автор |
сообщение |
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
![](https://fantlab.ru/messages/391/3916/39166/3916671/Thunder%20Force%20IV.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туристическо-писательский симбиоз
Первые 157 слов от "Черные буквы" до "...на днях" — очень понравились и вызвали отклик, сочувствие, интерес и желание окунуться в конфликт. Но потом началась такая околесица со вкусом бредятины, что я заплакал . Что вы творите, господа, со своими сюжетами? (крик в пустоту, риторический шепот...) Я понимаю, что абракадабре-панку все возрасты покорны и оригинальный сюр стучит в сердце, как пепел Клааса... но в такой модели хотя бы должна присутствовать остроумная эффектная концовка, а не шаблонный финал "...история умалчивает...". Пойду к чертям выдавлю себе глаза треснувшей рапаной... ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Бармаглотик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/185432_7) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симбиоз жизни
надо нврн дважды прочитать, чтобы понять, что к чему. ну или я тупенький. если вы идёте с автором в унисон, с пониманием творящегося вокруг и внутри, то хорошо. но у меня, при прочтении получалось с позднячком догонять, что щас произошло, а иногда не получалось :)
концовка. хм.хм. не знааааю...
рассказ есть. автору мои сяпушки.
Способ похудеть
"и вы поймёте, что это совсем не страшно." жду ужасей :) давай, автор, давай.
хм, ужоса нет, есть зато оригинальность. оч неожиданно, с учётом, что читается легко — мне понравилось. концовка может слегка не дожата, но это моё мнение. актуально, с долей йумора. рассказцу плюс
автору мои спасибки, пойду чо-нить покушаю :)
Стажировка
это кто тут хулюганит? ярко и красочно хулюганит, так что — молодцом. тема канеш выбранаааа :)...почитал, поулыбался.
автору сяпушки за рассказ. он не***во веселит
Там, откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни
и? написано вроде грамотно, хорошо. про детство? а фиг его поймёт. и не могу напечатать, что это зарисовка — неа. но прошло мимо меняавтору спасибки, рассказ лёгкий. но... пустой что ли?
Только не волнуйся
рассказа как такого нет. всё что читатель получает — это описание начала притирки. больше ничего не происходит. а там сток вкусного остаётся: показать разное восприятие, показать каак делят тело, и не описаниями — вот теперь это так, а через противостояние. через поступки, через действия. задел хороший. рассказа нету. автору мои сяпушки
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
![](/images/users/193181_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь до гроба
На первый взгляд — мило, романтично, трагично. Все в розовом тумане или "зеленом"? Но если взглянуть трезво, то разве любовь здесь описана? Возможно аддикция, возможно взаимные иллюзии. Слишком легко инопланетная сущность смогла изобразить для героя его Аню. Да и в целом все очень скомкано и сумбурно. Набросок?
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топор палача
Персонификация — полезный и благодатный прием в фантастике, я обычно с интересом читаю такие рассказы. Тут тоже начал за здравие, кончил за упокой... все логично, сюжет нашептал. Но в какой-то момент, когда
цитата Топор почувствовал, что его затошнило. ...меня затошнило вслед. Правда, финал оказался неожиданно оригинальным, хоть и фарсом, так что в целом автор с задачей справился... не буду в данном случае злым критиком...
|
|
|
|
16 августа 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кератофолиатоз
Не... ну, знаете, такое... Написано выпукло, талантливо, эффектно. Незаурядность присутствует. понравилось НЕ понравилось, что с первых минут тебе подробно рассказывают о специфике движений в постели героини, когда она пытается расшевелить какого-то вялого субъекта (это отвлекает, любой читатель(ница) сразу начинает вспоминать свои способы и привычки в похожей ситуации... начинает мечтать и глупо хихикать, и вот уже рассказ прерван, нить утеряна). Ощущение, что это наброски идеи, которую автор наскоро сшил несколькими словами. Вспомнился ни к месту Смирнов со своими конусами... что-то такое эхом скользнуло. А вообще неплохо. Но слишком уж коротко. Отписаться и поставить галочку.
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Читать же невозможно все эти недорассказы.
Согласен. Почитал штук пять-шесть (симбиоз, любовь до гроба, красная краска и др), не могу комментировать. И желание читать другие раски как-то улетучилось. И критиковать не могу, люди вроде старались. Хочу верить, что старались. Даже снискавший положительные отзывы "Звезда сойдёт" оказался на поверку жёстко обрезан. Я как православный — не поддерживаю обрезаний) Слог в "Звезде" хорош, вернее не слог, а стиль, потому что слог-то как раз довольно прост и незатейлив. Но главное в расках не слог и не стиль, а история. История требует более развёрнутого завершения. По крайней мере не такого, как есть. Если мало места — необходимо удалять наименее релевантные сцены или превращать из двух-трёх-страничных развёрток — в пару компактных предложений с тем же смыслом. Это конечно моё субъективное мнение. Но в рассказах должна быть добротная концовка. Если сделано в форме притчи — должна быть типа мораль. Если страшилка — должна быть кульминация. И т.д. Лучше выкинуть пару абажурных абзатцев из начала и добавить несколько скрепляющих историю кирпичиков в конце.
|
|
|
baltazar_kossa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151289_2) активист
|
16 августа 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол Бетельгейзе Научная фантастика, строгая и суховатая. Все происходящее больше похоже на краткую биографию главной героини. Самая компетентная и ответственная женщина во всем космическом флоте уже распланировала свою жизнь до глубокой старости, но не смогла предотвратить гибель в катаклизме близкого человека.
Опёнок По-моему, сегодня отчета начальница не дождется — Матвей Иванович ушел на перезагрузку. Что ж, с точки зрения грибов, в рассказе нет ничего фантастического, с точки зрения человека — нонсенс, абсурд! Неужто мы не одолеем грибо-растительный союз? Всех в салат, то бишь в расход!
Окружной драконий суд Забавный рассказ о диком капитализме в фэнтезийном мире. С самого начала понятно, что у бедных гоблинов нет шансов, и все-таки я надеялся на помощь людей или хоббитов. Никто им не помог, дракон показал силу, погоревал о том, о сем и... все. Написано талантливо, с "изюминками", однако сюжет малость подкачал.
Окно в небе Парадокс рассказа в том, что происходящее подробно объясняется, есть завершенность, и все же вопросы остаются, да и логика чуток хромает. Зачем сверхлюди сделали сферу для одного реального человека, да и зачем сфера вообще нужна им, если они в нее не влезают и при этом могут приничать материальное обличье? "А ты нужен нам. Для общения с нижестоящими цивилизациями". Кому "нам"? Биороботам, ИИ в окне или разумной энергии? Потенциал у задумки имеется, но реализована она так, будто автор очень торопился закончить рассказ.
Ночной губернатор Этому рассказу — да повестью стать или чем побольше. Есть задел для нагнетания тревоги и ужасных откровений, так как в рассказе они довольно фальшивые из-за отсутствия предыстории. Тут все проблемы именно от этого — не хватает знаков и правильных акцентов для целостности. Для конкурса надо было, к примеру, сосредоточиться на ужасе героя от осознания скорой гибели колонии, сделать это кульминацией, а может и дать в конце какую-то едва заметную надежду. Автор возразит, что здесь имеется все перечисленное. Да, только читается оно во второй части рассказа, словно синопсис первой половины романа.
|
|
|
RIVER TEN ![](/img/female.gif)
![](/images/users/190221_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звезда сойдет
Контрамоционная зарисовка о неудачном сватовстве недошамана с внезапно ожившим роялем бубном в конце. Все смешалось: машины, лошади, сертификаты, бубны...
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
16 августа 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашего бога давно нет
В любом рассказе сначала пытаюсь выделить достоинства. Здесь... О, название красивое ) Читается очень сложно. Много ошибок. По сюжету. Если бы "маленького демиурга" и его куратора заменили демонами, было бы лучше. Хотя, может это именно о демонах, так маскирующихся? А так...псевдомораль и псевдомудрость в этом рассказе сильно коробят. Спасибо за рассказ )
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
|
16 августа 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгнанник вечности Ооочень долго запрягал...в итоге решил никуда не ехать))
Кератофолиатоз Анамнез: Ошибка в выборе полового партнера. Диагноз: Отсроченное ЗППП. Единственный вопрос, который мучал меня весь рассказ с первого предложения, но который так и остался без ответа: почему курьер должен быть жёлтым?
|
|
|
|
16 августа 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашего бога давно нет Очень скучный, очень длинный пафосный диалог... Наверное, я не ЦА данного произведения, и не оценил замысел. Или пропустил нечто очень важное, написанное в углу мелким шрифтом. В какой-то удивленный момент показалось, что мелькнули нотки Ильи Варшавского... вот был бы сюрприз... это печально-мрачная шутка.... простите, автор.
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
16 августа 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космическая гниль
В целом рассказ оставил положительное впечатление. Он бы органично смотрелся как глава какого-нибудь фантастического романа. Ровненько и просто написано, без каких-либо изысков. Но как отдельное произведение слабовато.
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
16 августа 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стажировка
Рассказ-детектив, который произвел на меня особое впечатление. Чем? Не знаю, так ли задумывалось, но над сценой, где псевдочлен решил сбежать и спрятаться под шкаф, я долго ржала. "...а ведь даже не чесался..." Ага-ага)
Так что ни на какие недостатки обращать внимание не буду! )))
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
16 августа 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топор палача
И написано хорошо, и сюжет хороший. Но вот... ожила вещь... и что? Она сразу стала разумным существом? Даже человеческие дети проходят долгий период взросления. До первых предложений проходит больше года. А тут... раз — ожил, два — начал мыслить словами, три — заговорил. Если так попроводить параллели... то выходит, что мы-люди какая-то отсталая форма жизни )
|
|
|
Лал ![](/img/female.gif)
|
16 августа 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кератофолиатоз
Люблю такое!) Я не про весь рассказ, а всего лишь про одну сцену, где Марина выходит на бис. Яркие и живые два с половиной абзаца. Ну а остальное... как-то не очень. И кстати.. не поняла, а почему не подходить к людям, стоящим на одном месте более пяти минут?
|
|
|
|
16 августа 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIVER TEN Единственный вопрос, который мучал меня весь рассказ с первого предложения, но который так и остался без ответа: почему курьер должен быть жёлтым?
нврн речь о курьерах в жёлтой униформе (курточках) — доставка еды, или... я не силён в теме.
так что там никакого сакрального смысола :(
|
|
|
Ironic_Cloud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145867_77) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 августа 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топор палача
чот топор какой-то умный слишком. и круче меча, хотя меч дольше "живёт". какое дело топору до сексуальных извращений? до революционеров?
почему оживают вещи — ответа автор не дал. ведь если от жизненной силы, от вите, то шляпа, канеш, много насобирала...тема интересная (эт не про революцию, хотяяяя) — палач, орудие, возле рядом мистика. я даж немножк поковырял интернет — есть забавные и интересные байки, моменты... но вернёмся к наших ожившим вещам.
концовка — ну тут прям не зна. неожиданная — эт да. но не впечатлительная.рассказ есть. автору сяпушки.
Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе
название обязывает. жду яркость, юмор, скорее всего с детскостью мимо, но тож немножк жду... и уже начинаю переживать.
ничоси. хороший рассказ. жаль, что я — тупенький. или наоброт — не жаль, а то ещё понял бы чтот... не понравилось, что радик в реале не сильно меняется, уже вона большой — курит за гаражами, а как говорил — типа, всё такое — так и говорит. а ведь в первом отрывке он был ребетёнком ещё.
так же не меняется стиль письма радика. темы меняются. а стиль нет. особенно сильно заметно в "шёпоте" — герой ещё пацан, а посмотрите что и какими словами он пишет...
сама чехарда — реал/ёжик — круть. немного зло, болезненно. тут поднимается вопрос для чего пишут? и ещё что-то. но что-то ускользает от меня, эт надо думать, а думоть я не люблю
автору сяпушки за рассказ, он хорош.
Туристическо-писательский симбиоз
я не знаю почему, но это весело. что ты такое? автор жжот
завтра. я закончу отзывы завтра. на сегодня всё. (с — почти)
|
|
|