Печать под заказ пока есть, так что если кто планировал купить или прочитать что-то из редкостей, то лучше сделать это сейчас, пока возможно.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
10 марта 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а по какой причине? Бумаги нет?
Бумага есть. Оптимизация расходов произошла. Основное направление для издательства — учебные курсы, а это все — баловство для души, да еще с бесплатным доступом к текстам. Есть шанс, что серия возобновится, но пока довольно призрачный.
|
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
|
Юрайт-Легенды
новичок
|
2 апреля 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне дали добро, пока серия на паузе, "переодевать" старые книжки серии. Принимаются пожелания, что бы из старенького вы хотели видеть в "не учебничном" оформлении? Буду здесь вывешивать переделанное. Переделка касается только обложек, но я знаю, что многих отталкивало их оформление.
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 апреля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне обложка, в общем, вторична Но если так — Петрушевский, Добиаш-Рождественская. Но я их у вас не купил не из-за обложки, а из-за недостатка финансов
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|