автор |
сообщение |
Kalvin
философ
|
7 апреля 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Север — точно не герой, коллаборационист, но, скорее, по причине стремления помогать людям вообще, за что и пострадал — эпизод про банзу помнишь?
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
7 апреля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соблазняйте-ругайте, а "Аборигена" я всё равно возьму!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kalvin Да-да, кстати, банза как форма организации — замечательный перенос чисто сетевых-интернетовских заморочек феодального пошиба (кто больше набрал юнитов — тот и монстрит) на реальную жизнь :))
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 апреля 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Ну, неправда. Книжку о Христе он сейчас пишет. А с кино он работает наоборот, то есть не столько сценарии, сколько эта, как ее...
Хм, интересное интервью, и комменты презабавны. Илья, спасибо за наводку. А книжка о Христе... да-а!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как я понимаю, это давно начатый и подвисший "По прозвищу Пётр", о котором Лазарчук относительно недавно писал в ЖЖ, дескать, роман сдвинулся с мёртвой точки. И для него же, видимо, искал в эл.форме Библейский атлас.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он недавно отписал в ЖЖ, что дописан некий роман, который мешал взяться за Петра. Так что сдвинулось-нет, пока неизвестно. Но есть вероятность, что в этом году мы получим ЕЩЕ одну книгу Лазарчука. И очень бы хотелось, чтоб это была не новелизация каких-нибудь Мертвых Дочерей или даже Тараса Бульбы.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
alexsei111
магистр
|
8 апреля 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Спасибо за интервью с умным человеком.Конечно Успенский не во всем прав,но все таки умный человек.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Землепроходимец
новичок
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 апреля 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Землепроходимец Э-эээ... как бэ,вдвое больше.
Замечательная ссылочка! Раньше её не видел. Цитата оттуда:
цитата Лет пятнадцать назад фраза "Лем — плохой писатель, он пишет так, что я ничего не понимаю" вызывала жизнерадостный смех. А сейчас — ничего, проходит. Уже не стыдно быть тупым и громко требовать объяснений ко всему, что не воспринимается без авторской подсказки.
А вот ещё:
цитата "Кесаревна Отрада" меня вымотала, как два суворовских перехода.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
8 апреля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Землепроходимец Э-эээ... как бэ,вдвое больше. Ну зато напишет суперроман и войдет в историю совсем на другом уровне..Да и "Мастер и Маргарита" это подтверждает.Чем дольше роман пишешь,тем лучше он выходит.В идеале всю жизнь надо писать один роман,и в день смерти поставить последнюю точку.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
obrazets1
активист
|
|
Орденоносец
магистр
|
8 апреля 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Замечательная ссылочка! Раньше её не видел.
Эээ...Ирина Андронати, журналистка, которая брала это интервью...она уже была женой Лазарчука или еще нет?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Эээ...Ирина Андронати, журналистка, которая брала это интервью...она уже была женой Лазарчука или еще нет?
А какое это имеет значение?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё естественно предположения, постройки мои на песке из мелких фактиков.
Утечка про гонку скорее всего была — иначе зачем тогда "серые" скупали острова возле стены, огораживающей космический лифт? О, может такой вариант: на острове возле стены строится тайная ферма драконья, и затраты на транспортировку и прочую логистку сырой наркотической контрабандной пыльцы сводятся к минимому (вообще не надо бояться никаких таможенников и полицейских ("синих"?)). Но — хватило бы и одного острова, или парочки. А скупка всех островов — это именно перехват потенциальных гонщиков, не дать воздушному транспорту заправиться, не дать остановки. Да и сбивать легче — там же сбивали, упоминаются.
Меня что еще смущает: что такие гонки проводятся похоже не в первый раз. То есть вполне ожидаемо, может даже циклично, раз в *дцать лет — а чего никто не готовится к этому забегу за тысячью мест, кроме самых-самых хитрых ("серые" да герой наш)?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 апреля 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно — зачем нужна ферма драконья? Зачем их вообще разводить нужно было? Главгер тут оговорился, что если б не пыльца, перебили бы они этих тварей нафиг. А тут на кой черт разводить? Нужда в пыльце очевидно упала. Если серые получили утечку, что будет Гонка, то уж по работам по пыльце они не знать не могли. Просто в силу того, что масштаб подобных работ и протяженность во времени должны быть гораздо больше. Смысл какой?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант раз: Пыльцу оставить для себя: химическое оболваниевание своего населения. Это как башни в ОО — развернуть для своих целей.
Вариант два: может она и синтетическая дорогая? И все равно можно занять на рынке нишу с натуральной пыльцой. Хотя история каучука тут всё опровергает — такие плантации в Америке заброшены были..
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 апреля 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пыльцу оставить для себя:
А природная чем тебя не устраивает для тех же целей? И потом Башни одно, а наркота другое Ты вспомни цикл, вспомни, как пыльца выела чуваков из бронескафандров. Такое держать — себе дороже.
цитата С.Соболев может она и синтетическая дорогая
Не, синтетическая при равенстве свойств рынок натуральной просто убьет. Исключение одних расходов по логистике — такой кусок экономии.
|
|
|