автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Да, здесь нужно будет выжимать 6 очков любым способом
Да и желательно разницу хорошую сделать, кстати, я заметил, что так называемы карлики за последние лет 10-15 заметно прогресснули, ну разве что Сан-Марино только в одну калитку все пихают по-прежнему, а та же Мальта или Люксемборг вполне обученными стали, а про костоолмов с Андорры и Гибралтара тоже все знают.
|
––– Make love, not war |
|
|
svarjich
авторитет
|
2 сентября 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карлики всегда могли выстрелить. С той же Исландией еще в 86 году СССР(вице-чемпион ЧЕ-88) и Франция (чемпион ЧЕ-84) играли вничейку, а норвежцы вообще проигрывали.
|
|
|
dev2
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak ну, во-первых с чего вы взяли, что пропусти мы в этом матче, моментов бы не возникло? Сослагательное наклонение. Согласен, не честно.
А с чего вы решили, что они бы появились? Тоже сослагательное наклонение.
цитата pervak Тогда давайте по фактам. Я совершил над собой акт насилия — пересмотрел обзоры тех матчей. С Бельгией: стандарт с ударом головой Фернандеса, глупая скидка вдоль ворот Дзюбы, удар после свистка, очень неточный штрафной. С Данией: опасный выход Головина, нарисованный пенальти. Всё. Итого: по полтора опасных момента. В матчах, которые мы проигрывали. С тяжелейшей Бельгией и открытой Данией.
Хорошо, я же не настаиваю. Хотя и обзоры не дают полной картины, но тут просто моё личное общее впечатление. Собственно, что это сильно меняет ? Сборная, что — играть стала лучше ? Так я об это уже написал — игроки практически те же, и игра сильно не изменилась (и это было бы странно). Но уже некоторые журналисты поют дифирамбы (и часть болельщиков их поддерживает). В запасе вместо условного Семёнова и Кудряшова теперь условные Осипенко и Чистяков. Что — они лучше сыграют ? Ну так у меня просто сомнения по этому поводу — они и в РПЛ хуже смотрятся, а их в сборную вызвали.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, ребят, мне самому нравится Карпин, что я не раз уже говрил и здесь, но.... Вот разговариваю с народом сейчас-"Не, ну Валера же знает.., "Ваоера-нормальный мужик", "Сейчас Валера все разрулит с Кипром". Как бы это не сыграло злую шутку. Тут уже, простите, чуть ли не культ личности на ровном месте ,Георгич и сам этому видимо не рад, сейчас, не дай Бог конечно, обосремся в Кипре на 1-1 какой нибудь, тут же смешают так, что со Стасом еще цветочками будет казаться.
|
––– Make love, not war |
|
|
dev2
новичок
|
2 сентября 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В общем, это моё личное впечатление, что считать голевым моементом, что нет.
давайте тогда посмотрим более объективные показатель, чем личное впечатление. Например модель xG.
Общий xG Россия 0,44 — 0,89 Хорватия
Общий xG Бельгия 1,37 — 0,26 Россия
Общий xG Финляндия 0,77 — 0,98 Россия
Общий xG Россия 0,28 (без пенальти) — 2,14 Дания
Выходит атаковали лучше чем с Данией и Бельгией, и сопернику дали меньше сделать
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Как бы это не сыграло злую шутку.
Обязательно сыграет. Вот perftoran молчит, но, мне кажется, он уже оценил то, что будет дальше по опыту игры Ростова. Причем к Карпину претензий нет, он делает то, что умеет и как умеет. Я ему тоже иногда симпатизировал. Ему хочется ставить современный футбол и не хочется подстраиваться под реалии. Проблема тут только в околофутболе. Те, кому надоел Черчесов так возлюбили Валеру, что, боюсь, задушат его в своих объятиях, а потом задушат и сборную, так как не смогут признать свою ошибку. Это, действительно, видно по разборам на спортивных сайтах. Находят столько плюсов, что кажется, мы провели топ-матч. Хотя, по факту, шансов на победу в ключевом домашнем матче не было.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dev2 На давайте тогда посмотрим более объективные показатель, чем лично впечатление. Например модель xG.
Мне лично неизвестно, откуда вы берёте эти данные, а заодно считаете их какими-то обьективными. Важен в большей степени счёт на табло, а не статистика -это лишь второстпенные показатели в сравнении с этим. https://footystats.org/international/croa... Здесь вот, например, циферки другие (наверное, тоже обьективные) Russia — Croatia xG 1.23 — 1.52
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Но матч и не стал провальным. Я не против конструктивной критики, но тут сейчас черти что пошло-для одних Валера чуть ли не господь Бог, другие, как Рабинер например, продолжают лить помои, Игорьку прям очень хотелось, чтобы сборная вчера провалилась ,но тут какая незадача вышла... Но безудержные нахваливания тоже напрягают. Вселяет оптимизм то, что Карпин сам все понимает и сейчас будет макимально ответственно готовить команду к Кипру.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Здесь вот, например, циферки другие (наверное, тоже обьективные) Russia — Croatia xG 1.23 — 1.52
По соотношению примерно то же самое получается...
|
––– Make love, not war |
|
|
dev2
новичок
|
|
dev2
новичок
|
2 сентября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ По соотношению примерно то же самое получается...
если цифры по Дании и Бельгии смотреть на этом же сайте, мы все равно стали лучше атаковать и обороняться
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Но матч и не стал провальным.
Провала не было. Мы взяли очко, мы более-менее уверенно смотрелись в обороне, не сыпались. Но нужна конкретика в атаке. А 4-3-3 очень быстро переходит в беготню, если эти 6-ро не знают, что делать.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
2 сентября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу согласиться, что игра была не особо атакующая. Конкретики в атаке было не очень много. Не нравится моменты вспоминать. Ну удары хоть взглянем. С Бельгией 4(2), с Данией 6(2), вчера 8(3) Причем, я реально не понимаю, почему мы так принижаем Хорватию. Мяч очень хорошо ходил. Игроки чётко держали позиции. От соперника играли? И вчера? Правда, с чем сравниваем. Мы после того, как пропускали просто переставали создавать моменты. Вообще. Хотя с Бельгией, возможно, удар Фернандеса и был после гола Лукаку. Не помню. Так или иначе те поражения абсолютно безвольные и безыдейные. Вспомните риторику: "играли грамотно до гола." Вчера играли грамотно до конца. Не забили. Мало создали. Хотя хлопни Заболотный под перекладину или катни на Бакаева, возможно, недовольных одами Карпину было бы в разы больше. Мне за предстоящие игры не то, чтобы страшно. Думаю, тактика будет иная, а Смолов столболюбам на поле ответит.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французы тоже не рассчитывали терять очки с Боснией дома, а оно вон как вышло. Так что все в рабочем ритме, просто сейчас надо забрать свое.
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak а Смолов столболюбам на поле ответит.
У нас теперь сформировалась противостолбовая секта? А вот скажите, чем плоха тактика со столбом? Финалисты евро ее использовали, например.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
dev2
новичок
|
2 сентября 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Песьяков покинул сбор национальной команды
Виталий Кафанов, тренер вратарей: - На первом этапе подготовительного сбора для выбора «первого номера» на матч с Хорватией мы хотели посмотреть в деле как можно больше вратарей. Сергея я хорошо знаю по работе в клубе. И сейчас, когда осталось два матча, и уже более-менее понятна ситуация, было принято решение вернуть его в «Ростов», чтобы он там продолжал тренироваться. Остальные вратари останутся до конца этого сбора.
|
|
|
Elric
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Французы тоже не рассчитывали терять очки с Боснией дома, а оно вон как вышло. Так что все в рабочем ритме, просто сейчас надо забрать свое.
Там в группе кроме французов (дважды) вообще ни кто не выигрывал. У Украины скажем 4 ничьи Ничего общего
цитата dev2 Песьяков покинул сбор национальной команды
Не выдержал пыткой без сахара
|
|
|