Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 11:49  

цитата Aryan

У Амазона на Прайме чуть получше (хотя тоже не фонтан).

Я уже раз пятьдесят посмотрел каждый трейлер Колеса времени, так что в режиме ожидания очень большого:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:41  
"Полуночная месса". Монологи, прерывающие действие, проникновенные и умные, но могли бы быть покороче.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:09  
Немного по мультсериалам.
Кипо и эра чудесных зверей. Детский постапокалиптический (да, и такое бывает…) мультик от Нетфликса. Картинка яркая, мир в меру интересный, а вот персонажи и сюжет… Меня стращали, что тут будет ЛГБТ повестка, но я до неё не добрался, ибо дальше первого сезона не прорвался. Сценарий тут весьма сомнительный, серии и магистральный сюжет искусственно растянуты за счёт того, что герои тупят и совершают необоснованные поступки. Например, пришли в обсерваторию, где просто достаточно поговорить с ее хозяевами и все, но вместо этого герои начинают творить дичь и сами себе ставить палки в колёса. Короче, не зашло.
Primal. Ох и торкнуло Гена Тартоковского на старости лет. Крайне жестокий и лаконичный мультсериал про первобытного мужика и его ручного динозавра(точнее, динозавриху). До последней серии тут вообще никто не произносит ни слова, все повествование подаётся через эмоции героев и визуальные образы. И да, произведение если что чистое фэнтези, там помимо мамонтов и динозавров дальше например появляются ворующие души ведьмы или зомби-диплодок. О)назначено лучшая вещь у Тартаковского, что я видел, ибо обычно у него проблемы с повествованием и второстепенными героями, а тут первое как уже было сказано подаётся весьма необычно, а второе не особо важно в общем контексте, мужик и динозавриха мало кого встречают на своём пути из тех, кто не хочет их сразу же порешить.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 19:22  
Начал пересматривать "Д-ра Хауса", повезло сериалу выйти почти двадцать лет назад. Сейчас бы со всех сторон неслись крики о вездесущей повесточке. :-D Там всюду то сексизм, то расизм, то белые копы-угнетатели. :-D А так, ничего, прокатило.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 00:48  
Посмотрел египетский сериал "Паранормальные явления" — в основном, потому что "Нетфликс" счёл его достаточно качественным для показа.
Действие происходит в конце 60-х, в Египте. Доктор Рефат Исмаил сталкивается с паранормальными явлениями и пытается им противостоять. Всего шесть серий, и, по правде говоря, и этого-то много. Сначала у меня была надежда на вариант "Сверхъестественного" с восточным колоритом, первые серии давали на это надежду. Главный герой — одинокий, печальный и сильно нездоровый сорокалетний профессор гематологии с внешностью мрачного близнеца Бората в очках, по-началу даже вызывает симпатию. Он демонстрирует оригинальное мрачное чувство юмора и тщательно скрываемую смелость. К сожалению, это касается только первых серий. Потом сериал становится всё более тягостным и мутным, переходя из жанра "охоты за паранормальным" в жанр "ужасы", но этот жанр авторы не вытягивают. Для создания атмосферы психологического хоррора сюжеты слишком простенькие, а для слэшера или монстр-хоррора съёмки слишком дешёвые. Всё-таки, в 2021 году трудно напугать зрителя пластиковыми скелетами и "инкубом" в чёрном балахоне и резиновой маске.
Судя по последней серии, авторы рассчитывают снять продолжение, "смотреть его я, конечно, не буду" (с)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 10:48  
Роковой патруль, 3-й сезон.
Все не то чтобы совсем плохо, но достаточно нехорошо. Как я уже писал, в первые же минуты сливают все заделы из предыдущего сезона, вторая серия круто и неожиданно заканчивается, но в третьей ее итог также сливают. А дальше начинается просто какая-то мешанина. Каждый из героев решает какие-то свои личные проблемы, команда они уже чисто номинально, Рита по большому счету вообще будто бы уезжает в какой-то свой отдельный сериал, а Шеф в исполнении дедушки Тимоти Далтона

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

окончательно выбывает из основного каста.
Отдельные забавные вещи есть, вроде серии про зомби, но в целом сезон напоминает малосвязную мешанину. Сюжет окончательно лишился какого-то общего стержня, заявлено сразу две группы новых антагонистов, но они абсолютно никакие и целостности истории не придают, скажем Братство Зла скорее смотрится как неумелый костыль, который заявляется в начале и затем лишь достается ближе к финалу, чтобы у героев была ну хоть какая-то проблема, которую нужно решить в финале. В общем и целом третий сезон напоминает сборник гротескных идей, иногда интересных, иногда совсем нет, причем все эти идеи как-то не особо старались сплести воедино или развивать. Какой-никакой финал у всего этого есть, и по-хорошему сериал пора уже надо бы прикрыть, он совершенно выдохся. Проект продлен еще на один сезон, но смотреть его я уже скорее всего не буду. Необычные идеи у авторов может еще и остались, но что с ними делать и как их подать они уже похоже абсолютно не представляют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 12:25  
Angvat
Точно такие же впечатления. И ровно так же понравилась серия про зомби. "Роковой патруль" окончательно превратился в квир-кино.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 14:15  

цитата vfvfhm

Я уже раз пятьдесят посмотрел каждый трейлер Колеса времени, так что в режиме ожидания очень большого

Тут уже вступают в дело личные вкусы. Я и читать-то Джордана не смогла (я не слишком люблю фэнтези за исключением нескольких ...исключений :-))) и количество героев, для подсчета которых нужен мощный калькулятор, тоже не привлекает). Поэтому я сейчас на Прайме смотрю пару сериалов — и то, без особого восторга.
Что Прайм, что Нетфликс почему-то уверены, что на российскую подписку нужно сваливать весь индо-корейский шлак. И даже постоянное выпиливание этой дряни из линии подписки на них никак не влияет. К сожалению, в настройках просто нет опции "не хочу видеть индийские, корейские, китайские и российские сериалы" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:05  
Aryan ну не знаю, мне кажется, Нетфликс как-то ориентируется на избранное (My list), просмотры и выставленные оценки. На меня не сыплется валом шлак других стран, докопаться до него, конечно, можно, но это будет где-то в самом низу долго прокручиваемого списка категорий. Попадает шлак американский регулярно, да, но тут уж никуда не денешься.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:08  
Aryan там же продвинутый ИИ, который практически читает мысли и заглядывает в душу.
Вроде как надо чаще ставить отметки фильмам понравилось-не понравилось и он прямо будет идеально выискивать вам кино по вкусу.

Ну, мне вот правда так и не начал. :-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:18  

цитата Nog

избранное (My list), просмотры и выставленные оценки.

У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно и ручное выпиливание ничуть не помогает.
Выбор хорошего англоязычного контента там и так не слишком впечатляет, а лавина чуши, которую приходится пролистывать и убирать, раздражает. Я им много раз писала об этой проблеме, но я прекрасно понимаю, что рынок России в любом случае — по остаточному приципу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:20  

цитата Lib217

Вроде как надо чаще ставить отметки фильмам понравилось-не понравилось и он прямо будет идеально выискивать вам кино по вкусу.

"Это вранье от первого слова до последнего"
Воланд :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 17:13  
Aryan
Зря вы так про корейские сериалы — они хорошие!:-) На любой вкус можно подобрать. Единственный недостаток чаще всего длинные очень ,приходится отказываться.8-)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 17:35  

цитата

У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно и ручное выпиливание ничуть не помогает.

Не думаю что это проблема нетфликса или прайма, оный контент последнее время прямо таки лавиной хлынул и на все прочие сайты, легальные и не очень.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 18:53  
vfvfhm
Да я б не сказал. Говорят, что когда в Корее рождается ребёнок, и есть хоть малейшие подозрения, что он может в будущем стать актером и при этом лицедействовать без жуткого недо/переигрывания, то его душат ещё в колыбели:-)))
А у турок барышни симпатичные. Но их сериалы лучше тоже не смотреть.
А от рытья в безднах Нетфликса я в своё время испытывал какое-то извращённое удовольствие. Ничего хорошего он мне ясное дело так и не подкинул, но экзотики всякой повидал. Ах эта бразильская подростковая фантастика…
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 19:26  

цитата Aryan

У меня нет в избранном или оцененном на + ни индийских, ни корейских, ни русских, ни турецких. Тем не менее, весь этот шлак валится регулярно

цитата jnh

Не думаю что это проблема нетфликса или прайма

Это именно их проблема, причем суть ее весьма проста: нехватка контента. Нынче почти все производители пооткрывали свои стриминги и при этом забрали все свое с других, в том числе и старое. Нетфликс пострадал от этого больше прочих и поэтому взялся окучивать продукцию других стран. Вот она и пихается повсюду, поскольку составляет большинство их новинок.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 20:26  
От "Нетфликса" жду в следующем году "1899" — новый проект от создателей "Тьмы". Надеюсь тоже хит будет.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 22:55  

цитата Angvat

без жуткого недо/переигрывания, то его душат ещё в колыбели

Да это просто эстетика такая!;-) Кней привыкнуть можно, если увлечься. Очень много других плюсов, полижанровость, крепкие сценарии, умные. Я когда-то много лет назад буквально заставил себя смотреть "Семь самураев" Куросавы. Вначале от диких воплей и бабуиновых плясок чуть глаза на лоб не полезли ,а под конец фильма понял, что по другому кино снимать просто нельзя! "Магия кино":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 22:57  
Дебютный тизер сериала Halo. Премьера состоится в первой половине следующего года на Paramount+.

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 23:05  
Посмотрел уже четыре серии "Аркейна"- все лучше и лучше! От шаблонов уходят к оригинальным идеям (с точки зрения не игрока и не знатока манги). Мелкую Паудер хотелось к концу первого акта бульдозером переехать, но это, похоже, и была задумка авторов.:-D
Единственно, что вымораживает — черномазая советница во главе города. Мы, значит, пристрелим на улицах двадцать-тридцать нищих ниггеров, как собак, потом покажем могущественную чернокожую в кино и все шито-крыто, никакого расизма! Мне вот расизм омерзителен по-настоящему, без всех этих мультикультурных прикрашиваний, поэтому такие кунштюки только злят. Но приходится смиряться. Они заказывают музыку8-)
Страницы: 123...751752753754755...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх