автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
ingvar1964
активист
|
12 ноября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral И это прекрасно! Роман достоин такого издания
да, придется видимо брать, надо предыдущую книгу кому то толи продать, толи отдать...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
brayan
философ
|
12 ноября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Я уже собирался с кинообложкой брать, а тут такая красота
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
12 ноября 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость в группе Азбуки в VK: https://vk.com/wall-845418_112615 Издание в базе для желающих добавить на полку...
| Аннотация: В середине 19 века два корабля из службы географических исследований отправляются в Арктику, с целью найти Северо-Западный морской проход. Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба всех членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза – некое чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим. Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Еклериса. |
|
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 ноября 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Примеры иллюстраций из "Террора".
Зачет! Беру.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
heruer
авторитет
|
12 ноября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ох, красота... При всем моем мнении, что иллюстрации это только бонус) Пока понятно одно, я молодец, что не заменил томик первого издания на одно из Азбучных переизданий чисто для обновления или для серии. Если и менять — то вот на это)
(только наверное первых фотоотчетов придется ждать...)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
eos
миротворец
|
12 ноября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстраций будет больше сотни, Еклерис работал над ними почти пять лет Так что проект был задуман давно, почти на заре серии Интересно, не один ли он такой
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 ноября 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Формат БЧК больше МП, но не настолько.
Формат БЧК разный. Кто мешает сделать его большим?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 ноября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Формат БЧК разный. Кто мешает сделать его большим?
Да, забыл, т.к. те, что покупал, все одного формата — Дюма, Ж. Верн, Лессаж и др. Тогда, это должен быть альбомный формат. Остается дождаться выхода книги или больших подробностей. А иллюстрации эффектные.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 ноября 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Формат иллюстрированного "Террора" будет такой же: 70x100/16 (170x240 мм) .
Спасибо. Тогда вопрос остается открытым — как в тот же объем удалось уместить сотню иллюстраций? Только за счет уменьшения шрифта? Впрочем, судя по фото, шрифт не мелкий. Но такой формат меня устраивает больше альбомного — красиво, но очень неудобно читать.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
12 ноября 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да, красивая книжка. Возьму
Хорошо что не добрался пока прочитать, буду читать эту!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Shurhendd
активист
|
12 ноября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Азбука» радует нас очередным шедевром! Брать однозначно! Книгу эту читал, но в коллекции нет. Видимо не зря ждал. Иллюстрации художника, который радует и в других изданиях, просто превосходны.Навеяно классикой! Хорошо , что формат как у большинства книг серии БЧК. Само произведение у меня немного ассоицируется с моим любимым романом о капитане Гаттерасе любимого автора Ж.Верна. Немного(чуть-чуть) смущает что суперобложка, но ничего.. Да , еще одно — надо срочно подготовить «кошелек»🤔 , чувствую , издательство идет на всех парах.. Ну что ж, так держать!👍
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 ноября 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Тогда вопрос остается открытым — как в тот же объем удалось уместить сотню иллюстраций? Только за счет уменьшения шрифта? Ну, предыдущие издания "Террора" в твёрдой обложке (768 стр.) выходили форматом поменьше: 60х90/16 (145х215 мм). Для такого объёмного романа при одинаковом кегле шрифта, думаю, как раз можно получить страниц 100 разницы на иллюстрации за счёт увелечения формата. Судя по выложенным страницам плотность текста в грядущем издании достаточно высокая, шрифт некрупный, но вполне читаемый.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|