автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Йоэль
активист
|
3 августа 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сообщите, пожалуйста, оригинальные названия рассказов.
"Но странный стук зовёт в дорогу":
נאָר ס׳מאָדנע קלאַפּט און רופֿט אין וועגן
https://www.gazetaeao.ru/68836-2/
"За тех, кто в море":
פֿאַר די, וואָס זענען אינעם ים
https://www.gazetaeao.ru/84671-2/
Пишется это справа налево, поэтому в случае глюков в HTML иногда приходится вставлять текст в тэг <p dir="rlt"></p> или <div dir="rtl"></div>, но обычно в современных браузерах проблем не возникает.
Большое Вас спасибо!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
karlan
авторитет
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
5 августа 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan подайте заявку со страницы любого другого произведения автора и ждите
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Chibithulhu
новичок
|
6 августа 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Хочу составить библиографию Анастасии Голиковой. У нее к нереалистической литературе относится роман "Хуадад-Сьюрэс" (действие происходит в мире, напоминающем Европу начала XVIII века. Фабрики и аналоги технологических благ работают благодаря управлению стихиями. Заклинать одну из пяти стихий умеют многие люди. Это помогает им быть более искусными ремесленниками или приводить в движение тяжелые механизмы на производстве. Умения заклинателей незначительны в сравнении с силой стиев — согласно верованиям, потомков людей и первых существ, созданных Богами. Мне кажется, это достаточно фантастично для Фантлаба))) и несколько рассказов из имеющихся на сайте изданий, таких как журнал "Рассказы" и антология "Квазар". Уверена, что над ней еще никто не работает...
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
RandyAins
активист
|
5 сентября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я автор, которого нет на сайте, пишу под псевдонимом Рэнди Айнс.
Есть изданное произведение в электронном виде на ЛитРес, планирую запустить бумажное издание если продам больше 400 электронных книг.
https://www.litres.ru/rendi-ayns/mir-astr...
Книга априори имеет жанр фантастики и очень прошу разместить информацию об авторе и книге! А еще всем рекомендую ее прочитать — по моему субъективному мнению 9/10 железно, книга получила очень хорошие оценки от бета-ридеров! Жду ваших оценок и рекомендаций к написанию второй части, только стилистических, где перегибы. Сюжетная линия давно продумана, роман будет состоять из 4-х частей. Вторая часть книги написана на 29,80%, даже не спрашивайте как рассчитал)
Спасибо, всем побольше хороших книг к прочтению!
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
Androctonus_616
активист
|
14 сентября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток.
Хочу составить библиографию на автора Андрея ЛакрО, т.е., самого себя. На сайте фигурирует сборник «Открытый космос» к 60-летию первого полета человека в космос: https://fantlab.ru/edition323557, где есть мое произведение "Земная Надежда": https://fantlab.ru/work1451876 А вот пока еще находящийся в разработке я: https://fantlab.ru/autor112962 Мои нереалистические произведения можно легко найти по запросу "энтомотура" — я его ввел и продвинул. Так как я широко известен в слишком узких кругах, заниматься мной точно никто не будет кроме меня самого. Просьба записать составителем.
Искренне лаваш, Androctonus_616
|
|
|
Androctonus_616
активист
|
|
Delvin
новичок
|
|
volga
миродержец
|
29 сентября 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Delvin, у вас есть авторская страница в базе. Внесено три романа и рассказ. Вы сможете её увидеть, когда она привяжется к вашей учетной записи.
|
|
|
simurqq
активист
|
10 октября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искал тут информацию про «Eternal Shadow», поскольку очень хвалят и приравнивают по достоинству и «твёрдости» НФ к Project Hail Mary Вейера. Но, к своему удивлению, не нашёл ничего про творчество автора — Тревора Б. Уильямса (Trevor B. Williams), хотя он и начал писать совсем недавно.
Да, интересно было бы узнать в чём причина отсутствия данных об авторе и его творчестве на сайте, но ещё интереснее было бы посвятить ему отдельную страничку что ли... Готов помочь, если нужно; занимаюсь переводами с/на английский.
Заранее благодарю!
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
Славич
миродержец
|
11 октября 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq Да, интересно было бы узнать в чём причина отсутствия данных об авторе и его творчестве на сайте, но ещё интереснее было бы посвятить ему отдельную страничку что ли... Судя по имеющейся информации, это какой-то американский самиздат. Нашлись электронные издания и одно бумажное (без участия издательств). Карточку я завёл. Достаточно ли одной такой публикации, чтобы составлять библиографию и открывать автора, пусть скажет кто-нибудь более компетентный. https://fantlab.ru/work1483783
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 октября 2021 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в яндексе уже есть информация, что на ФЛ открыт новый автор. ) Интересно, когда он у нас в поисковик попадёт? :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 октября 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq Да, интересно было бы узнать в чём причина отсутствия данных об авторе
Причина в том, что автор начинающий, а у нас еще непочатый край по старичкам работы. Спасибо за информацию.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
simurqq
активист
|
|
MarineDevil
философ
|
|