автор |
сообщение |
neboslav 
 философ

|
18 августа 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally кому-нибудь нужно, и как то востребовано...
Востребовано и даже очень. Просто как самый наверное распространенный пример — я лично с удовольствием перечитываю что-то из детства, а если ещё именно ТО изданием с ТЕМИ рисунками так вообще праздник души. И второй момент многие истории я дочке кратко пересказывал и теперь некоторые вдруг бывает да и прочитает и каждый раз спрашивает а это такая же книжка как у тебя в детстве была?
Поэтому за столь хорошую инициативу огромная благодарность!
|
|
|
dmsl 
 философ

|
18 августа 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Вот я и решил, поделиться. Начну с малого. Сборники ФАНТАСТИКА, за советский период
Спасибо, Дмитрий. Красиво сработано. Прям хоть репринт делай))
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
18 августа 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv цитата slovar06
цветные иллюстрации Где? Не увидел. У мня есть это издание , цветных иллюстраций не помню. А черно-белые -действительно , впечатляющие!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
gersim_al 
 активист

|
18 августа 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Дима, спасибо, что делишься. Буквально на той неделе, перебирал стопочку из этих сборников в нашем букинисте. Повздыхал, повспоминал и... дальше пошел. А теперь, благодаря тебе, все в электронке. И места искать не нужно
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Вот я и решил, поделиться. Начну с малого. Сборники ФАНТАСТИКА, за советский период ( если будет нужно, то и далее ) Большое спасибо! У меня все эти сборники были, но к сожалению, пришлось продать в трудные годы, чтобы просто выжить. И многое осталось так и не прочитанным.цитата если будет нужно, то и далее И далее так же интересует, этих уже и не было. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
a0001 
 авторитет

|
|
sergeant68 
 новичок

|
19 августа 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное, Дмитрий, и за сборники и за инициативу! Да, есть все на бумаге, и тяга к натуральной, не электронной книге не ослабевает. Но Вы правильно сказали — начинаешь больше ценить время. Электронные версии книг — это библиотека всегда с тобой. Мне порой чтобы открыть какую-то бумажную книгу приходится ждать выходных и ехать через весь город. Ну и вопрос места никто не отменял! При частых переездах уже не помнишь где что оставил. Спасибо огромное еще раз!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 августа 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant68 Электронные версии книг — это библиотека всегда с тобой.
Как бы да. Но в итоге практика показывает, что электронные книги хоть и собираются быстро, — но заглядываешь в них еще реже, чем в в бумажные...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
hlynin 
 активист

|
19 августа 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронные — экономия времени, быстрота поиска, бумажные — удовольствие и — самое важное — невозможность изменить. А в электронке возможность менять — большое достоинство (при редактировании, дополнении, искоренения ошибок). Будь моя воля, запретил бы создавать что-то чисто электронное. Должна быть бумажная вещь. Хотя бы 10 экз. Всё остальное — сырьё. М.б. и крайне ценное, но всё же способное меняться и деформироваться, теряя оригинальность. Пусть даже в лучшую сторону
|
|
|
hlynin 
 активист

|
19 августа 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Как бы да. Но в итоге практика показывает, что электронные книги хоть и собираются быстро, — но заглядываешь в них еще реже, чем в в бумажные...
Я гораздо чаще. Если просто читать-перечитать, то, конечно, бумажные. А для работы нужны электронные с поисковиком. Но времени нет просто читать.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 августа 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А для работы нужны электронные
С этим не поспоришь — особенно когда нужна цитата. А так читаю электронные лишь в электричке или на скучной конференции...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
formally 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|