автор |
сообщение |
pervak
гранд-мастер
|
1 сентября 2021 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, после Спартака то, (и Черчесова, фанаты оного, пропустите) не так всё и душно показалось. Шустренькая зубастая команда. Резкая, дерзкая. Хорошо. Вы забыли что-ли? У нас же игроков нет!!! Вообще, со слабаками надо смотреть. Чего стоит атака. Гилерме — красава. Без вопросов.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak , шустренькая зубастая резкая дерзкая команда? Вот это бессмысленное броуновское движение теперь так называется? Я когда назвал их унылыми, забыл уточнить, что бывает унылое хождение по полю, а бывает унылая бессмысленная беготня, и Черышев как фронтмен этой бегающей бессмыслицы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
svarjich
авторитет
|
2 сентября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Гельерме вообще никаких вопросов нет. Понравилось, как спокойно играл под прессингом. Лучший — Фернандес. Если Кузяев не косячил в перепасовках с ним — получался момент. Караваев под прессингом часто делал неточные передачи. Особенно не понравилась пара моментов, когда возвращал мяч Гельерме, которого уже плотно опекали. Благо, вратарь тогда не дрогнул. У Девеева запомнился только один косяк — розыгрыш штрафного. От Головина ждал большего, он пока и 50% не показывает того, что демонстрировал в феврале-марте. Кузяев был моторчиком, но много брака в передачах. Ионов. Сильно огорчил запоротый момент (офсайд Головина), когда вместо паса красиво забегавшим Головину и еще кому-то (Вроде Заболотный), он вначале пошел в обводку, в результате запоротый момент. Но забеги периодически делал. У Миранчука запомнился пас на Захаряна и 2 потери, приведшие к контратакам хорватов.
В любом случае, для первой игры с новым тренером результат не такой уж и неплохой
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak , у Черчесова был хотя бы и колхозный, но какой-то план на игру, а тут суета какая-то сплошная и счастье в том, что и хорваты нынче полудохлые и такие же никчемные как Влашич последнего времени...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
2 сентября 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, не знаю. Мы смотрим разные матчи. Дания и Бельгия рвали нас с нашими планами. Финны? Ну посмотрим Карпина со слабыми командами. У Черчесова всё круто было — до первого пропущенного. потом планов не видел.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наоборот увидел вполне понятный и четкий план на игру, видно чего хочет тренер от игроков, отзащищались практически без ошибок, пара Джикия-Дивеев все больше начинает нравиться, огрызались в контратаках, конечно, хотелось победы, но и могли проиграть. Все же Валерий Георгиевич решил не сильно рисковать, "спасать Родину", нарвались бы на парочку контратак и приплыли, а так все максимально четко отработали, особенно в обороне. Не понравилось как иной раз проседала опорная зона, там надо что-то делать. Понятно, что у хорватов игра в пас и взаимодействие получше налажено ,отсюда и преимущество во владении, хотя по голевым моментам 1-1. Ждем Кипр и Смолова в старте, чтобы делал разницу. Надо сейчас обязательно 6 очков брать, ибо хорваты вполне могут потерять баллы с Словакией и Словенией.
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak вы скажите, чем это хуже прошлой сборной.
Тем, что у Заболотного раньше было куча моментов, которые он не реализовывал, а теперь их нет. Вот это и есть разница в игре. Что мне кажется лучше у этой команды — нет какого-то пожара в обороне. Но за это расплачиваемся вот этим веселым автобусом и безыдейностью в атаке.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
dev2
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dev2 мы видели кучу моментов против Бельгии и Дании
Бельгия и Дания — это топ команды, а вчера мы играли с весьма средненькой командой без лидеров и нападения, которая играла на ничью к тому же.
|
|
|
dev2
новичок
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Бельгия и Дания — это топ команды, а вчера мы играли с весьма средненькой командой без лидеров и нападения, которая играла на ничью к тому же.
Ну хорваты никогда ниже определенного уровня не опускались, а команда у них тупо классом все же выше наших, это было видно по взаимодействиям игроков. Ну да ладно, куда даже более важно сейчас брать свое в этом слоте с КИпром и Мальтой. Здесь уже скидок никаких не будет.
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dev2 мы видели кучу моментов против Бельгии и Дании
Тут не было даже таких моментов.
По сути, очень закрытая игра, с минимумом голевых. Я насчитал в общем-то два момента со стороны хорватов, один — с нашей (может ошибся — поправьте). Выход на игру без нападающего ничем себя не оправдал — только защитными порядками. Всё тот же высокий прессинг, пока есть силы, мало позитива впереди. На второй тайм вышел по сути состав аля Черчесов-тим, с одним столбом (Заболотным), но у которого и моментов не было. В общем нельзя было ожидать, что за три дня сборов что-то кардинально изменится в игре. Ломать ничего, по большому счёту не стали. Поэтому мне лично непонятны дифирамбы, прозвучавшие в некоторых публикациях и поддержанные рядом болельщиков (как будто я смотрел что-то другое, и не могу сравнить). Как много всё же внимания уделяется каким-то личным симпатиям по личности главного тренера (ничем прочим не могу обяснить). Игроки, в общем-то всё те же. Новичков на поле было всего двое (Захарян и Самошников), но они и перед Евро уже были со сборной. Из "карпинского призыва" никто на поле не вышел, что тоже обьяснимо — нет там выдающихся игроков. Странно для меня, что Фомин остался вне заявки на матч — с начала сезона он очень неплох, уж лучше Баринова, который после карточки ушёл в тень (да и вообще сейчас не очень хорош). Честно, и Мухин сейчас получше Баринова выглядит. Предположу, что выбор был сделан в пользу сыгранности. Результат по игре, но положительных перемен пока не вижу. Даже в чём-то хуже, весенне-летняя игра была с большим количеством голевых. Ну, об этом уже упоминал — пока обороне больше внимания. Будем смотреть дальше.
Ах да, запомнилось выражение лица Карпина, когда оказывали помощь Джикии. Была некоторая растерянность — замены Георгию, по сути, нет. Не верю я в Осипенко, увы. Как минимум, сейчас. Более и менять не на кого было. Странно смотрится и выбор неиграющего сейчас Лунёва в запасных. Из четырёх оставшихся вратарей ((
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
dev2
новичок
|
|
dev2
новичок
|
2 сентября 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 один — с нашей (может ошибся — поправьте).
Удар Арсена, удар Кузяева, удар Дивеева, контратака которую Ионов разгонял. Полумомент Заболотного
|
|
|
dev2
новичок
|
2 сентября 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Странно смотрится и выбор неиграющего сейчас Лунёва в запасных.
Значит на тренировках себя лучше остальных показал. Аргентина вообще с вечно запасными Кабалльеро и Ромеро играла и норм.
|
|
|
an2001
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dev2 Удар Арсена, удар Кузяева, удар Дивеева. Полумомент Заболотного
Я посчитал только первое. Про Кузяева очень натянуто. Удар Дивеева чуть менее. Эпизод с участием Заболотного ? Ну так можно и проход Ионова посчитать. В общем, это моё личное впечатление, что считать голевым моементом, что нет. У хорватов , опять же личное впечатление, явно голевых было побольше.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
2 сентября 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dev2 значит на тренировках себя лучше остальных показал.
После неоднократных заявлений, что вратарская позиция отдана "на откуп" Кафанову, уже можно ничему не удивляться. Никогда такого не слышал ни от одного тренера, ибо голкипер часть всей команды, а не сам по себе. Никто не отменяет практику взаимодействия в игре с полевыми. Опять же, после слов Карпина, что выбор будет сделан в пользу имеющих игровую практику. Выбор Лунёва для меня обьясним только одним — опыт игр за сборную.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
2 сентября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Тут не было даже таких моментов. ну, во-первых с чего вы взяли, что пропусти мы в этом матче, моментов бы не возникло? Сослагательное наклонение. Согласен, не честно. Тогда давайте по фактам. Я совершил над собой акт насилия — пересмотрел обзоры тех матчей. С Бельгией: стандарт с ударом головой Фернандеса, глупая скидка вдоль ворот Дзюбы, удар после свистка, очень неточный штрафной. С Данией: опасный выход Головина, нарисованный пенальти. Всё. Итого: по полтора опасных момента. В матчах, которые мы проигрывали. С тяжелейшей Бельгией и открытой Данией. Ну да ладно, пошёл я...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 сентября 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну да ладно, куда даже более важно сейчас брать свое в этом слоте с КИпром и Мальтой. Здесь уже скидок никаких не будет.
Да, здесь нужно будет выжимать 6 очков любым способом. Группа очень плотная, тут модно и в стыки не прпасть. Будем надееться, что Карпин проделает работу над ошибками и что-нибудь придумает с атакой
|
|
|