автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом на мой взгляд получилось два разных фильма. По-видимому надо ознакомиться с книжным источником. Обе версии мне понравились каждая по своему.
|
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2009 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году сняли наконец таки фильм который я ждал всю свою жизнь. Безумно люблю Отфрида Пройслера (которого к великому сожалению пока на сайте нет ) И безумнее всего люблю "Крабата". Перечитываю минимум раз в год. Ну, собственно в апреле состоялась российская премьера, но у нас в кинотеатре не показывают и вряд ли соберутся (конечно, всякие тупые форсажи дороже...). Наверное придется качать из нета В общем, хотел спросить у тех кто посмотрел, ну как? Я видел тока трейлер, вроде так ничего.... З.ы. Меня мало интересуют спецэффекты и трюки... Интересно как обстоит дело с подбором актеров, их игрой, костюмами, ну и конечно приближенности к книжному оригиналу...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а по кому оно снято?
Отфрид Пройслер. "Легенды старой мельницы."
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SwiD
магистр
|
27 апреля 2009 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за оверпост, но у меня куда-то делись кнопочки "редактировать" Значит, что могу сказать? Как самостоятельный фильм — довольно таки... На любителя. Подбор актеров — не плохой. Их игра тоже ничего, костюмы в норме, про сценарий, если не знать оригинала, тоже ничего плохого сказать нельзя. В общем, не хит сезона, не блокбастер, но разок-другой глянуть можно, не облысеешь. А вот как иллюстрация к книге... Народ, я чуть было не заплакал! Как же можно так святотатствовать?!!! Ну, во-первых, вместо трех лет пребывания Крабата сделали два, из-за чего многие события сместились и перемешались. Из подбора актеров порадовали Мастер, Тонда, Юро, Лешко(Лышко) и девушка крабата которую непонятно почему обозвали конторкой Хотя в книге она была певуньей, т.к. пела в хоре и первый год Крабат ее видел из далека, а не хватал за груди как в фильме... Из незнакомца с петушинным пером сделали какого-то Назгула приезжавшего молоть кости Во вторых, выкинули многие веселые эпизоды, такие как продажа быка и лошади, на практике по магии. Сны. Вот что больше всего расстроило. Сны занимают в книге если не ключевое значение, то уж очень существенную роль, именно во сне мастер несколько ночей зовет Крабата, именно во сне Крабат пытается сбежать с мельницы. А сон про встречу с Тондой после его смерти??? Этот эпизод у меня всегда мурашки вызывал, так хорошо описан, но все сны поголовно почему-то тупо выкинули из фильма... Отдельно хотелось бы сказать про Пумпхута. Куда дели Пумпхута??? Этот Человек-Легенда так же сыграл большую роль в книге. В третьих, что раздрожает, это наглое несоответствие в очень даже значимых моментах. к чему было переделывать веселейшую сцену прихода на мельницу солдат в отсутствие Мастера, когда подмастерья напоили их тухлой дождевой водой и накормили плесенью в какую-то тупую бойню на деревянных костылях с мародерами???? Это просто ужас! То, что девушка Тонды умерла ДО прихода Крабата на мельницу, думаю можно опустить... Так же ужасно то, что на мельнице царит атмосфера абсолютного недружелюбия. Над Крабатом все издеваются, каждый сам за себя и даже Тонда, который в книге стал его покровителем, смотрит на все сквозь пальцы... в книге же все были дружны и только Лышко был стукачом который наушничал Мастеру, дабы заслужить его милость и только одного Лышко не любили и сторонились, а в фильме он прямо-таки герой вышел. Юро... Что сделали с бедным Юро??? Они чуть ли не поменялись ролями с Лышко... Оказывается Мастер знал что он ведет подрывную деятельность Да в книге никто до последних страниц не догадывается что этот придурок, которому даже мешки таскать не доверяют по силе чуть ли не равен мастеру! Крабат — герой картонный, он так бы и помер глупой смертью храбрых и все бы продолжилось, настоящий же герой — Юро, благодаря которому все так хорошо разрешилось и который многому научил Крабата. Ну и конечно магия... В фильме об обучении практически ничего не говорится. Хотя подмастерья занимаются постоянно. Юро же заслужив авторитет конченного идиота пробирается в отсутствие Мастера в его комнату и читает Корактор. Что такое Корактор? А почему лезвие ножа Тонды почернело? И почему после этого он его подарил Крабату? Кто из парней умер на второй год пребывания Крабатом на мельнице? Кто такой Пумпхут? Кто такой Незнакомец с петушинным пером? Для чего Мастер возил с собой Крабата во дворе к королю? Как Крабат познакомился с Певуньей на самом деле? За что Крабат убивает лучшего к тому времени друга Юро? Почему отказывается стать Мастером на мельнице? На эти и множество других вопросов вы не получите ответ посмотрев фильм... Берите и читайте книгу, она в тысячу раз интересней!!!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 апреля 2009 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Берите и читайте книгу, она в тысячу раз интересней!!!
А было ли ещё какое-нибудь издание, кроме этого http://www.ozon.ru/context/detail/id/3013... ? Я, к своему стыду, книги не читал, хочу найти. Что посоветуете? (Знаю, что есть в сети файл, но постараюсь сперва найти бумажный вариант, распечатывать буду в самом крайнем случае).
Если вопрос оффтопный, ответьте в личку.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 апреля 2009 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А было ли ещё какое-нибудь издание Советские... Конопницкая, Мария О гномах и сиротке Марысе М. : Правда , 1988 — это сборник, там и Крабат есть. Крабат : Легенды старой мельницы. [Для сред. возраста] / Отфрид Пройслер; Пересказ с нем. Л. Исаевой, Э. Ивановой М. : Дет. лит. , 1985 — 159 с.цв. ил.;22 см. — (Библ. сер.). Крабат : [Для сред. и ст. шк. возраста] / Отфрид Пройслер; [Пер. с нем. Л. Арива Таллинн : Ээсти раамат , 1982 — 151 с.ил.;20 см - В вып. дан. авт.: Преуслер Отфрид.
|
|
|
Kons
миротворец
|
27 апреля 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD Во мнгом соглашусь, хотя бы при сравнении с мультипликационной версией, но все равно и художественная версия неплоха. Как говориться могло бы быть и хуже
|
|
|
SwiD
магистр
|
28 апреля 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А было ли ещё какое-нибудь издание
Было. Я к сожалению не помню издательства, но это была какая-то советская книга с вот такой обложкой
книгу брал в библиотеке сельской, потом ее списали и выкинули, я очень страдал. И как только появился интернет и я узнал что там можно скачать все что угодно, нашел эту книгу, распечатал ее и последующие разы перечитывал этот вариант и друзьям давал его же...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
25 мая 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня в компании моего антагониста по всем фильмам SwiDа
Фильм скорее понравился. Немного не понравился голос диктора за кадром, а так впечатление очень положительные. Жалко что смотрел не в кинотеатре, эффекты и вообще съёмка в фильме замечательные.
Обязательно теперь прочитаю книгу.
P.S. Девушкам смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо тема любви очень любопытно показана ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 мая 2009 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD, спасибо за рецензию. Кино смотреть не буду. А по старым экранизациям, что посоветуете смотреть? Вроде бы есть кино и мультфильм?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
SwiD
магистр
|
28 мая 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar SwiD, спасибо за рецензию. Кино смотреть не буду. А по старым экранизациям, что посоветуете смотреть? Вроде бы есть кино и мультфильм?
Фильма, на сколько мне известно нет, а вот мультик, да, есть... Но я как то не воспринимаю его... поглядеть можно, но все же книга во много раз лучше. И я огромные надежды возлагал на экранизацию, но увы...
|
|
|