Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 23:19  
Velderet, вот у меня тоже с третьего рассказа поперло по-настоящему. Но как раз "Зримая скверна" понравилась меньше всего.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 01:08  
Дочитал "Трилогию места". В целом, мне понравилось, но во-первых, это уже больше городское фэнтези или магический реализм, нежели хоррор, а во-вторых — ну ооочень много воды о нелегкой жизни шведского обывателя. И если жизнь в спальных районах выписана любовно и детально (такой чернухи даже у нас в 90-е не припомню), то самые интересные с точки зрения читателя моменты подаются бегло, постфактум и через третьи лица.
Однако на большинство вопросов даны ответы, персонажи вполне живые, а действие к концу раскочегарилось. В целом, это хорошая вещь, хоть и не восторг. Возможно, я к ней ещё вернусь.
И черт возьми, на основе известных мне шведских книг у меня сложилось впечатление, что шведы в массе своей находятся в глубочайшем экзистенциальном кризисе. Климат, что ли, влияет?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 09:12  
Karnosaur123, старички из первого тома таки остались в первом томе?
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 09:18  

цитата Karnosaur123

такой чернухи даже у нас в 90-е не припомню

цитата Karnosaur123

И черт возьми, на основе известных мне шведских книг у меня сложилось впечатление, что шведы в массе своей находятся в глубочайшем экзистенциальном кризисе. Климат, что ли, влияет?

Я это еще по творчеству Астрид Линдгрен (той самой) заметил. Даже ребенку это бросалось в глаза, несмотря на причесанные и адаптированные переводы на русский.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 09:46  
avsergeev71 Скорее всего это от сытости и относительной безоблачности существования, как мне уже справедливо в АК замечали.
Когда все в жизни ОК, хочется почитать про чернуху и порадоваться, что у тебя такого нет.
А когда живешь в чернухе, тянет исключительно на книжки Энтони Троллопа 8:-0
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:13  
Shab13, в конце немного сказано о их судьбе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ничего особенно плохого, но и хорошего мало.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:32  

цитата alexlazer

Скорее всего это от сытости и относительной безоблачности существования, как мне уже справедливо в АК замечали.

Ну, может быть и так. Хотя что-то заставляет сомневаться, что у норгов все так уж гладко, как "справедливо замечают". Да и многочисленные авторы вряд ли стали бы специально "гнать чернуху".
Просто у нас Швеция и Норвегия долго были идеалом. Но любой идеал на то и идеал, чтобы иметь лишь отдаленное отношение к действительности. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:38  

цитата alexlazer

Когда все в жизни ОК, хочется почитать про чернуху и порадоваться, что у тебя такого нет.

Это ну очень заезженный стереотип. :-)
Честно говоря, спальные районы везде одинаковы, а уж в наше время — так и подавно. Опять же климат, серость, мигранты, топы ЕС по суицидам, российские подлодки :-))).
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:42  
avsergeev71 как там говорил Остап Бендер -- "не касайтесь моего хрустального идеала своими грязными лапами" :-)))

цитата

Да и многочисленные авторы вряд ли стали бы специально "гнать чернуху".

Многие авторы "золотого века" английского детектива жили вполне себе спокойной жизнью, что не помешало им сочинять километрами кровавые детективные истории... Короче, хто его ведаитЪ... %-\
Сноу да знаем мы все это... Из дому вечером не выйдешь, холодильники проедают, коридоры простреливают, жизнь везде не сахар...:-)))
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:45  
Karnosaur123, спасибо за ответ) Третий том будет ехать ко мне долго-долго...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:48  

цитата alexlazer

Короче, хто его ведаитЪ...

Ну, тот же классик американского и мирового нуара Джим Томпсон довольно скверно жил, мытарствовал большую часть жизни, равно как и многие его тогдашние коллеги. Много таких было, те кто довольно депрессивную жизнь вел. Тот же Д. Гудис, чью фразу о собственном творчестве я даже записал в книжку себе: "Поначалу я хотел писать очень торжественно и освещать только важные вопросы, но вскоре осознал, … самый важный вопрос, чтобы сегодня поесть." :-)))
Сейчас, наверное, да, соглашусь, многие пишут из мягкого кресла, на дорогом маке, с кофием за 20$ и видом на океан из окна. Поэтому очень редко можно встретить по-настоящему мощное и убедительное произведение. Это естественный процесс, но, блин, оно порой заметно невооруженным взглядом: люди пишут о том, о чем понятия не имеют, ну или просто выдают поток инфантильных сюжетов.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:51  

цитата Сноу

Сейчас, наверное, да, соглашусь, многие пишут из мягкого кресла, на дорогом маке, с кофием за 20$ и видом на океан из окна. Поэтому очень редко можно встретить по-настоящему мощное и убедительное произведение.

Вот! Соглашусь.
"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, чего не знает никто." (с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:53  

цитата avsergeev71

"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, чего не знает никто." (с)

Тоже можно записать в блокнотик. :beer:
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:53  
цитата Сноу

цитата

Сейчас, наверное, да, соглашусь, многие пишут из мягкого кресла, на дорогом маке, с кофием за 20$ и видом на океан из окна. Поэтому очень редко можно встретить по-настоящему мощное и убедительное произведение.

Вот здесь плюсую :beer:
Читая большинство современных авторов полностью создается впечатление как в том анекдоте "Жила-была бедная семья и все в ней были бедные... Пала был бедный, мама бедная, дворецкий у них был бедный, вся прислуга была бедная..."
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:09  
Karnosaur123 Скажите, а будет дан хоть какой-то вразумительный ответ, что это за пространство с бесконечным зелёным лугом и небом без солнца?
Или опять всё на откуп читателю, думайте сами. Потому что ни в первой и во-второй не дано вообще никакого ответа, можно подумать, что это скорей всего какое-то место типа Лимба. И ещё, есть хоть намёки на хоррор?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:15  

цитата Зинаида

Скажите, а будет дан хоть какой-то вразумительный ответ, что это за пространство с бесконечным зелёным лугом и небом без солнца?
Или опять всё на откуп читателю, думайте сами. Потому что ни в первой и во-второй не дано вообще никакого ответа, можно подумать, что это скорей всего какое-то место типа Лимба.

Да нет, уже во второй можно догадаться, что это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

место, созданное чудо-ребенком, чтобы укрыться от страданий. Кто этот ребёнок и кем был его мучитель-полицейский нам объяснят.

цитата Зинаида

И ещё, есть хоть намёки на хоррор?

Собственно образ Икса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 12:08  
Karnosaur123 Спасибо, видно я так читала, что это место я пропустила, потому что вторая книга мне показалась ужасно занудной, особенно её вторая часть, и с середины я уже стала кое-что пропускать. Спасибо ещё раз за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 13:14  
Эйкмана,смотрю, сдвинули

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 14:24  
Тем временем в АСТ:

Если книга так же "плоха", как "Падшие мальчики", то я с нетерпением жду её.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 14:24  
osservato и почему меня это не удивляет :-(((
–––
Страницы: 123...173174175176177...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх