автор |
сообщение |
andipa
философ
|
16 июля 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Дату регистрации договора видите? Помните, когда тут обсуждение началось? Миллиорк исключительное право утратил, но, очевидно, в договорном порядке сохранил за собой право использования. И если прошла регистрация договора, а ЦП дважды суд проигрывал, то, очевидно, нашлись козырные аргументы.
6 июля мы все здесь узнали об этой истории от "монтажник 21" (через месяц).
|
|
|
formally
активист
|
16 июля 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, значит будут книги БЕЗ УЗОРА, на обложке и корешке, да и без книжки развернутой, вместо нее, возможно появится другой логотип, вот и все. Совсем критической, ситуация не будет, кто торопится, сейчас расхватает последние РАМКИ в этом сезоне. Кто потерпеливее, дождется от игроков НОВОГО, видоизмененного дизайна обложки и корешка. А через год, все войдет в норму, и забудется как дурной сон. ИМХО.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
andipa
философ
|
16 июля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Ну, значит будут книги БЕЗ УЗОРА, на обложке и корешке, да и без книжки развернутой, вместо нее, возможно появится другой логотип, вот и все. Совсем критической, ситуация не будет, кто торопится, сейчас расхватает последние РАМКИ в этом сезоне. Кто потерпеливее, дождется от игроков НОВОГО, видоизмененного дизайна обложки и корешка. А через год, все войдет в норму, и забудется как дурной сон. ИМХО.
Так эта наверно беда для истинных коллекционеров рамки? Скажут, рамка не настоящая, подменили...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 июля 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Мамонов прекратил выпускать только рамки стандартного размера ,а мелко форматки оставляет.
Посмотрите внимательно на м/ф Мамонова. Там совершенно другой рисунок. В принципе. И почитайте документ — там нет упоминания размера.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
andipa
философ
|
16 июля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Посмотрите внимательно на м/ф Мамонова. Там совершенно другой рисунок. В принципе. И почитайте документ — там нет упоминания размера.
Да, про размер (формат) книги (обложки) пока не понятно, может они в тихую успели уже с Книговеком как-то договорится, с увеличенной обложкой в основном книги у него.
Уменьшенная или увеличенная рамка под санкции попадает или нет ???
|
|
|
vassm
активист
|
|
Alex.
магистр
|
17 июля 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы "Центрполиграф." "реанимировал" серию "Винчестер. Лучшие вестерны.". Вот где действительно золотая жила и конкурентов в принципе нет. Только произведений Макс Брэнда ещё на сотню томов наберётся.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
OleGor
магистр
|
17 июля 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Лучше бы "Центрполиграф." "реанимировал" серию "Винчестер. Лучшие вестерны.".
зачем, там всё в сокращенных переводах..
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Alex.
магистр
|
17 июля 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor А полных переводов мы всё равно никогда не увидим. Так что лучше так, чем вообще никак.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
omaksimov
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
19 июля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder: "Посмотрите внимательно на м/ф Мамонова. Там совершенно другой рисунок. В принципе . И почитайте документ — там нет упоминания размера."
Оформление всех рамок у Мамонова — что у малоформаток, что у рамки обычного формата так же одинаково далеко от классического оформления, как яблок от персика. Однако же "Заветную полку" обычного формата запретили, а малоформатку — нет! О чём это может говорить? О том, что размер имеет значение! У Книговека рамки увеличенного формата — и они тоже не под запретом. Да и Миллиорк, как уже упоминалось в соседней теме, что-то тоже весьма подозрительно перешёл на большой формат. Не слишком ли много совпадений?
А что касается документа, по части того, что там нет упоминания размера, то вы его сами-то полностью читали? Кто ж его полностью-то опубликует? Вы что, не в курсе разве, что у нас на каждый документ, или какой- нибудь подзаконный акт, всегда имеется куча оговорок и дополнений, выделенных, так сказать "мелким шрифтом"? Конечно, всё это мои домыслы, но другого объяснения я не вижу.
|
|
|
andipa
философ
|
19 июля 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист У Книговека рамки увеличенного формата — и они тоже не под запретом
Да, у Книговека, кажется еще рамки уменьшенного размера были ? Они еще выпускаются ?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
19 июля 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Да, у Книговека, кажется еще рамки уменьшенного размера были
Малая библиотека приключений? Давно уже окочурилась. Хотя, по справедливости, при всей убогости оформления, несколько отличных редких книг в ней вышло.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
19 июля 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Если я правильно понял о какой "Малой библиотеке приключений." идёт речь, то одну книгу могу назвать — Борис Фортунатов "Остров гориллоидов.".
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
19 июля 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всех, по части оформления, у них в этой маленькой серии выходил 1-й том трилогии К.Фалькенгорста "Африканский Кожаный Чулок" — "Нежное сердце". Он был с многочисленными неплохими иллюстрациями! А вот во втором и третьем томе уже только по одной — на титуле.
|
|
|