автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ROCambole
новичок
|
24 марта 2021 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Харки,сына вождя" появилась наконец обложка ,значит скоро выйдет уже.Надеюсь в ближайшее время выпустят и новые книги Сальгари.Нсдо же"Пиратов Малайзии " заканчивать,и с новыми книгами познакомиться.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 А Азенкур и Томас из Хуктонв разве не то же самое? Это другое, понимать надо! :) цитата OleGor их издали как и Крестоносцы на пробу, или по ошибке А "Молот и крест" Гаррисона, "Террор" Симмонса, на пробу или по ошибке издали в МП ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
25 марта 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик А "Молот и крест" Гаррисона, "Террор" Симмонса, на пробу или по ошибке издали в МП ?
на мое ИМХО — это больше относится к фантастике-мистике.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 марта 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor
цитата ИМХО — это больше относится к фантастике-мистике
Не ради спора, а просто для информации: Хаггарда на западе тоже зачастую относят чуть ли не к фэнтези
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor на мое ИМХО — это больше относится к фантастике-мистике Согласен. И я о том же. Судя по наполнению серии МП, данная серия давно переросла только "приключения". В МП стали вливаться и книги из других жанров. А раз пошла такая "пьянка", так почему бы в серию не попасть и отечественным, качественным Авторам. Вот например, Сергей Городников самый настоящий "приключенец" и отлично бы вписался в МП. Его "Тень Тибета", "Алмаз Чингисхана", "Лейб-гвардеец" по качеству текста точно лучше П. Девуа. И иллюстрации к его книгам имеются. Или Нина Соротокина с циклом "Гардемарины", чем не приключенческая литература. На порядок высше, по моему личному мнению, многих произведений Эмара и Сальгари ...
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Вот зря вы так, .. нашли сравнение с Эмаром и Сальгари.. Так это же только мое личное мнение. Всего лишь. И да, я действительно считаю Эмара и Сальгари НЕ ОЧЕНЬ качественными беллитристами. В отличии от Хаггарда, Саббатини, Конан Дойла и Стивенсона. Справедливости ради, иллюстрации к произведениям Э. Сальгари и Г. Эмару в МП от Азбуки — ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Чудесные издания получились.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 марта 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Но, кстати, с удовольствием бы собрал том Гарта — рассказы + поздние романы и повести. И предисловие (послесловие) бы написал. Симпатичный том бы получился. Большой. Даже без иллюстраций (для "Мира приключений") и тексты там были бы хорошие. Достучитесь до руководства ФБГ этого достоин.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
25 марта 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик Принимаю, что это личное мнение. Не исключаю , что оно совпадает с мнением и других читателей, любителей приключений. У меня , как и многих остальных почитателей таланта этих авторов другое мнение . Останемся каждый при своем. Вот вы похвалили иллюстрации . Замечательные иллюстрации , и они только подчеркивают классность произведений ( или дополняют друг друга).Если хотите это мое личное мнение . А еще советую почитать бурную биографию Г.Эмара,и вообще у каждого писателя свой почерк, хотя иногда похожий на кого-то.. И у нас читателей свой вкус , тут уж ничего не поделаешь. Хотелось бы чтобы "Азбука" продолжала выпускать( по возможности) книги и этих писателей и новых..
|
|
|
OleGor
магистр
|
25 марта 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик На порядок высше, по моему личному мнению, многих произведений Эмара и Сальгари ...
Я выбираю Эмара и Сальгари !
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Хотелось бы чтобы "Азбука" продолжала выпускать( по возможности) книги и этих писателей и новых Так и я, именно, ЗА ЭТО !
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Я выбираю Эмара и Сальгари ! А я, за Ж. Рони Старшего, В. Уткина, С. Городникова, Н. Соротокину и многих других, НЕЗАСЛУЖЕННО забытых Авторов. Пусть серия МП сверкает разными гранями разных талантов ! И, что бы, у нас хватало средств на ВСЕ эти покупки. Место для книг, настоящий книгоман всегда НАЙДЕТ ! Наверное...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 марта 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик А я, за Ж. Рони Старшего, В. Уткина, С. Городникова, Н. Соротокину и многих других, НЕЗАСЛУЖЕННО забытых Авторов.
Интересно, кем это они забыты? Издавались не раз и в советские времена (особенно это касается Рони-Старшего) и после.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Гианэя
активист
|
26 марта 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня представитель издательства дал ответ, хоть и не точный, но хоть что-то. Случайно наткнулась на вопрос-ответ, а возможно были где-то еще. Речь о книге "Харка — сын вождя".
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|