автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
8 января 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tiwerz ...
сообщение модератора tiwerz получает предупреждение от модератора Всю политику и пропаганду — в ОИ!
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
tiwerz
активист
|
|
OlegP
активист
|
22 ноября 2021 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может возродим тему ?
любимые из детства -- (до 13) русские - Н.Носов — 3 Незнайки (особенно 3-ью), и все рассказы что выходили. Незнаю или что еще написал А.Волков — 6 частей Волшебника, я знаю он писал еще, но не читал. Э. Успенский — все что читал, включая более редкие типа "Год Хорошего Ребенка" В. Губарев -те несколько что выходили Л.Лагин — читал только Хотабыча, книжки у меня не было, очень хотел (вторую версию с Индией) К.Булэчев — Алиса А.Некрасов — Дети Капитана Гранта Ю.Алешковский — пару раз перечитывал Кыш и я в Крыму, первую часть прочел только спустя 15 лет. Рыбаков — Первые 2 части Кортик, и фильмы — тоже только первые 2 части. 3-ю у нас никогда не показывали
заграничные -
А. Линдгрен — Калсон (в переводе Лунгиной). Остальные прочитал во взрослом возрасте Распэ — Мюнгхаузен — книжки у меня не было, очень хотел М.Твен — Принц и Нищий, Том Сойер. Янки не так сильно. Дефо — Робинзон Стивенсон — Остров Сокровищ (остальное и них обоих прочитал гораздо позже) Толкие — Хоббит Жуль Верн — Вокруг Света, 15 летний Капитан, Дети Капитана Гранта Дюма — 3 Мушкетера --- детские книги что я прочитал намного позже Каверин — 2 Капитана — жена говорит что это ее любимая детская книга, вообще мне не пошло Юрий Коваль — в детстве читал, но не пошло, потом больше понравилось Крапивин — в детстве не только не читал, но даже не слышал. Прочитал недавно трилогию Эспады Пантелеев — в детстве только читал Честное Слово, и про Лягушек. Все остальное прочел гораздо позже Драгунский — в детстве читал только 2-3 рассказа, прочитал потом. Саша Черный Борис Житков
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора OlegP 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. Вы не могли бы при написании сообщений больше внимания уделять правописанию?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
OlegP
активист
|
|
Пимыч
философ
|
|
OlegP
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
3 декабря 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве сложилась забавная ситуация: построили новый завод, завезли молодых специалистов с аналогичных, заселили в новый микрорайон с новенькой школой, где аж три стеллажика книг. Всё отлично, но для переезда книги отнюдь не приоритет... Так что начинал то, что было — у старшей сестры, родителей, соседей. Что напечатано стопочках журналов, те что не ушли в макулатуру... Ну и то, что забрасывал книготорг в областной центр союзной республики. Так что порядок чтения получался весьма своеобразным. С удовольствием перечитывал "Рам и Рум" Сахарнова, "Три весёлых краски" Смольникова, "Максим в стране приключений" Самсонова (журнал), "Фарсаны" Слепынина (журнал), "Остров дельфинов"(журнал),"Мио, мой Мио" Линдгрен (журнал) "Незнайку" (здесь весело — сначала "на Луне" в Семье и школе, затем начальные у соседей ), "Оливера Твиста" из сс (попытка чтения других произведений навсегда отвратила от Диккенса, возможно ошибочно, но детские впечатления...), "Овод" Войнич, Зденек Слабый "Три банана", повести Захарова и Сиренко. В библиотеках: Волков, Беляев, Додж, Мало, Катаев, Кассиль "Три страны". Отдельная песня — каникулы: завоз в украинское село на лето весьма способствует перечитыванию. "Затеряный мир" Конан Дойля, Ян Ларри "Карик и Валя", томина "Мира приключений" без обложки, но с "Невероятным миром" Гамильтона и "Словом о земле Ай" Витковича а так же набор "Барвинков" за многие годы (рисунки Василенко — ностальгия). Сборники вьетнамских и индонезийских сказок от издательства Иностранная литература, Богдан Чалый "Приключения Барвинка и Ромашкки" (на мове). Майн Рид, Жюль Верн, "Библиотека приключений" 1-2 были хоть доступны, но без выноса, т.е. только в гостях у однокласников...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
brokenmen
философ
|
3 декабря 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое любимое произведение детства "Чао — победитель волшебников" Аматуни. Там есть огромный боевой человекоподобный робот, колорит восточной сказки, нечисть из русских сказок во главе с главгадом Кащеем, говорящие животные, полеты на игрушечном вертолете и прочие чудеса и превращения — все честь по чести. Рекомендую всем, кому интересен жанр Запомнились "Винни Пух", "Карлсон", "Волшебник изумрудного города", "Нильс", особенно произвело впечатление "Холодное сердце" Гауфа. С детства люблю "Вечера на хуторе". Из недетской литературы, в первую очередь, Джек Лондон. Особенно "Морской волк", из рассказов — "Мексиканец". "Мастера и Маргариту" читал просто как сказку, было весело эпизодами )
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
alexnick1958
миротворец
|
15 декабря 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Подарок на день рождения. С великолепными иллюстрациями Саввы Бродского, энциклопедического формата и в супере — короче в четвёртом классе зашло великолепно. Перечитывал регулярно. Р-р-революционная романтика и чувства непривычного сентиментализма... Сцена с кардиналом в тюрьме даже выбивала слезу.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Zabiyaka
авторитет
|
25 апреля 2022 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое-самое любимое — это Приключение Алисы К. Булычева. У меня был семитомник (первый и последние тома утеряны), читаный раз на 10 минимум. Я недавно один даже перечитала, такая ностальгия. Ещё очень нравились Необыкновенные приключения Карика и Вали, Я. Ларри. Владислав Крапивин, автор, который первый раз в жизни заставил меня плакать во время чтения.
Книг было много, но вот эти авторы запомнились очень ярко и нежно.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
25 апреля 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zabiyaka Самое-самое любимое — это Приключение Алисы К. Булычева. У меня был семитомник (первый и последние тома утеряны), читаный раз на 10 минимум. Я недавно один даже перечитала, такая ностальгия. Ещё очень нравились Необыкновенные приключения Карика и Вали, Я. Ларри. Владислав Крапивин, автор, который первый раз в жизни заставил меня плакать во время чтения.
Книг было много, но вот эти авторы запомнились очень ярко и нежно.
Думаю, Алиса и Крапивин будут сопровождать всех, кто родился в СССР.
Незамедлительно купил БИСС Булычёва и БИСС Крапивина. А также БИС Булычёва.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
27 апреля 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zabiyaka Все мы любим Булычева, однако, обсуждать (и хвалить) его нужно в "фантастическом" разделе форума. Вам, как новичку, простительно ошибиться, а вот Корнееву, как давнишнему участнику форума, — нет.
|
|
|