Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Издательство прямо пишет — "замечательных". Вон выше есть в цитате, например.
Из интервью ныне уже покойного главного редактора МГ Петрова.
Героями «ЖЗЛ» могут быть исключительно замечательные люди?

– Слово «замечательный» не подразумевает (во всяком случае, во времена первооснователя серии «ЖЗЛ» Флорентия Павленкова точно не подразумевало) однозначно позитивной оценки. Замечательные люди – это те, кто вызывает постоянный неподдельный интерес, не оставляет равнодушными как своих современников, так и потомков. Так что превосходная степень хорошего здесь ни при чем. Именно поэтому павленковская серия включала в себя Торквемаду и Ротшильдов, одним из первых выпусков горьковской серии стал Тайлеран, а среди современных книг можно отыскать и самозванца Лжедмитрия, и прообраза «бесов» Нечаева, и предателя Мазепу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humphrey Bogart

Из интервью ныне уже покойного главного редактора МГ Петрова.

Ага, понял, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
Книга Артемьева о членах ГКЧП, кстати, очень хорошая. Крайне информативно и ёмко. "Гюго" в его исполнении был совсем простенький, а вот тут ему работа удалась.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Любопытная информация о нынешнем Книжном фестивале на Красной площади...

цитата

Попасть на ярмарку можно при соблюдении действующих в Москве правил, то есть оформив разовый цифровой пропуск для поездки на общественном транспорте и записавшись на сайте фестиваля на один из пяти двухчасовых сеансов.
Каждый сеанс могут посетить не более 1200 человек. Все гости должны быть в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Посетителям младше семи и старше 65 лет вход на территорию фестиваля в этом году запрещен.
... это будет самый камерный фестиваль за всю его историю. Он продлится только три дня, до 8 июня, с 12:00 до 22:00.
https://classic.newsru.com/russia/06jun20...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Любопытная информация о нынешнем Книжном фестивале на Красной площади...

Это новость за прошлый, 2020 год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
В этом году пока перенесли:

цитата

Книжный фестиваль «Красная площадь», который планировалось провести в Москве с 3 по 6 июня, перенесен на две недели вперед из-за эпидемиологической ситуации. Таким образом, фестиваль пройдет с 17 по 20 июня.

https://www.kommersant.ru/doc/4828388

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Мда... конфуз вышел с "новостью", однако... Прошу пардону...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2021 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные им для своих потомков. 1738-1757. В двух книгах.
Издательство «Пушкинский Дом», стоит 1450 руб.

Записки русского писателя Андрея Тимофеевича Болотова (1738–1833) представляют собой один из важнейших источников по истории России XVIII – первой трети XIX в., а также интереснейший образец мемуарного жанра в русской литературе этого времени. В настоящем издании представлен подготовленный по рукописи полный текст мемуаров за 1738-1757 гг., всесторонне прокомментированный и снабженный научным аппаратом (именным и географическим указателем). Издание рассчитано на специалистов по русской литературе и истории XVIII – начала XIX в., а также на более широкий круг читателей, интересующихся русской культурой и общественной мыслью.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2021 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Появилась в "Фаланстере".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Краудфандинг — издание книги стихотворений Чарльза Симика

цитата

Первая в России книга стихотворений знаменитого американского поэта. Включает в себя тексты из всех периодов творчества. На русском языке с параллельным английским текстом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Майкл Циско "Студент богословия". И др. авторы https://vk.com/naidi_lesoruba
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Майкл Циско "Студент богословия". И др. авторы https://vk.com/naidi_lesoruba

Это же все пиратские продукты.
Вандермеер ничего не получил от их издания.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sartori

Это же все пиратские продукты.
Вандермеер ничего не получил от их издания.
Я не в курсе. Первый раз об этом слышу, их книгу не покупал (а она продавалась в официальных магазинах) — выходила и в другом издательстве подобная. Но вот, например, Майкл Циско у нас не выходил. А хотелось бы почитать.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Я не в курсе. Первый раз об этом слышу, их книгу не покупал

поверьте, Sartori знает, о чем говорит
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

поверьте, Sartori знает, о чем говорит
Я не сказал, что не верю. Сказал иное. Книгу продавали во "Все свободны" и др. магазинах. Сам видел. Была официальная продажа. Но я не про ту книгу говорю, про другую — "Студента богословия" Майкла Циско. Он в России не выходил ещё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Студента богословия" Майкла Циско.
Дебютный роман американского писателя Майкла Циско – одна из первых книг жанра New Weird – впервые публикуется на русском языке. Это сюрреалистическая, галлюциногенная история, соединяющая готику и хоррор, наследует Кафке, Лиготти и Умберто Эко, но обретает свой собственный голос. "Студент богословия", открывающий цикл книг о городе Сан-Венефицио, вмещает лучшие качества прозы Циско и увлекает не столько сюжетом, сколько загадочностью и мертвенной красотой мира вокруг.

Аннотация с ФЛ (votrin): Безымянного Студента богословия, побывавшего в когтях смерти, одолевают странные сны, отстраняющие его от других семинаристов. Внезапно он получает назначение отправиться в лежащий на краю пустыни шумный и буйный город Сан-Венефицио, где его ждет работа словопыта — искателя незнакомых слов в древних манускриптах. В Сан-Венефицио он становится вовлечен в тайный заговор по восстановлению утерянного «Каталога незнакомых слов» — фолианта, содержащего все тайные, призрачные и новые слова, которые могут помочь в разгадывании загадок мироздания. Используя формулы черной алхимии, Студент богословия высасывает утерянные знания из мозгов давно умерших богословов и таким образом завладевает остатками их сущности. Жажда знания вскоре перарастает в одержимость, и Студент богословия все больше и больше впадает в безумие в попытках завершить Каталог .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Книжные торговые сети начали проверять свой ассортимент на соответствие закону, запрещающего демонстрировать изображения нацистов

цитата

На днях Российский книжный союз рекомендовал книжным магазинам и издательствам изъять и утилизировать книги, попадающие под закон о запрете отождествлять роль СССР и Германии в Великой Отечественной войне.

https://roskomsvoboda.org/post/borba-s-kn...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
М. Немцов сообщает, что «Додо Пресс» и «Фантом Пресс» (видимо в «Скрытом Золоте»?) выпустят «Sabbatical: A Romance» Джона Барта.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
el1ven Юрьева надо будет взять и антологии посмотреть хотя бы
Страницы: 123...287288289290291...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх