Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 09:44  
По просьбам сдвигаю начало тура на вечер 5 сентября.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:26  
Жду NAV&gator

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 20:30  
227 тур — «Деревянный сборник»
Треки:
  1. A-Ha — Oranges On Appletrees
  2. Alex Terrible — 3 Сентября (Михаил Шуфутинский Cover)
  3. AronChupa & Little Sis Nora — The Woodchuck Song
  4. Beatles — Norwegian Wood
  5. Brothers of Metal — Yggdrasil
  6. Coverdale — Page — Shake My Tree
  7. Danny Farrant & Paul Rawson — Hey Boy in the Pines
  8. Fejd — Yggdrasil
  9. Ferdy Doernberg — Driftwood
  10. Jethro Tull — Songs From The Wood
  11. Low Shoulder — Through The Trees
  12. Natalia Clavier — El Árbol
  13. Nouvelle Vague — A Forest (The Cure)
  14. Perihelion — Sycamore trees
  15. Perry Como — Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree
  16. The Gift — The Tallest Tree
  17. The SteelDrivers — Burnin' The Woodshed Down
  18. Trees — Garden of Jane Delawny
  19. Виталий Подземный — Ветер
  20. Владимир Высоцкий — Деревянные костюмы
  21. Евгений Мартынов — Яблони в цвету
  22. Евгения Мирошниченко — Сказки Венского леса (Иоганн Штраус)
  23. Колибри — Тот, который
  24. Лесоповал — Соловьи
  25. Олег Скрипка — Берізка
  26. Разные люди — 18 берёз
  27. Татьяна Анциферова — Зелёная ветка
  28. Уральский хор – Уральская рябинушка
  29. Чёрный кофе — Владимирская Русь
Темы:
  1. Вас здесь не стояло!: Песни про ничто, ничего, любую форму отсутствия чего-либо)
  2. Золотая тема
  3. Мир Реки (песни с упоминанием любых водоёмов, кроме морей-океанов)
  4. Не стой! Иди! Беги!
  5. Роботы и заводные куклы
  6. Французский шансон

Срок окончания тура: 10.09.2021 22:00 мск.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 22:33  
Danny Farrant & Paul Rawson — Hey Boy in the Pines
Fejd — Yggdrasil
Perry Como — Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree
The SteelDrivers — Burnin' The Woodshed Down
Trees — Garden of Jane Delawny
Евгений Мартынов — Яблони в цвету
Олег Скрипка — Берізка
Уральский хор – Уральская рябинушка

Тема:
Французский шансон

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:55  
AronChupa & Little Sis Nora — The Woodchuck Song
Coverdale — Page — Shake My Tree
Fejd — Yggdrasil
Ferdy Doernberg — Driftwood
Natalia Clavier — El Аrbol
Колибри — Тот, который

Французский шансон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 12:59  
OFF TOP ON
Ух, с сентября сколько всего навалилось-то! Вот вроде уже нигде и не учусь, а времени всё одно ноль. Хотя, если уж говорить честно, когда человек говорит: "а я уже давно ничему не учусь", то он либо болван, либо покойник. Ведь хотим мы того или нет, а вселенная учит нас всё то время, пока мы существуем. (Привет, господин Декарт!). И это невероятно здорово. Получается, что наша личность, которая в некотором смысле сумма накопленного опыта и инструментов для его обработки, подобно вселенной, непрерывно расширяется. Причём как в отношении вселенной, также и в от ношении нашей личности до сих пор нет единого мнения, чем всё это закончится. Наступит ли тепловая смерть в плоской вселенной, или же мы придём к большому хлопку во вселенной замкнутой? Гибнет ли наша личность после смерти тела носителя, или же она продолжает существовать в иной форме и/или в ином месте (если к нему применимо понятие "место" в рамках нашей четырехмерной (что тоже не до конца доказано) вселенной? Эк меня опять занесло. Правду говорят, один идиот способен задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Так что давайте-ка я вернусь к нашей игре, которая также обогащает наши личности новым опытом.
OFF TOP OFF

Beatles — Norwegian Wood — Отдохновение души. Интересно, что музыка одновременно развивается в нескольких направлениях. С одной стороны, она усложняется. В самом деле, закидоны mathprog metal не каждому интеллектуалу от музыки по плечу. По сравнению со многими из них и King Crimson — детская считалка. А с другой стороны — стремительное скатывание в примитивизм. К примеру, эта песня когда-то казалась совсем простенькой. А сейчас она звучит изысканно и витиевато, на фоне прямолинейного рока, склёпанного наспех левой пяткой. А всё потому (внимание — ИМХО!) что сейчас создать альбом может пара подростков на чердаке с помощью персонального компа и минимальных познаний в соответствующем софте. А прежде фиг: хочешь записать альбом? Убеди продюсеров, что ради тебя стоит тратить дорогое время студий и профессионалов звукорежиссёров.
Brothers of Metal — Yggdrasil — Знаю этих ребят. Не в восторге, чтобы ах-ах, но вполне слушабельно, что для меня уже повод включить трек в топ. Ведь относись я к песням тура боле придирчиво, то от каждого тура у меня бы в топ проходила одна — две песни. И где тогда прикажете разражаться длинными монологами по поводу и без? Я тогда уподоблюсь тому папе из анекдота, который за вычетом матов слетел с лестницы молча. )))
Coverdale — Page — Shake My Tree — А вот и тот случай, когда прослушав песню, я немедленно бросился искать альбом в 24/96 (больше мой ЦАП не тянет). А я-то как-то со скепсисом относился к творчеству "бывших". А вот поди ж ты, какую вещь слабали эти два идола прошлых лет. Теперь ёрзаю задницей по стулу в ожидании, когда удастся в спокойной обстановке ( да, я настолько наивен) послушать этот альбом целиком. Ковердейловского мне кажется здесь не очень много. А вот Свинцового, дирижаблевого — сколько угодно. А это не просто топ, а top of the tops.
Danny Farrant & Paul Rawson — Hey Boy in the Pines — Dark country как жанр для меня — тёмный лес. (Долго напрягался, но таки изрёк каламбур, ай да я, надо передохнуть, испить кофею). Здорово. Тут есть то, за что я особенно ценю музыку: атмосферность. Даже без понимания текста, эта песня показывает историю, сплетая её из неторопливых скупых аккордов и отстранённо-холодноватого вокала. Поставив её на повтор, можно за час-полтора накропать вполне полноценный рассказ. Или выпить пару кружек пива/стаканов виски. И еще неизвестно что принесёт больше пользы человечеству.
Fejd — Yggdrasil — Роскошный, яркий, пружинистый такой фолк. очень люблю подобные вещи. Сначала утяну к себе в мп3, а дальше — как пойдёт.
Perry Como — Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree — Обожаю окунуться в эту эпоху, когда мужчины не выходили на улицу без шляпы и отражающих солнце штиблет. А уж про женщин той безвозвратно ушедшей эпохи я вообще молчу. Опять же не помню, у кого я это прочитал: "Эротизм женщины проявляется не в том, как она раздевается, а в том, как она одевается". И, да простят меня современные красотки, это так. Да, каждая эпоха находит свой путь, но он не обязательно должен вести в сортир. Да-да, я уже давно и безвозвратно старый пень. И тем не менее.
The SteelDrivers — Burnin' The Woodshed Down — Просто приятно. Хоть и ожидаемо, без затей и фокусов. Но ведь и чёрный хлеб мы ценим не за какие-то неожиданные вкусовые ощущения, а совсем даже наоборот.
Колибри — Тот, который — Стильно. Очень даже. И текст достойный. С щепоткой сюрра. Хорошо.
Чёрный кофе — Владимирская Русь — И на постсоветском пространстве встречался добротный NWBHM. Хотя в этой песне еще слышатся отголоски советской эстрады, своего рода родимые пятна, передающиеся по наследству. Ну и ладно. Тем более, и в советской эстраде были отличные исполнители и композиторы, как мы с вами прекрасно помним. Ну или уже не помним, ведь с тех пор, как СССР превратился из страны в историю, прошло уже — страшно сказать — почти треть века. С ума сойти. А вот пройдёт еще столько же и из истории Советский Союз превратится в легенды, в которых правды будет примерно столько, сколько в мифах Древней Греции. Тем более господин Мединский очень доходчиво всем объяснил, что такое историческая правда и под каким соусом её следует подавать. )))

Темы:
Вас здесь не стояло!: Песни про ничто, ничего, любую форму отсутствия чего-либо)
Золотая тема
Мир Реки (песни с упоминанием любых водоёмов, кроме морей-океанов)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 13:43  

цитата eollin6

А я этот альбом услышал случайно, ещё в начале 90-х, когда проходил по ЦУМу и купил его на кассете.
И уже тогда заценил его, хотя, к примеру, Cinderella в то время мне показалась тяжеловатой и непонятной. И я отдал её другу.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:17  
JimR, да, я тоже заметил: сформировав вкусы на звучании классического харда/арта начала 70-х, потом довольно долго привыкал к звучанию любого металла. Казался неприятно оглушающим, однообразным и, главное, барабаны казались вообще невпопад. А потом ничего, втянулся.
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 05:58  
Треки:
A-Ha — Oranges On Appletrees
Alex Terrible — 3 Сентября (Михаил Шуфутинский Cover)
Brothers of Metal — Yggdrasil
Евгения Мирошниченко — Сказки Венского леса (Иоганн Штраус)
Чёрный кофе — Владимирская Русь

К сожалению, не могу проголосовать за Fejd — Yggdrasil — Слушал песню впервые и с первых аккордов не мог отделаться от ощущения, что музыкальная тема мне знакома, и да, всё-таки вспомнил, что слышал её у Faun — Tanz mit mir. Вполне возможно, что источником для обеих песен послужила народная музыка, и Fejd с Иггдрасилем были "первее", но для меня восприятие этой песни было немного подпорчено.

Темы:
Вас здесь не стояло!: Песни про ничто, ничего, любую форму отсутствия чего-либо)
Золотая тема
Не стой! Иди! Беги!
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 11:32  

цитата eollin6

в рамках нашей четырехмерной

Лобачевский тут не согласен, он намерял... аж 16 измерений!!! :-D8-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 11:51  
Оставил бы в сборнике
Danny Farrant & Paul Rawson -Hey Boy in the Pines-
Perry Como -Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree-

Тема:
Роботы и заводные куклы
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 18:32  
Low Shoulder — Through The Trees
Разные люди — 18 берёз

Темы:
Золотая тема
Французский шансон
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 20:01  
227 тур Деревянный сборник

Треки:
A-Ha — Oranges On Appletrees
Jethro Tull — Songs From The Wood

Тема:
Французский шансон
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 21:24  
Beatles — Norwegian Wood
Natalia Clavier — El Árbol
Perihelion — Sycamore trees
Колибри — Тот, который
Татьяна Анциферова — Зелёная ветка
---------------------------
Золотая тема
Не стой! Иди! Беги!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 23:58  
Ferdy Doernberg — Driftwood
Natalia Clavier — El Árbol
Perihelion — Sycamore trees

По темам. я за

Золотая тема
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 12:02  
  Татьяна Анциферова — Зелёная ветка

Темы:

Золотая тема
  Французский шансон
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 18:45  
Beatles — Norwegian Wood
Владимир Высоцкий — Деревянные костюмы
Чёрный кофе — Владимирская Русь
======================================
Золотая тема
Мир Реки
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 22:34  
227 тур — «Деревянный сборник». Итоги

Треки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

8 Danny Farrant & Paul Rawson — Hey Boy in the Pines svarjich
8 Perry Como — Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree JimR

6 The SteelDrivers — Burnin' The Woodshed Down TrollBoroda
5 Coverdale — Page — Shake My Tree JimR

4 AronChupa & Little Sis Nora — The Woodchuck Song frotho
4 Brothers of Metal — Yggdrasil IW-GDK
4 Trees — Garden of Jane Delawny Черёмуха
4 Евгений Мартынов — Яблони в цвету NAV&gator

3 Beatles — Norwegian Wood lena_m
3 Fejd — Yggdrasil TrollBoroda
3 Natalia Clavier — El Árbol Tangier
3 Евгения Мирошниченко — Сказки Венского леса (Иоганн Штраус) frotho
3 Колибри — Тот, который Tangier
3 Уральский хор – Уральская рябинушка svarjich
3 Чёрный кофе — Владимирская Русь svarjich

2 A-Ha — Oranges On Appletrees JimR
2 Ferdy Doernberg — Driftwood eollin6
2 Perihelion — Sycamore trees Черёмуха
2 Татьяна Анциферова — Зелёная ветка Tangier

1 Alex Terrible — 3 Сентября (Михаил Шуфутинский Cover) IW-GDK
1 Jethro Tull — Songs From The Wood eollin6
1 Low Shoulder — Through The Trees lena_m
1 Владимир Высоцкий — Деревянные костюмы frotho
1 Олег Скрипка — Берізка IW-GDK
1 Разные люди — 18 берёз NAV&gator
0 Nouvelle Vague — A Forest (The Cure) TrollBoroda
0 The Gift — The Tallest Tree eollin6
0 Виталий Подземный — Ветер NAV&gator
0 Лесоповал — Соловьи lena_m

Темы:

7 Золотая тема (NAV&gator)

6 Мир Реки (песни с упоминанием любых водоёмов, кроме морей-океанов) (Tangier)
5 Французский шансон (lena_m)
3 Вас здесь не стояло!: Песни про ничто, ничего, любую форму отсутствия чего-либо) (eollin6)
2 Не стой! Иди! Беги! (svarjich)
1 Роботы и заводные куклы (frotho)

Поздравления победителям!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 14:23  
Коллег svarjich и JimR с победой :beer::beer:
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 15:19  
Поздравляю!:beer:
Странно, что eollin6 не заявил в этот раз тему про другой цвет. Кто будет вести тему про золото?8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...447448449450451...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх