Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 00:40  
Тошнит от морализаторства. Нашла себе трибуну и слушателей! Хватит флудить!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 00:44  
О!))) комплименты моим годам?)) я похожа на подростка?))) спасибо, но на такую откровенную лесть я не ведусь.
Засим пойду спать, мне-то завтра дела делать, а вам всем желаю хорошо повеселиться, пока модераторы это все не зачистили
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 00:46  
Shean А я к вам присоединяюсь. Пусть клон сам с собой беседует.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 00:51  

цитата mahasera

А мне-то за что? Я зла никому не желаю.

Вы желаете, чтобы зло было безнаказанным.

И сами вы "литературный герой".
И ясно, что никому ничего не объяснишь, это абсолютная глухота мира, где страдания жертв являются основой. Если у жертв окажется могущество уничтожить мир, то мир рухнет, поэтому жертв здесь никогда не будут поддерживать по-настоящему, а то еще и обвинят, клевету сочинят. Но не представляю, как к этому возможно относиться безразлично. Постоянно стараюсь кого-то убедить, докричаться, но это всегда бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 00:55  

цитата Дженнет

Рабства не должно быть не потому что оно невыгодно кому-то, а просто не должно
Видите ли, до изобретения института рабства всех побежденных без оглядки на пол и возраст вырезали. Рабство позволяло побежденным остаться в живых, сменив социальный статус. Так что с вашей этической точки зрения оно безусловно представляло собой прогресс в сравнении с тем, что было ранее.
(С моей — нет: никогда не верил в Омелас.)

цитата Shean

Рассказ-то очень характерный именно в смысле борьбы со злом руками зла
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Ну да, на катарско-манихейской традиции основано, а что делать-то...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:02  

цитата Kail Itorr

Рабство позволяло побежденным остаться в живых, сменив социальный статус.

Вы уверены, что они предпочитали рабство? Причем вы заявляли, что рабы вообще не хотят свободы. Как будто рабство может считаться приемлемым социальным явлением.
А как насчет рождаемых в рабстве или крепостных крестьян в России. Правда, это оффтоп всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:06  
Я же говорила про манеру общения? Вот оно опять: «сами вы». Мне не интересно с клонами общаться вообще, а в таком ключе особенно. Докричаться она не может, видишь ли! Прибежал борцун и давай бороться с ветряными мельницами. На-до-е-ло! Бред читать надоело, вот что. И всякими трюизмами сыта по горло— про что такое хорошо и что такое плохо. Яйца курицу пришли учить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:10  

цитата Дженнет

Вы уверены, что они предпочитали рабство?
Те, кто не предпочел, умерли, и о них не будет речи в нашей саге.

цитата Дженнет

Причем вы заявляли, что рабы вообще не хотят свободы
Рожденные в рабстве и рабами воспитанные — да, уже не хотят. Должно смениться минимум два поколения, чтобы это рабство из них вытравить.
Процесс вытравливания, сразу оговорюсь, совершенно не гуманный. Как иллюстрация — сорокалетнее странствие Моше со товарищи по синайской пустыне (хотя расстояние до Земли обетованной около сотни верст, и дойти могли в самом пиковом случае дней за десять). В сравнении с вышедшим из Черной земли контингентом в конечную точку маршрута пришло примерно раз в двадцать меньше по численности. Но это получились именно такие люди, каких сидящий наверху проводник желал получить в итоге.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:16  
Никакого понимания, что хорошо, а что плохо, здесь нет и не было, когда мне приходится объяснять, что пытать людей это зло.
К слову о "клонах" — вы только выражаете тем самым бессознательную или сознательную уверенность, что не может найтись и двух людей, которые бы осуждали Фиону. И которые бы указывали на преступления Гитлера. Даже двух не может быть, только один. И что сказать об этом?
Впрочем, насколько я заметила, гадание о клонах является одним из распространенных способов проводить время на форумах, включая и здешний.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:20  

цитата Kail Itorr

Те, кто не предпочел, умерли

Неизвестно.

цитата Kail Itorr

Рожденные в рабстве и рабами воспитанные — да, уже не хотят.

Это ничем не доказанное утверждение, очень удобное для хозяев рабов.
Когда крепостным объявляли волю, против были разве что самые старые преданные господам слуги, как Фирс из "Вишневого сада". Других если и не устраивал манифест, то только по причинам экономического характера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 01:30  
Отписываюсь от этой темы до тех пор, пока здесь порядок не наведут. Кто-нибудь сообщил бы, когда клонов забанят. А то тут на данном этапе театр одного актёра и рассказывается стишок про попа и его собаку, это вальсирование по кругу может продолжаться вечно— идефикс неистребима без медикаментозного лечения. Общий привет!8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 02:11  
mahasera вы цитаты приведите. Ничего иного от вас не спрашивают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 02:20  
Деточка, какие цитаты? О чём? Вы же сами не лучше тех фашистов кишки на кулак наматываете. Убедительно прошу отстать от меня со своей наболевшей темой. Только морально издеваться и умеете, нет у вас ни чувства юмора, ни иронии и самоиронии. Такие люди очень страшны. Окститесь, вашего любимого Бранда не трогала, он мне не интересен. Найдите уж сами где и когда я о нём говорила. Добывать улики не дело обвиняемого. Уже хочется выбросить к чертям собачьи эти Хроники— до того вы своими постами отвращение к ним привили. Отойдите от меня по-хорошему, идите в свою Матрицу, где с Брандом можете всласть наговориться.
А тон-то какой— ничего другого отвар не спрашивают! Вы про себя во множественном числе? Успокойтесь, болезная, и спать ложитесь. А утром, глядишь, и помощь подоспеет в лице модератора, а то кто и рангом повыше вами займётся. И будете вы тогда оправдываться почему в бане не сидите, а создали себе клона и резвитесь, как и прежде. Всех благ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 02:29  
Врагу не сдаё-о-тся наш гордый Варяг, Пощады никто не жела-а-ет. Можете пытать, как любимые вами садисты, но русские не сдаются! Пожизненный бан клонам! Клоны не пройдут! Мы победим!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 02:44  
mahasera "мной любимые садисты"? Вы меня с кем-то перепутали. И вы мне еще говорите о "моральных издевательствах". Не понимаете, о чем можно писать что угодно, а о чем нет. Вы "не сдаетесь" — а что вам грозит такое?
Если бы вы ничего не писали и не поддерживали тех, кто заявлял клеветнические оскорбительные обвинения, я бы вас и не спрашивала о цитатах. Если вы не поддерживаете, я рада, только в таком случае не понимаю стороны, которой вы все это время придерживались в этом, так сказать, споре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 03:18  
Ваша излюбленная тема— про садистов. А если бы вы не писали свой бред, что мир должен быть уничтожен, то и я с вами не связывалась бы. Получается, что для вас страшна только физическая боль, а вот уничтожение целого мира— это вполне приемлемо, если не высшее благо. Вот это называется человеконенавистничество.
Кроме физических пыток есть ещё и ментальные, вот этим вы и занимаетесь. А форум— место такое, когда никто на ваши домыслы отвечать не обязан. Вы же ко мне прицепились со странным вопросом про якобы мою цитату. Вот когда предоставите мою цитату, тогда можете что-то там просить, но не факт, что отвечу.
Последнее моё китайское предупреждение вам: отстаньте от меня, иначе призову модератора. Да, вы садистка. И у кого что болит, тот о том и говорит. Четвёртый час ночи уже, совесть имейте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 04:31  

цитата mahasera

. Уже хочется выбросить к чертям собачьи эти Хроники— до того вы своими постами отвращение к ним привили

Этого она (он?) и добивается.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 04:55  
Погуглил насчёт комиксов. На Гудридз есть инфа про адаптацию первых 2 романов корвинского цикла. :-) Но на странице, посвященной Мандору, эти комиксы не упоминаются. На странице Далта -- тоже.
Так о чем речь? О "Девяти принцах" с "Ружьями", или о чем-то другом?

Upd.: Да, похоже, что о них. Амберпедия, во всяком случае, никаких других не упоминает...

(Заинтриговали вы меня, Кайл, ей-право. И ведь куплю теперь на ибее точно...)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 06:16  
Upd2.: 96 год. На 5 лет позже "Принца Хаоса".
Так что "Мандор и Далт были в комиксах" -- не аргумент. В книгах они появились раньше...

Но все равно куплю, кншн. Куда ж я теперь денусь ;-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 08:32  
Дженнет

цитата

К слову о "клонах" — вы только выражаете тем самым бессознательную или сознательную уверенность, что не может найтись и двух людей, которые бы осуждали Фиону. И которые бы указывали на преступления Гитлера. Даже двух не может быть, только один. И что сказать об этом?

Если бы Вы были чуть поумнее повзрослее и пограмотнее, понимали бы, что главное правило создания клонов — писать от имени двух людей сразу. Типа — БАЦ! — и на форуме появился ещё один человек, разделяющий Ваши взгляды. Но под именем Phantom_Dream писать Вы перестали, продолжив дискуссию ровно с того же места, и с той же аргументацией. Извините, но после этого говорить что-то о каких-либо двух людях просто смешно. Бездарно палитесь, одним словом! :-)))
Страницы: 123...273274275276277...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх