автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
andipa
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
трампец
активист
|
|
andipa
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
27 октября 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Посетители библиотеки в Санкт-Петербурге устроили драку из-за книг Ну что вы хотите от жителей Санкт-Петебурга И подрались они из-за бесплатных книг, что особенно радует.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SZKEO
философ
|
28 октября 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Издатели книг заявили о многомиллионных потерях из-за локдаунов.
По тому как все развивается в реале, одной неделей не обойдемся, могу умножать на 4-5
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
gooodvin
философ
|
28 октября 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжные магазины вообще все что ли будут закрыты? Или только те, что в ТЦ и без отдельного входа?
В целом, эти меры выглядят маразмом, учитывая, что работать будут почти все, кого я знаю, и заражать друг друга радостно на работе, где реально никто не будет маски надевать. В мае ещё было 50/50 как-то, значительная часть не работала реально.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
28 октября 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Книжные магазины вообще все что ли будут закрыты?
Они не входят в число магазинов еды, лекарств и товаров первой необходимости, поэтому да. Даже алкомагазины закрывают, потому что бухло не считается за еду.
|
|
|
gooodvin
философ
|
28 октября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров, в прошлом году хотя бы тем, у кого отдельный вход летом разрешили работать в итоге. Сейчас же как-то совсем плохо. Уже посмотрел и на сайте ДК Крупской. Разорятся все, кто выжил в прошлом году.
Зато строительные магазины будут в полном объеме работать, как я понимаю?))
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 октября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Зато строительные магазины будут в полном объеме работать, как я понимаю?))
нет, Леруа Мерлен закрыты. По крайней мере, у нас в городе
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
SZKEO
философ
|
28 октября 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года два назад, около 20% книг у Читай-города и Буквоеда через интернет продавалось, даже если они тогда и преувеличили цифру в разговоре, за последний год наверняка ее перекрыли. Неделю назад мы не стали Буквоед и Читай-город отгружать, но в результате процентов 30 от заказа Буквоед убедил ему отдать, именно для интернет торговли, при закрытых магазинах.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
lena_m
миротворец
|
28 октября 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем наш магазин Подписные издания организует (из своих доходов!) конкурс грантов для издательств...
Как я поняла, 10 грантов по 100 тыс. рублей...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ЫМК
миродержец
|
29 октября 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Даже алкомагазины закрывают, потому что бухло не считается за еду.
Ни одна сеть не закрылась. Чипсы, соки, газировка.
Если локдауны не прекратятся, похоже придется и книжным магазинам ставить холодильники с газировкой.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
29 октября 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven В чг всякие шоколадки и жвачки продаются, пусть работают.
надо 30% от ассортимента на шоколадки и туалетную бумагу
цитата MrUnforgiven Ни одна сеть не закрылась. Чипсы, соки, газировка.
Я так понимаю, что речь не про "Красное и белое", а более специализированные сети
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
29 октября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin более специализированные сети
В Москве, настолько узко специализированных, в пересчете на торговые точки исчезающе мало...
цитата gooodvin надо 30% от ассортимента на
причем насколько понимаю речь при расчетах речь идет о товарных позициях. В больших книжных достичь таких цифр весьма не просто...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
kilig
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
29 октября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig В Петербурге книги отнесли к товарам первой необходимости на время локдауна Славная новость, но я вчера обзвонила Зингер, Буквоед, Книжная лавка...
И везде мне сказали — с 30 октября по 7 ноября эти книжные работать не будут...
То же самое мне говорили и в ЭОЛ...
То же самое было и на сайте Крупа...
С другой стороны, имея в виду известную направленность MR7, особого доверия подобного рода информация особого доверия не вызывает... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|