Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 22:05  
Karavaev надеюсь на это :-) а пока приходится нахаживать километры по рынку в поисках интересующей книги 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 15:21  

цитата Dark Andrew

цитата alexsei111
Там ассортимент не как в Озоне(чуть меньше),но зато доставка по россии от 600 р бесплатная.

Да? Вот это новость, пошел смотреть Чакону.

цитата Senna

цитата alexsei111
зато доставка по россии от 600 р бесплатная.

Спасибо за информацию. Продукция Эксмо дороговата, но её к нам возят, а вот цены на АСТ очень умеренные, особенно если учесть, что доставка бесплатна. Тем более, что фантастические новинки АСТ в наш город почти не попадают.
Ну вы ребята даете!!! Я об этом писал несколько раз в теме про интернет-магазины уже года два. И эту, очень удобную особенность отмечал, когда у них еще было 500 руб до 2 кг и 1000 — любой вес. Правда, многие адепты ОЗОНа и др. бросались камнями — мол сайт неудобный (кстати. недавно его интерфейс поменялся), новинок мало, много старых изданий (что по мне, то это не минус, а даже очень большой плюс). Но видно кризис не тетка ...

цитата Karavaev

Не всегда.
Скажем вот только сегодня получил с Лабиринта "Электрическую вселенную" — научпоповскую книжку. С учетом доставки 228 руб. А в магазине у нас она 308.
80 рублей экономии с книги — весьма неплохо.
Это когда в городе есть курьерская доставка, а где ее нет. приходится пользоваться почтой, а эта услуга сейчас не из дешевых.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 15:28  
Может не сюда вопрос, но интересно... А получение произведением престижной награды как-то подталкивает издательство к доп. тиражам или новым изданиям?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 15:43  
ZiZu, это, конечно, лишь мои выводы, но я думаю, что награды на увеличение тиража не влияют. Только не у нас. Продажи, барыш, деньги — это да, прекрасный стимул для издателей. Или "видеоклип" (©) если выходит по книге, тоже сразу переиздания выпускают быстренько. А награды, а что награды — признание критиков, узкого круга ценителей. Разве ж это показатель коммерческой успешности? Спроси у нашего человека на улице, что такое Небьюла, ответит ли кто? ""Тайота" какая" — может предположат...
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:09  

цитата TOD

Спроси у нашего человека на улице
спроси у человека любой национальности что такое Небьюла и он скажет точно так же. Не думаю, что в нашей стране читателей фантастики намного меньше, чем в других странах (в процентном соотношении). Да и не всякий читатель фантастики интересуется премиями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:20  
ZiZu ну вот, тогда тем более — награды на тиражи не влияют. Если потребитель (в хорошем смысле этого слова) не знает даже о существовании такой премии/награды, то что ему скажет наличие у романа этой самой награды. Не появится желание купить книгу, зачем тогда издательствам напрягаться, почем зря.
И все же, я думаю, в плане осведомленности о наградах и прочих околофантастических делах, западный читатель далеко впереди нашего
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:34  

цитата TOD

то что ему скажет наличие у романа этой самой награды
очень многое... Иначе зачем на товарах такое печатают? Например Кучку значков с различными премиями на продуктах. И вопрос скорее не скажет ли что-то награда читателю, а задумается ли издатель...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:43  

цитата TOD

влияют. Если потребитель (в хорошем смысле этого слова) не знает даже о существовании такой премии/награды, то что ему скажет наличие у романа этой самой награды. Не появится желание купить книгу, зачем тогда издательствам напрягаться, почем зря.

Ага, я помню, была серия — выпускали подряд все книги-лауреаты Небьюлы и Хьюго. Провалилась серия, кажется...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:48  
saddlefast, эээ, вы серьезно? Была такая серия?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:49  
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:50  
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:51  
ФАНТОМ , я это имел в виду http://fantlab.ru/series153
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:52  
TOD , ФАНТОМ , и эту еще http://fantlab.ru/series371
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:55  
Ну,тут по-моему,одинаково глухо в результате...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:57  

цитата ФАНТОМ

одинаково глухо в результате

Сейчас бы можно было попробовать еще разок. На Западе же выпускают такую серию...

Вон как хорошо пошли отцы основатели, а серия чисто содрана с западной! Даже обложка одинаковая с западной какой то серии. Как и оформление серии "Русская фантастика", кстати...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 17:08  

цитата saddlefast

Сейчас бы можно было попробовать еще разок. На Западе же выпускают такую серию...
Вон как хорошо пошли отцы основатели, а серия чисто содрана с западной! Даже обложка одинаковая с западной какой то серии. Как и оформление серии "Русская фантастика", кстати...

Не пойдёт такая серия. АСТ ведь не зря пыталась — не брали её и всё.

А про оформление давайте не будем, оно тут вторично. На мой взгляд такая серия может (но совсем не обязательно, что будет) прибыльной, если:
1. издавать там по годам повести и рассказы
2. и права на тексты уже у издательств

Т.е. Эксмо бы могло попробовать, но и то, не думаю, что в кризис кто-то рискнет.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 17:12  
Dark Andrew , Я полностью согласен, такая серия будет скорее всего, провальной.
Я сам не стал бы покупать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 17:15  
А я бы стал, потому как рассказы и повести премированные обычно очень и очень хороши.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 17:16  
Dark Andrew , тогда надо издавать :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 17:26  

цитата Dark Andrew

и права на тексты уже у издательств
а если кто-то новенький? Совсем левый писатель получит престижную премию? Будет это стимулом быстро заключить договор и издать?
–––
Страницы: 123...6162636465...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх