автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
14 ноября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У Амазона на Прайме чуть получше (хотя тоже не фонтан).
Я уже раз пятьдесят посмотрел каждый трейлер Колеса времени, так что в режиме ожидания очень большого
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 ноября 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полуночная месса". Монологи, прерывающие действие, проникновенные и умные, но могли бы быть покороче.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Angvat 
 магистр

|
14 ноября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного по мультсериалам. Кипо и эра чудесных зверей. Детский постапокалиптический (да, и такое бывает…) мультик от Нетфликса. Картинка яркая, мир в меру интересный, а вот персонажи и сюжет… Меня стращали, что тут будет ЛГБТ повестка, но я до неё не добрался, ибо дальше первого сезона не прорвался. Сценарий тут весьма сомнительный, серии и магистральный сюжет искусственно растянуты за счёт того, что герои тупят и совершают необоснованные поступки. Например, пришли в обсерваторию, где просто достаточно поговорить с ее хозяевами и все, но вместо этого герои начинают творить дичь и сами себе ставить палки в колёса. Короче, не зашло. Primal. Ох и торкнуло Гена Тартоковского на старости лет. Крайне жестокий и лаконичный мультсериал про первобытного мужика и его ручного динозавра(точнее, динозавриху). До последней серии тут вообще никто не произносит ни слова, все повествование подаётся через эмоции героев и визуальные образы. И да, произведение если что чистое фэнтези, там помимо мамонтов и динозавров дальше например появляются ворующие души ведьмы или зомби-диплодок. О)назначено лучшая вещь у Тартаковского, что я видел, ибо обычно у него проблемы с повествованием и второстепенными героями, а тут первое как уже было сказано подаётся весьма необычно, а второе не особо важно в общем контексте, мужик и динозавриха мало кого встречают на своём пути из тех, кто не хочет их сразу же порешить.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
bubacas 
 философ

|
14 ноября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал пересматривать "Д-ра Хауса", повезло сериалу выйти почти двадцать лет назад. Сейчас бы со всех сторон неслись крики о вездесущей повесточке. Там всюду то сексизм, то расизм, то белые копы-угнетатели. А так, ничего, прокатило.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 ноября 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел египетский сериал "Паранормальные явления" — в основном, потому что "Нетфликс" счёл его достаточно качественным для показа. Действие происходит в конце 60-х, в Египте. Доктор Рефат Исмаил сталкивается с паранормальными явлениями и пытается им противостоять. Всего шесть серий, и, по правде говоря, и этого-то много. Сначала у меня была надежда на вариант "Сверхъестественного" с восточным колоритом, первые серии давали на это надежду. Главный герой — одинокий, печальный и сильно нездоровый сорокалетний профессор гематологии с внешностью мрачного близнеца Бората в очках, по-началу даже вызывает симпатию. Он демонстрирует оригинальное мрачное чувство юмора и тщательно скрываемую смелость. К сожалению, это касается только первых серий. Потом сериал становится всё более тягостным и мутным, переходя из жанра "охоты за паранормальным" в жанр "ужасы", но этот жанр авторы не вытягивают. Для создания атмосферы психологического хоррора сюжеты слишком простенькие, а для слэшера или монстр-хоррора съёмки слишком дешёвые. Всё-таки, в 2021 году трудно напугать зрителя пластиковыми скелетами и "инкубом" в чёрном балахоне и резиновой маске. Судя по последней серии, авторы рассчитывают снять продолжение, "смотреть его я, конечно, не буду" (с)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роковой патруль, 3-й сезон. Все не то чтобы совсем плохо, но достаточно нехорошо. Как я уже писал, в первые же минуты сливают все заделы из предыдущего сезона, вторая серия круто и неожиданно заканчивается, но в третьей ее итог также сливают. А дальше начинается просто какая-то мешанина. Каждый из героев решает какие-то свои личные проблемы, команда они уже чисто номинально, Рита по большому счету вообще будто бы уезжает в какой-то свой отдельный сериал, а Шеф в исполнении дедушки Тимоти Далтона скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) окончательно выбывает из основного каста. Отдельные забавные вещи есть, вроде серии про зомби, но в целом сезон напоминает малосвязную мешанину. Сюжет окончательно лишился какого-то общего стержня, заявлено сразу две группы новых антагонистов, но они абсолютно никакие и целостности истории не придают, скажем Братство Зла скорее смотрится как неумелый костыль, который заявляется в начале и затем лишь достается ближе к финалу, чтобы у героев была ну хоть какая-то проблема, которую нужно решить в финале. В общем и целом третий сезон напоминает сборник гротескных идей, иногда интересных, иногда совсем нет, причем все эти идеи как-то не особо старались сплести воедино или развивать. Какой-никакой финал у всего этого есть, и по-хорошему сериал пора уже надо бы прикрыть, он совершенно выдохся. Проект продлен еще на один сезон, но смотреть его я уже скорее всего не буду. Необычные идеи у авторов может еще и остались, но что с ними делать и как их подать они уже похоже абсолютно не представляют.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 ноября 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Точно такие же впечатления. И ровно так же понравилась серия про зомби. "Роковой патруль" окончательно превратился в квир-кино.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я уже раз пятьдесят посмотрел каждый трейлер Колеса времени, так что в режиме ожидания очень большого
Тут уже вступают в дело личные вкусы. Я и читать-то Джордана не смогла (я не слишком люблю фэнтези за исключением нескольких ...исключений и количество героев, для подсчета которых нужен мощный калькулятор, тоже не привлекает). Поэтому я сейчас на Прайме смотрю пару сериалов — и то, без особого восторга. Что Прайм, что Нетфликс почему-то уверены, что на российскую подписку нужно сваливать весь индо-корейский шлак. И даже постоянное выпиливание этой дряни из линии подписки на них никак не влияет. К сожалению, в настройках просто нет опции "не хочу видеть индийские, корейские, китайские и российские сериалы" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nog 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ну не знаю, мне кажется, Нетфликс как-то ориентируется на избранное (My list), просмотры и выставленные оценки. На меня не сыплется валом шлак других стран, докопаться до него, конечно, можно, но это будет где-то в самом низу долго прокручиваемого списка категорий. Попадает шлак американский регулярно, да, но тут уж никуда не денешься.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 ноября 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan там же продвинутый ИИ, который практически читает мысли и заглядывает в душу. Вроде как надо чаще ставить отметки фильмам понравилось-не понравилось и он прямо будет идеально выискивать вам кино по вкусу.
Ну, мне вот правда так и не начал. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog избранное (My list), просмотры и выставленные оценки.
У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно и ручное выпиливание ничуть не помогает. Выбор хорошего англоязычного контента там и так не слишком впечатляет, а лавина чуши, которую приходится пролистывать и убирать, раздражает. Я им много раз писала об этой проблеме, но я прекрасно понимаю, что рынок России в любом случае — по остаточному приципу.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Вроде как надо чаще ставить отметки фильмам понравилось-не понравилось и он прямо будет идеально выискивать вам кино по вкусу.
"Это вранье от первого слова до последнего" Воланд 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Зря вы так про корейские сериалы — они хорошие! На любой вкус можно подобрать. Единственный недостаток чаще всего длинные очень ,приходится отказываться.
|
|
|
jnh 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно и ручное выпиливание ничуть не помогает.
Не думаю что это проблема нетфликса или прайма, оный контент последнее время прямо таки лавиной хлынул и на все прочие сайты, легальные и не очень.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Да я б не сказал. Говорят, что когда в Корее рождается ребёнок, и есть хоть малейшие подозрения, что он может в будущем стать актером и при этом лицедействовать без жуткого недо/переигрывания, то его душат ещё в колыбели А у турок барышни симпатичные. Но их сериалы лучше тоже не смотреть. А от рытья в безднах Нетфликса я в своё время испытывал какое-то извращённое удовольствие. Ничего хорошего он мне ясное дело так и не подкинул, но экзотики всякой повидал. Ах эта бразильская подростковая фантастика…
|
|
|
yyvv 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно
цитата jnh Не думаю что это проблема нетфликса или прайма
Это именно их проблема, причем суть ее весьма проста: нехватка контента. Нынче почти все производители пооткрывали свои стриминги и при этом забрали все свое с других, в том числе и старое. Нетфликс пострадал от этого больше прочих и поэтому взялся окучивать продукцию других стран. Вот она и пихается повсюду, поскольку составляет большинство их новинок.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat без жуткого недо/переигрывания, то его душат ещё в колыбели
Да это просто эстетика такая! Кней привыкнуть можно, если увлечься. Очень много других плюсов, полижанровость, крепкие сценарии, умные. Я когда-то много лет назад буквально заставил себя смотреть "Семь самураев" Куросавы. Вначале от диких воплей и бабуиновых плясок чуть глаза на лоб не полезли ,а под конец фильма понял, что по другому кино снимать просто нельзя! "Магия кино"
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 ноября 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дебютный тизер сериала Halo. Премьера состоится в первой половине следующего года на Paramount+.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел уже четыре серии "Аркейна"- все лучше и лучше! От шаблонов уходят к оригинальным идеям (с точки зрения не игрока и не знатока манги). Мелкую Паудер хотелось к концу первого акта бульдозером переехать, но это, похоже, и была задумка авторов. Единственно, что вымораживает — черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят. Но приходится смиряться. Они заказывают музыку
|
|
|