автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Сапсан 
 авторитет

|
|
Elijah 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Gribnik_spb получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Злостный оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Premii12 
 новичок

|
18 мая 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу -издана в Армада-Альфа в ФБ -лет 7 или около того назад — краткое содержание -некий город в некоем мире -островок прогресса в средневековье — освоили огнестрел пока вокруг бегают с рыцарскими мечами и т.д. На обложке была довольно современно одетая девушка в лесу
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Premii12 Помогите вспомнить книгу -издана в Армада-Альфа в ФБ -лет 7 или около того назад — краткое содержание -некий город в некоем мире -островок прогресса в средневековье — освоили огнестрел пока вокруг бегают с рыцарскими мечами и т.д. На обложке была довольно современно одетая девушка в лесу
У Великой реки. Поход
|
|
|
benjie 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant цитата benjie
труп произнёс что-то "среднее между мёд и лёд. млёд"
Сорокин, или даже Мамлеев (шучу))
Ужасно, право. Я ищу эту книгу уже лет 5, наверное, если не больше. Мне давал её почитать сосед, который сейчас живёт в солнечной Калифонрии, я достал и его даже через фейсбук, но он не смог вспомнить. Предположил что это что-то из Лукьяненко, я перерыл всё, но нет, не Лукьяненко. Потом я спрашивал у своих знакомых любителей фантастики — они тоже разводят руками. Последний совет, который я счёл хорошим, был таков: "иди спроси на фантлабе, там настоящие гики, они всё знают" И вот я здесь, прошу всеобщей помощи.
contra spem spero
|
|
|
Nikolay78 
 гранд-мастер

|
19 мая 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Снова нужна помощь. Автор зарубежный, жанр фантастика, повесть средней величины. К главному герою наведываются некие субъекты из какой-то секретной организации, и сообщают ГГ, что он обладает задатками ясновидения. После вербовки, ГГ занимается вычислением преступников, которых далее ликвидируют. Его опекала парочка колоритных персонажей, один из которых являлся оборотнем.
|
|
|
Peter_SP 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста, вспомнить фантастический рассказ. Сюжет такой: некто с Земли (один или группа — не помню) прилетает(ют) на планету (и посещают столицу или город), где якобы уже наступил рай. Все обеспечены, никто не работает, все бесплатно или за символическую плату... Дороги — идеальные, авто — шикарные, дома — тоже... Спустя пару месяцев земляне почуяли подвох: люди выглядят уставшими... и выбрались из города... когда выбрались, поняли, что все жители планеты находятся под воздействием галлюциногенов, которые выделяет какое-то местное растение и на самом деле все живут в ужасных хибарах, которые принимают за шикарные апартаменты, а вместо езды на воображаемых авто — просто бегают (от того земляне видели их уставшими)... и т.д...
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Peter_SP 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex посмотрите С. Лем Футурологический конгресс
Avex спасибо большое, что не прошли мимо! К сожалению, это не тот рассказ!((( Хотя от Лема и можно ожидать чего-нибудь подобного... У него в "Футурологическом конгрессе" действие происходит на Земле, а в том рассказе — на другой планете...
|
|
|
Peter_SP 
 новичок

|
19 мая 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex посмотрите С. Лем Футурологический конгресс
А впрочем... может быть это и он — сейчас читаю и вроде бы узнаю!!! Спасибо огромное! !!!+++
|
|
|
Чеширский Слон 
 новичок

|
|
Nikolay78 
 гранд-мастер

|
|
Sodom_1 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 мая 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Peter_SP Меня давно терзают смутные сомнения, что действительно существует какой-то рассказ/повесть, схожие с "Конгрессом" до степени смешения, но я тоже помню эпизод, что правда открывается ГГ именно за городом, где он понимает, что люди не ездят на автомобилях, а именно бегают, накачанные то ли наркотой, то ли каким-то облучением. Причём как-то это было связано с отправкой "гонцов" в другие города, которые якобы "привозили" материальные ценности, а на самом деле таскали их на себе, поэтому были крайне истощены физически. Помнит кто-нибудь что-нибудь подобное?
|
|
|
Калибан 
 активист

|
20 мая 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sodom_1 герой находит портал в лесу (сначала вроде в 1942 потом в Содружество
Похожее начало в цикле Данильченко "Имперский вояж". Там ГГ с чеченской войны через портал случайно попадает в Содружество.
|
|
|
Idzanamy 
 новичок

|
20 мая 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста, автора не помню. Книга про путешествие во времени. Возможно это цикл. Книга, которую я читала — про Джека Потрошителя. Главный герой — женщина. Возможно было что-то вроде полиции времени. Читала лет 15 назад. Обложка книги была темная.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 мая 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Idzanamy Похоже на «Процесс Элизабет Кри» Питера Акройда. Правда, это не фантастика и путешествий во времени там нет.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 мая 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Idzanamy Книга про путешествие во времени. Возможно это цикл. Книга, которую я читала — про Джека Потрошителя. Асприн, Эванс «Потрошители времени» или "Дом, который построил Джек"
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|