Секретный Блиц Х

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Секретный Блиц Х

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 10:07  
Секретный Блиц X
(Секретный Блиц №10)

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Любой, кроме реализма.
Фантдоп: Обязателен.
Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х».

— Темы —

1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage)
2) Лучше не открывай (artem_kelmanov)
3) Жизнь замечательных вещей (harrybook)
4) Фатальный симбиоз (relentless)

— Призы —

1) Первое место: 500 рублей.
2) Второе место: 300 рублей.
3) Третье место: 200 рублей.

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021.

2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 30
Отклонено рассказов: 1

3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 18

4) Итоги Конкурса: 28.08.2021.

— Победители —

1) Выхода нет — ZetsuKyon
2) Не было печали… — Бармаглотик
3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
–––
All your base are belong to us.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 10:39  
Туристическо-писательский симбиоз

Первые 157 слов от "Черные буквы" до "...на днях" — очень понравились и вызвали отклик, сочувствие, интерес и желание окунуться в конфликт.
Но потом началась такая околесица со вкусом бредятины, что я заплакал :-(((.
Что вы творите, господа, со своими сюжетами? (крик в пустоту, риторический шепот...)
Я понимаю, что абракадабре-панку все возрасты покорны и оригинальный сюр стучит в сердце, как пепел Клааса... но в такой модели хотя бы должна присутствовать остроумная эффектная концовка, а не шаблонный финал "...история умалчивает...".
Пойду к чертям выдавлю себе глаза треснувшей рапаной...
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 12:08  
Симбиоз жизни

надо нврн дважды прочитать, чтобы понять, что к чему. ну или я тупенький.
если вы идёте с автором в унисон, с пониманием творящегося вокруг и внутри, то хорошо. но у меня, при прочтении получалось с позднячком догонять, что щас произошло, а иногда не получалось :)

концовка. хм.хм. не знааааю...

рассказ есть. автору мои сяпушки.

Способ похудеть

"и вы поймёте, что это совсем не страшно." жду ужасей :) давай, автор, давай.

хм, ужоса нет, есть зато оригинальность. оч неожиданно, с учётом, что читается легко — мне понравилось. концовка может слегка не дожата, но это моё мнение. актуально, с долей йумора. рассказцу плюс

автору мои спасибки, пойду чо-нить покушаю :)

Стажировка

это кто тут хулюганит? ярко и красочно хулюганит, так что — молодцом. тема канеш выбранаааа :)...почитал, поулыбался.

автору сяпушки за рассказ. он не***во веселит

Там, откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни

и?
написано вроде грамотно, хорошо. про детство? а фиг его поймёт. и не могу напечатать, что это зарисовка — неа. но прошло мимо меня автору спасибки, рассказ лёгкий. но... пустой что ли?

Только не волнуйся

рассказа как такого нет. всё что читатель получает — это описание начала притирки. больше ничего не происходит. а там сток вкусного остаётся: показать разное восприятие, показать каак делят тело, и не описаниями — вот теперь это так, а через противостояние. через поступки, через действия. задел хороший. рассказа нету.
автору мои сяпушки

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:24  
Любовь до гроба

На первый взгляд — мило, романтично, трагично. Все в розовом тумане или "зеленом"? Но если взглянуть трезво, то разве любовь здесь описана? Возможно аддикция, возможно взаимные иллюзии. Слишком легко инопланетная сущность смогла изобразить для героя его Аню. Да и в целом все очень скомкано и сумбурно. Набросок?
–––
Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:31  
Топор палача

Персонификация — полезный и благодатный прием в фантастике,
я обычно с интересом читаю такие рассказы.
Тут тоже начал за здравие, кончил за упокой... все логично, сюжет нашептал.
Но в какой-то момент, когда

цитата

Топор почувствовал, что его затошнило.
...меня затошнило вслед.
Правда, финал оказался неожиданно оригинальным, хоть и фарсом,
так что в целом автор с задачей справился... не буду в данном случае злым критиком...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:46  
Кератофолиатоз

Не... ну, знаете, такое...
Написано выпукло, талантливо, эффектно.
Незаурядность присутствует.
понравилось НЕ понравилось, что с первых минут тебе подробно рассказывают о специфике движений в постели героини, когда она пытается расшевелить какого-то вялого субъекта (это отвлекает, любой читатель(ница) сразу начинает вспоминать свои способы и привычки в похожей ситуации... начинает мечтать и глупо хихикать, и вот уже рассказ прерван, нить утеряна).
Ощущение, что это наброски идеи, которую автор наскоро сшил несколькими словами.
Вспомнился ни к месту Смирнов со своими конусами... что-то такое эхом скользнуло.
А вообще неплохо.
Но слишком уж коротко.
Отписаться и поставить галочку.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:53  

цитата Gourmand

Читать же невозможно все эти недорассказы.

Согласен. Почитал штук пять-шесть (симбиоз, любовь до гроба, красная краска и др), не могу комментировать. И желание читать другие раски как-то улетучилось. И критиковать не могу, люди вроде старались. Хочу верить, что старались. Даже снискавший положительные отзывы "Звезда сойдёт" оказался на поверку жёстко обрезан. Я как православный — не поддерживаю обрезаний) Слог в "Звезде" хорош, вернее не слог, а стиль, потому что слог-то как раз довольно прост и незатейлив. Но главное в расках не слог и не стиль, а история. История требует более развёрнутого завершения. По крайней мере не такого, как есть. Если мало места — необходимо удалять наименее релевантные сцены или превращать из двух-трёх-страничных развёрток — в пару компактных предложений с тем же смыслом. Это конечно моё субъективное мнение. Но в рассказах должна быть добротная концовка. Если сделано в форме притчи — должна быть типа мораль. Если страшилка — должна быть кульминация. И т.д. Лучше выкинуть пару абажурных абзатцев из начала и добавить несколько скрепляющих историю кирпичиков в конце.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:57  
Протокол Бетельгейзе
Научная фантастика, строгая и суховатая. Все происходящее больше похоже на краткую биографию главной героини. Самая компетентная и ответственная женщина во всем космическом флоте уже распланировала свою жизнь до глубокой старости, но не смогла предотвратить гибель в катаклизме близкого человека.

Опёнок
По-моему, сегодня отчета начальница не дождется — Матвей Иванович ушел на перезагрузку. Что ж, с точки зрения грибов, в рассказе нет ничего фантастического, с точки зрения человека — нонсенс, абсурд! Неужто мы не одолеем грибо-растительный союз? Всех в салат, то бишь в расход!

Окружной драконий суд
Забавный рассказ о диком капитализме в фэнтезийном мире. С самого начала понятно, что у бедных гоблинов нет шансов, и все-таки я надеялся на помощь людей или хоббитов. Никто им не помог, дракон показал силу, погоревал о том, о сем и... все. Написано талантливо, с "изюминками", однако сюжет малость подкачал.

Окно в небе
Парадокс рассказа в том, что происходящее подробно объясняется, есть завершенность, и все же вопросы остаются, да и логика чуток хромает. Зачем сверхлюди сделали сферу для одного реального человека, да и зачем сфера вообще нужна им, если они в нее не влезают и при этом могут приничать материальное обличье?
"А ты нужен нам. Для общения с нижестоящими цивилизациями".
Кому "нам"? Биороботам, ИИ в окне или разумной энергии? Потенциал у задумки имеется, но реализована она так, будто автор очень торопился закончить рассказ.

Ночной губернатор
Этому рассказу — да повестью стать или чем побольше. Есть задел для нагнетания тревоги и ужасных откровений, так как в рассказе они довольно фальшивые из-за отсутствия предыстории. Тут все проблемы именно от этого — не хватает знаков и правильных акцентов для целостности. Для конкурса надо было, к примеру, сосредоточиться на ужасе героя от осознания скорой гибели колонии, сделать это кульминацией, а может и дать в конце какую-то едва заметную надежду. Автор возразит, что здесь имеется все перечисленное. Да, только читается оно во второй части рассказа, словно синопсис первой половины романа.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 17:36  
Выхода нет.

Количество слов с корнем хрен на единицу текста превышает нормативно допустимые пределы.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 18:06  
Звезда сойдет

Контрамоционная зарисовка о неудачном сватовстве недошамана с внезапно ожившим роялем бубном в конце. Все смешалось: машины, лошади, сертификаты, бубны...

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 18:09  
Вашего бога давно нет

В любом рассказе сначала пытаюсь выделить достоинства. Здесь... О, название красивое )
Читается очень сложно. Много ошибок.
По сюжету. Если бы "маленького демиурга" и его куратора заменили демонами, было бы лучше. Хотя, может это именно о демонах, так маскирующихся? А так...псевдомораль и псевдомудрость в этом рассказе сильно коробят.
Спасибо за рассказ )
–––
Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 18:35  
Изгнанник вечности
Ооочень долго запрягал...в итоге решил никуда не ехать))

Кератофолиатоз
Анамнез: Ошибка в выборе полового партнера.
Диагноз: Отсроченное ЗППП.
Единственный вопрос, который мучал меня весь рассказ с первого предложения, но который так и остался без ответа: почему курьер должен быть жёлтым?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 20:39  
Вашего бога давно нет
Очень скучный, очень длинный пафосный диалог...
Наверное, я не ЦА данного произведения, и не оценил замысел.
Или пропустил нечто очень важное, написанное в углу мелким шрифтом.
В какой-то удивленный момент показалось, что мелькнули нотки
Ильи Варшавского... вот был бы сюрприз... это печально-мрачная шутка.... простите, автор.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 20:51  
Космическая гниль

В целом рассказ оставил положительное впечатление. Он бы органично смотрелся как глава какого-нибудь фантастического романа.
Ровненько и просто написано, без каких-либо изысков. Но как отдельное произведение слабовато.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:00  
Стажировка

Рассказ-детектив, который произвел на меня особое впечатление. Чем? Не знаю, так ли задумывалось, но над сценой, где псевдочлен решил сбежать и спрятаться под шкаф, я долго ржала. "...а ведь даже не чесался..." Ага-ага)

Так что ни на какие недостатки обращать внимание не буду! )))
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:14  
Топор палача

И написано хорошо, и сюжет хороший. Но вот... ожила вещь... и что? Она сразу стала разумным существом? Даже человеческие дети проходят долгий период взросления. До первых предложений проходит больше года. А тут... раз — ожил, два — начал мыслить словами, три — заговорил.
Если так попроводить параллели... то выходит, что мы-люди какая-то отсталая форма жизни )
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:35  
Кератофолиатоз

Люблю такое!) Я не про весь рассказ, а всего лишь про одну сцену, где Марина выходит на бис. Яркие и живые два с половиной абзаца.
Ну а остальное... как-то не очень.
И кстати.. не поняла, а почему не подходить к людям, стоящим на одном месте более пяти минут?
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 22:12  

цитата RIVER TEN

Единственный вопрос, который мучал меня весь рассказ с первого предложения, но который так и остался без ответа: почему курьер должен быть жёлтым?

нврн речь о курьерах в жёлтой униформе (курточках) — доставка еды, или... я не силён в теме.

так что там никакого сакрального смысола :(

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:39  

цитата Евгений Басов

люди вроде старались

Простите меня, я не очень старалась!
8-]
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 00:03  
Ironic_Cloud
Да ладно. Нормальный у тебя рассказ. ;-)
–––
All your base are belong to us.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 00:26  
Топор палача

чот топор какой-то умный слишком. и круче меча, хотя меч дольше "живёт". какое дело топору до сексуальных извращений? до революционеров?

почему оживают вещи — ответа автор не дал. ведь если от жизненной силы, от вите, то шляпа, канеш, много насобирала... тема интересная (эт не про революцию, хотяяяя) — палач, орудие, возле рядом мистика. я даж немножк поковырял интернет — есть забавные и интересные байки, моменты... но вернёмся к наших ожившим вещам.

концовка — ну тут прям не зна. неожиданная — эт да. но не впечатлительная. рассказ есть. автору сяпушки.

Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе

название обязывает. жду яркость, юмор, скорее всего с детскостью мимо, но тож немножк жду... и уже начинаю переживать.

ничоси. хороший рассказ. жаль, что я — тупенький. или наоброт — не жаль, а то ещё понял бы чтот...
не понравилось, что радик в реале не сильно меняется, уже вона большой — курит за гаражами, а как говорил — типа, всё такое — так и говорит. а ведь в первом отрывке он был ребетёнком ещё.

так же не меняется стиль письма радика. темы меняются. а стиль нет. особенно сильно заметно в "шёпоте" — герой ещё пацан, а посмотрите что и какими словами он пишет...

сама чехарда — реал/ёжик — круть. немного зло, болезненно. тут поднимается вопрос для чего пишут? и ещё что-то. но что-то ускользает от меня, эт надо думать, а думоть я не люблю

автору сяпушки за рассказ, он хорош.

Туристическо-писательский симбиоз

я не знаю почему, но это весело. что ты такое?
автор жжот

завтра. я закончу отзывы завтра. на сегодня всё. (с — почти)
Страницы: 123...1617181920...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц Х»

тема закрыта!

⇑ Наверх