Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:39  

цитата Shean

ну вот мы и пришли. Человек искренне считает, что каждый, у кого есть свобода воли, неизбежно становится палачом, просто потому что может. Не становится только тот, кто не может. Логично, черт возьми.
Идея о том, что добро возможно только тогда, когда возможно и зло, по сознательному воздержанию от зла, по сознательному выбору — это, товарищи, идея не всем в данном чятике доступная. Увы.

Если бы вы сейчас висели на дыбе, и одни вас мучили, а другим это было все равно, вы бы всю эту праздную философию послали к чертям.
Зло реально, признаете вы это или нет, и это не философский разговор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:40  
Дженнет Идите к Бранду, вам с ним по пути.
Спохватилась, ага! «Тётенька, прости

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

засранку
!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:42  

цитата Дженнет

Зло реально
абсолютно реально. Выпиливать невинных из-за того, что в другом углу этого мира неправильно постелен коврик — абсолютно, чистое, беспримесное зло.

Да-да, коврик. Никаких претензий к существованию концлагерей и к мучениям кого-нибудь, кроме себя самого, Бранд не высказывал. КОВРИК!!!!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:43  

цитата Кот в сапогах

Предлагаю вам, по заветам Бранда — стереть себя с этого форума.

Вместе с форумом, если вы смогли бы правильно провести сравнение. Но форум — не мир.
Для вас всех не важно воздаяние злодеям, для меня важно.

И цитат из "Хроник Амбера", когда Бранд приказывал бы ставить медицинские опыты над людьми и вообще мучил бы их, никто не привел, разумеется.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:44  

цитата mahasera

Дженнет Идите к Бранду, вам с ним по пути.
Спохватилась, ага! «Тётенька, прости
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

засранку

Вы про себя, что ли? Или это я у вас должна просить прощения?? Вы с ума сошли?

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:45  

цитата Shean

из-за того, что в другом углу этого мира неправильно постелен коврик

Это вы созданный Фионой и Блейзом ад называете "неправильно постелен коврик"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:49  
угу. Фиона и Блейз создали ад, (допустим), а выпиливать мы будем Льювиллу Дейдру и Рэндома. Ну не считая всяких тенежителей. Нет, не сумасшедший)))) ваще добряк и красавчик)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:49  
Дженнет Я требую у вас прощения?! Откуда вы это взяли? Это вы на весь мир обижены.
Кстати, вы в курсе, что открытие второго аккаунта на сайте наказуемо? Ознакомьтесь с Регламентом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:50  

цитата Кот в сапогах

Я вам дарю билет в "рай" Бранда — Несуществование.

У меня такое впечатление, что никто здесь не слышал даже о религиозном представлении, когда этот мир погибнет из-за своего же зла, и будет рай. Только в монотеистических религиях рай "не для всех", для других ад — и не только для злодеев.
Я уже писала, что Бранд слишком добрый, потому что все еще думает об идеальном мире, не став таким, как Фиона с Блейзом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:50  

цитата Дженнет

Рабам не нужна свобода, стало быть? Как "прелестно"
Практика показывает, что не нужна. Т.е. получив личную свободу из чужих рук, бывший раб немедля начинает мечтать о статусе рабовладельца. Проверено теми же римлянами — впрочем, допускаю, что не ими первыми, просто до нас дошло в их записях.
И прежде чем начнете приводить в пример Спартака, озаботьтесь изучить вопрос поглубже романтического опуса Джованьоли. Сам Джованьоли, к слову, это сделал, просто ему нужен был именно такой сюжет. Как Костену для Уленшпигеля нужна была именно такая антииспанская агитка.

цитата Дженнет

Зло реально
Конечно. Когда сосед угоняет у меня корову — это зло. А когда я угоняю корову у соседа — это добро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:53  

цитата Дженнет

не став таким, как Фиона с Блейзом
ну да, Фионе с Блейзом и в голову не приходило уничтожать реальность ради философских идей про построить себе одной правильный, хороший мир с блэкджеком и шлюхами Какая бы Фиона ни была коза, до полноценного, беспримесного сатанизма она не доходила, так, стервозная эгоистка, не более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:55  
mahasera да модераторы проснутся, пришибут ее, и весь этот цирк с конями закончится, кстати, не исключено, что нам тоже наподдают за поддержание диалогов с душевнобольными.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:55  

цитата Shean

Фиона и Блейз создали ад, (допустим)

"Допустим". И добавить даже нечего.
Вы все здесь вот это пишете, потому что сами не в аду, а иначе понять не можете. Вы, как дети, говорите — "это не я, ко мне это не имеет отношения, пусть другие "платят" своей кровью за то, чтобы я здесь была счастливой и жила себе дальше, я ничего не знаю и знать не хочу, мне хорошо и ладно". Если бы Принцы и Принцессы Амбера не были так равнодушны к злу, все было бы по-другому. Когда Фиону чуть ли не по голове не гладят, вместо того чтобы призвать к расплате, это чудовищно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:57  
Shean Ох, и не говорите!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:57  
простите, это у вас в голове такие голоса? Вы с кем сейчас разговаривали, милая? Кого цитируете?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:58  

цитата Kail Itorr

Практика показывает, что не нужна.

Не поняла, вы за рабство?
Пока сами не раб, ясное дело.

цитата Kail Itorr

Конечно. Когда сосед угоняет у меня корову — это зло. А когда я угоняю корову у соседа — это добро.

Нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:01  
Мадам, оказывается, в аду. Бесы-то накануне взаправдашними оказались. А ведь так спокойно уже в этой теме было, приятно и познавательно было почитать, что пишут умные люди о творчестве Желязны...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:01  
Коллеги, хочется, на всякий случай, напомнить, что первое сообщение по вопросу: "кто Бранд — Гитлер или няшка" ведётся (почти полугодовой давности) со 160-й страницы:

цитата Phantom_dream

цитата Kail Itorr

Тем не менее, Бранд "презлым отплатил за предобрейшее", поэтому его и миротворец Беня не простил бы.

"Предобрейшее"? Он несколько лет был в аду, и после этого все еще хочет создать идеальный мир. Они должны его "прощать"? Это как раз его право, прощать или нет. Но простить такое невозможно, и правильно.
,

то есть уже 111 страниц. Кажется, абсолютный рекорд для ФЛ
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:02  

цитата Shean

Какая бы Фиона ни была коза, до полноценного, беспримесного сатанизма она не доходила, так, стервозная эгоистка, не более.

Она "только" пытала человека годами. Но здесь вы про Гитлера с концлагерями сразу "забыли". Не вас пытали, и "ладно". Мерзость. Вот такое доказывает только опять и опять, насколько отвратителен мир и как прав Бранд. "Коза" и стервозная эгоистка" — это психически больная тварь с руками в крови по локоть, смеющая еще сказать ЕМУ о "прощении", вместо того чтобы на коленях умолять его простить ее, если такое вообще возможно простить — уверена, что нет. И хор ее подпевал здесь. "Эгоистка", так называют, как будто самое большое ее злодеяние чужой кусок пирога съесть. Оправдатели палачей.

Что спрашиваете, кого цитирую, собственный пост уже забыли?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:03  

цитата Дженнет

Нельзя. Нельзя, чтобы палачи мучили нормальных людей и оставались безнаказанными и "уважаемыми и обожаемыми" людьми.
Поэтому должны сгинуть в небытие и те, и другие?
Страницы: 123...269270271272273...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх